можно совет по использованию банковской ячейки? 28 / 1864
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2010
Может не в тот раздел залез, но нужен совет профессионалов. Занимаюсь продажей своей квартиры сам.
"Банковская ячейка самый безопасный способ расчётов" - согласен, но не могу понять один момент, где здесь надёжность для продавца? - Положили мы деньги в банковскую ячейку на 2 месяца. Подали док-ты в регпалату. Что мешает покупателю сделать приостановку регистрации ближе к концу первого месяца так, чтоб за день-два до конца срока аренды ячейки, регистрация снова возобновилась, т.е.на 61-й день он забирает свои денежки из ячейки и в этот же день сделку регистрируют. Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
"Банковская ячейка самый безопасный способ расчётов" - согласен, но не могу понять один момент, где здесь надёжность для продавца? - Положили мы деньги в банковскую ячейку на 2 месяца. Подали док-ты в регпалату. Что мешает покупателю сделать приостановку регистрации ближе к концу первого месяца так, чтоб за день-два до конца срока аренды ячейки, регистрация снова возобновилась, т.е.на 61-й день он забирает свои денежки из ячейки и в этот же день сделку регистрируют. Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
Очень тяжелый случай. Всё возможно в Вашей ситуации.
Мне представляется что Вы можете заложить не то что не в ту ячейку, не те деньги, так еще и не в том банке.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):Что мешает покупателю сделать приостановку регистрации ближе к концу первого месяца так, чтоб за день-два до конца срока аренды ячейки, регистрация снова возобновилась, т.е.на 61-й день он забирает свои денежки из ячейки и в этот же день сделку регистрируют.
Ничего не мешает. Особенно, если Вы в ДКП пропишите 1 млн. руб. вместо реальной цены.
ИсправНик писал(а):Занимаюсь продажей своей квартиры сам.
Большая ошибка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2010
ВВЬ писал(а):ИсправНик писал(а):Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
Мне представляется что Вы можете заложить не то что не в ту ячейку, не те деньги, так еще и не в том банке.
Очень ценное замечание..
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):А по существу может кто-нибудь ответить, кроме советов обратиться к риэлтору?
После ужастника, который Вы описали, к риэлтору Вам тут никто не посоветует обращаться.
Прежде чем моделировать ситуацию, и самому на себя нагонять жути, поменяйтесь на минуту местами с покупателем и подумайте: "а зачем мне это нужно, и каковы могут быть для меня последствия подобных фокусов".
И уж совсем по существу.
Получив извещение о приостановке регистрации по инициативе продавца, Вам следует поставить об этом известность банк, в котором проходят взаиморасчеты. Действия сотрудников банка (в соответствии с внутренней инструкцией) в этом случае следует выяснить заранее при выборе банка.
Нужно четко понимать, что банку скандалы и разборки клиентов не нужны, и всегда можно найти компромиссное решение из не стандартной ситуации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):ВВЬ писал(а):ИсправНик писал(а):Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
Очень ценное замечание..
Для вас это самое узкое место в сделке?
Тогда Вы слишком недооцениваете остальные этапы сделки.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):Может не в тот раздел залез, но нужен совет профессионалов. Занимаюсь продажей своей квартиры сам.
.... Что мешает покупателю сделать приостановку регистрации ближе к концу первого месяца так, чтоб за день-два до конца срока аренды ячейки, регистрация снова возобновилась, т.е.на 61-й день он забирает свои денежки из ячейки и в этот же день сделку регистрируют. Такая махинация возможна как я понимаю? или я не прав?
Мужик-ну считай что потенциально тебя уже кинули , это конечно минус для тебя...Начинай привыкать к этой мысли. Зато ты на риэлторе сэкономил...тут ты в плюсе...
12 авг. 2010
Николай Тюленев писал(а):ИсправНик писал(а):А по существу может кто-нибудь ответить, кроме советов обратиться к риэлтору?
После ужастника, который Вы описали, к риэлтору Вам тут никто не посоветует обращаться.
Прежде чем моделировать ситуацию, и самому на себя нагонять жути, поменяйтесь на минуту местами с покупателем и подумайте: "а зачем мне это нужно, и каковы могут быть для меня последствия подобных фокусов".
И уж совсем по существу.
Получив извещение о приостановке регистрации по инициативе продавца, Вам следует поставить об этом известность банк, в котором проходят взаиморасчеты. Действия сотрудников банка (в соответствии с внутренней инструкцией) в этом случае следует выяснить заранее при выборе банка.
Нужно четко понимать, что банку скандалы и разборки клиентов не нужны, и всегда можно найти компромиссное решение из не стандартной ситуации.
Спасибо вам... Как наиболее адекватному человеку, позволю задать вам хотя бы такой вопрос:
В случае если покупатель приостановил регистрацию, я могу забрать документы с регистрации и распрощаться с ним? (просто моделирую ситуацию)
З.Ы. процедуру купли-продажи квартиры я один раз уже самостоятельно проходил, для меня "туманным" остался только этот момент.
12 авг. 2010
ИсправНик писал(а):Николай Тюленев писал(а):ИсправНик писал(а):А по существу может кто-нибудь ответить, кроме советов обратиться к риэлтору?
Спасибо вам... Как наиболее адекватному человеку, позволю задать вам хотя бы такой вопрос:
ИсправьНик - Чем Вы, зарабатываете?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!