Отсутсвие членских взносов в общественных организациях - панацея? 46 / 205
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 июл. 2010
Все чаще обсуждается тема, более того, предлагается как преимущество - отсуствие членских взносов при участиии в общественных организациях. Ответы по принципу, если бы участие было бесплатным, то все бы были активными и можно было бы охватить весь рынок, а так это группа привелигированных компаний имеющих возможность оплачивать взносы и все, членскими взносами мы разделяемся на могущих или не немогущих, а также на всемогущих и т.д. Много различных мнений на этот счет, я бы хотела обсудить этот вопрос. Так ли это? Есть ли прямая взаимосвязь: активность=бесплатность.
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
30 июл. 2010
бесплатность = отсутствию желания хоть что то дать,
о какой активности тогда может дти речь.
если изначально человек хочет беспалтно(т.е. ни чего не делая) только брать.
вот если бы общественные организации платили за членство,
то это другой разговор,
да и то, начали бы выть, что оооооочень мало и поэтому
даже и не хочется за такие копейки жопу от стула отрывать.
активный человек, он будет активным и за членские взносы и без таковых.
а бесплатность приведет к куче дармоедов,
которые будут требовать результата,
ведь вы зачем то их к себе пригласили.
о какой активности тогда может дти речь.
если изначально человек хочет беспалтно(т.е. ни чего не делая) только брать.
вот если бы общественные организации платили за членство,
то это другой разговор,
да и то, начали бы выть, что оооооочень мало и поэтому
даже и не хочется за такие копейки жопу от стула отрывать.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 июл. 2010
Моя точка зрения на этот счет, следующая.
Я не сторонник поборов и сборов, но принимая активное участие в деятельности гильдии, я понимаю, что наличие исполнительной дирекции, которая выполняет всю административно-хозяйственную и организационную деятельность, необходимо. Да, возможно, возложить это на персонал организаций-членов, но разницы нет - это затратная часть общественного объединения. В эту работу входит очень многое, я думаю, Марта (наш исполнительный директор) вернется из отпустка и подробно расскажет, и составление документов, и организация мероприятий (семинаров, круглых столов, корпоративных праздников), и поздравление партнеров и т.д. Далее, при наличии у гильдии возможностей, к затратной части можно отнести проведение мероприятий по продвижению гильдии и ее членов, что тоже является дополнительной рекламой для участников. МОжно привести еще много пример, которые складывают затратную часть и формируют некий бюджет, он есть в любом случае.
К другой составляющей, я отношу серьезность намерений, участвовать в общественной деятельности. Все мы, в своей деятельности, считаем покупателем - не человека который ходит смотреть, каждый раз восхищается объектом и говорит, что он его купит, а человека, который принес задаток, а затем оплатил полную стоимость. Здесь, по моему мнению, можно провести параллель, человек производящий оплату членских взносов, вносит свой вклад в деятельность организации, соответственно он будет прнимать участие в том, чтобы его капитал приносил ему выгоду.
Поэтому наличие членких взносов, я считаю необходимым. Вопрос в их размере.
Напишу, ИМХО.
P.S. Если слишком много слов, не сочтите за не уважение
Я не сторонник поборов и сборов, но принимая активное участие в деятельности гильдии, я понимаю, что наличие исполнительной дирекции, которая выполняет всю административно-хозяйственную и организационную деятельность, необходимо. Да, возможно, возложить это на персонал организаций-членов, но разницы нет - это затратная часть общественного объединения. В эту работу входит очень многое, я думаю, Марта (наш исполнительный директор) вернется из отпустка и подробно расскажет, и составление документов, и организация мероприятий (семинаров, круглых столов, корпоративных праздников), и поздравление партнеров и т.д. Далее, при наличии у гильдии возможностей, к затратной части можно отнести проведение мероприятий по продвижению гильдии и ее членов, что тоже является дополнительной рекламой для участников. МОжно привести еще много пример, которые складывают затратную часть и формируют некий бюджет, он есть в любом случае.
К другой составляющей, я отношу серьезность намерений, участвовать в общественной деятельности. Все мы, в своей деятельности, считаем покупателем - не человека который ходит смотреть, каждый раз восхищается объектом и говорит, что он его купит, а человека, который принес задаток, а затем оплатил полную стоимость. Здесь, по моему мнению, можно провести параллель, человек производящий оплату членских взносов, вносит свой вклад в деятельность организации, соответственно он будет прнимать участие в том, чтобы его капитал приносил ему выгоду.
Поэтому наличие членких взносов, я считаю необходимым. Вопрос в их размере.
Напишу, ИМХО.
P.S. Если слишком много слов, не сочтите за не уважение
Последний раз редактировалось Сырова Т. 30.07.10, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
30 июл. 2010
Сырова Т.
бесплатно не бесплатно ...
а как хотите? честно или бесплатно???
в любой гильдии есть люди (должны быть)
которые зарабатывают только на работе в гильдии
иначе их решение будет предвзятым
тот же третейский суд. (например)
какой смысл существования гильдии в целом???
помогать решать спорные ситуации,
помогать с обучением и набором кадров.
оптимизировать рекламные расходы.
и это все надо делать для членов гильдии бесплатно???
а зачем надо кому-то (активистам) это делать???
да и рано или поздно надоедает, так как в замен кроме удовлетворенного самолюбия
эти люди ни чего не получают.
беспланое членство - это первый шаг к коррупции
да и рано или поздно надоедает, так как в замен кроме удовлетворенного самолюбия
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 июл. 2010
Реально, чтобы рассчитывать на некий результат, связанный не только с активностью членов, в штате должно быть не менее 2-х человек, кроме буухгалтера (который м.б. на аутсорсинге). Почему 2? Потому, что когда один директор, ему не с кем в рабочем режиме свои планы обсудить, трудно самому оценить адекватность собственных же инициатив. Короче нужна динамика, которая в одиночку бывает только "в песок".
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
30 июл. 2010
SemGR писал(а):
+100. Но без денег, к сожалению, в нашей жизни не получается.
30 июл. 2010
Сырова Т. писал(а):SemGR писал(а):
+100. Но без денег, к сожалению, в нашей жизни не получается.
дык я вам о том же самом.
не может быть общественная организация без денег,
либо она якобы таковой является,
но по сути лоббирует чей то интерес тайно
30 июл. 2010
В АПУРНе (Уфа) поставили взносы 1000 рублей в квартал (333 руб. в месяц). Однако, всего 4 члена... Остальные ушли...
30 июл. 2010
SemGR писал(а):Сырова Т.
Давайте, уточним. Я считаю, что наличие членских взносов необходимо, т.е. компании- члены должны их платить. У Вас я читаю, что активисты должны получать деньги, я не думаю. По моему мнению, достаточно держать исполнительную дирекцию и бухгалтерию. Да активистам, со временем может надоесть, согласна, но на их место придут другие активисты и привнесут что-то новое и это станет очередным этапом развития. Зачем делать эти места приносящими доход, чтобы люди стремились их передавать по наследству?