прошу профессионалов помощи 5 / 865
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 авг. 2010
Добрый день! Я тоже риелтор но в израиле. У меня проблема в Украине по поводу недвижимости моей мамы. Мама папа и брат купили половину частного дома-и он был приватизирован - а участок так и не приватизировали -12 лет назад. Купили в долевую собственность. Какой сегодня статус у нашего дома- что делать если захотим продать-подарить- то есть является ли частной собственностью или нет дом и что делать с участком- спасибо большое за ответ! у нас все по другому__)
06 авг. 2010
Часть дома находится в вашей собственности(мамы, папы, брата), вы его можете подарить, продать(но преимущественное право покупки имеют Ваши соседи по дому). Для того, что бы подарить или продать Вашу часть дома будет необходимо Справки о Балансовой Стоимости Объекта, которую выдает БТИ, получить справку с Земельного кадастра о приствоении участку Кадастрового номера. Но номер Вы сможете присвоить только вместе с соседями, если Вы не выделены в отдельный адрес.
Вы можете приватизировать участок(если Ваши родственники являются гражданами Украины), но опять же только вместе с соседями или надо выделять свою собственность в отдельный адрес.
Вы можете приватизировать участок(если Ваши родственники являются гражданами Украины), но опять же только вместе с соседями или надо выделять свою собственность в отдельный адрес.
06 авг. 2010
victoru писал(а):Мама папа и брат купили половину частного дома
Давайте разберемся, правильно ли мы друг друга понимаем.
1. Что значит "купили"? Какой документ был при этом оформлен?
У нотариуса, или где?
victoru писал(а):- и он был приватизирован
Если дом был именно куплен, то после этого приватизировать его уже было невозможно, потому что он уже и так был частной, т.е., приватной собственностью.
victoru писал(а):- а участок так и не приватизировали -12 лет назад. Купили в долевую собственность. Какой сегодня статус у нашего дома- что делать если захотим продать-подарить-
про это Аня в предыдущем посте досконально все расписала
то есть является ли частной собственностью или нет дом и что делать с участком
В Украине купить (а не прописаться, например, или просто поселиться) - можно только частную собственность. И она после этого никаким образом не может вернуться опять государству, за исключением конфискации через суд.
В этом доме все это время кто-то жил, в смысле, он не пустовал?
В нем не занимались противоправной деятельностью?
Если все в порядке - то эта часть дома никак не может перестать быть собственностью Ваших родственников
07 сен. 2010
Добрый день,прошу помочь! Имею земельный участок в Крыму, сам гражданин России, получил его по наследству от матери. Как я могу продать его?