Возврат соглашения об авансе 3 / 1893
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 авг. 2010
АН предлагает подписать Соглашение об авансе на подготовку документов к сделке. В тексте есть следующая фраза: "Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон. Заказчик обязуется возвратить свой экземпляр после подписания договора..."
В данной строчке я вижу явное противоречие здравому смыслу, т.к. в тексте договора указана сумма за оказание услуги, а больше расписок не было.
Может ли кто-нибудь сказать, в чем же тут подвох?
В данной строчке я вижу явное противоречие здравому смыслу, т.к. в тексте договора указана сумма за оказание услуги, а больше расписок не было.
10 авг. 2010
usm писал(а):АН предлагает подписать Соглашение об авансе на подготовку документов к сделке. В тексте есть следующая фраза: "Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон. Заказчик обязуется возвратить свой экземпляр после подписания договора..."
Это обязательство - вернуть экземпляр - ничтожно. Так что смело подписывайте, не тратьте время на споры. Потом захотите вернуть бланк договора - вернете, не захотите - не вернете.
А подвоха тут нет, протсо агентство от налогов так "технично" уходит.
Речь там все же наверное про после подписания договора купли-продажи?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп