Наследство квартиры в Украине 6 / 1573
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 авг. 2010
Здравствуйте господа.
В Украине у меня умерла тетя. Я проживаю в России. Кроме меня у нее из родственников еще одна племянница, проживающая в Украине.
Муж тети умер еще при советской власти. Остались родственники (сестра) по его (мужа) линии. Какие могут быть варианты прав на наследство и где можно узнать, заявил ли кто-нибудь права на наследство?
Спасибо.
В Украине у меня умерла тетя. Я проживаю в России. Кроме меня у нее из родственников еще одна племянница, проживающая в Украине.
Муж тети умер еще при советской власти. Остались родственники (сестра) по его (мужа) линии. Какие могут быть варианты прав на наследство и где можно узнать, заявил ли кто-нибудь права на наследство?
Спасибо.
13 авг. 2010
wildvv писал(а):Здравствуйте господа.
Спасибо.
Нужно до истечения полугода со дня смерти подойти в госнотконтору по месту смерти наследодателя тем людям, которые хотят получить наследство. И подать заявление на получение наследства.
Если кто-то из наследников прописан в наследуемой квартире, то это заявление можно и не подавать. Он автоматически считается принявшим наследство.
До истечения полугода, информацию о других наследниках, уже подавших заявление, по идее узнать никак нельзя.
В последнее время было изменение в части того, что теперь и частные нотариусы имеют право оформлять наследство, но я с этим не сталкивался, если надо, я уточню.
Полный список тех, кто имеет право на получение наследство может озвучить только нотариус по истечении полугода со дня смерти, ведь можно же подать эту заяву хоть за день до окончания срока.
16 авг. 2010
izumrud писал(а):Если кто-то из наследников прописан в наследуемой квартире, то это заявление можно и не подавать. Он автоматически считается принявшим наследство.
...., что не запрещает всем желающим подать заявление о принятии наследства, а потом еще и отсудить себе часть.
izumrud писал(а):В последнее время было изменение в части того, что теперь и частные нотариусы имеют право оформлять наследство, но я с этим не сталкивался, если надо, я уточню.
... советую обратиться к частному нотариусу, может быть чуть дороже, но проще и быстрее.
izumrud писал(а):Полный список тех, кто имеет право на получение наследство может озвучить только нотариус по истечении полугода со дня смерти, ведь можно же подать эту заяву хоть за день до окончания срока.
... полны список (кто имеет право на получение наследства) такой же как и в РФ, а вот кто получит это вопрос ?
Солоневич В.И.
10 окт. 2010
Друзья подскажите что делать. Умерла мать, гражданка Украины, я гражданин России. В Украине есть родной брат, который считает что наследство мне не нужно и наглым образом выкрал у умирающей матери документы на квартиру, в надежде вступить в наследство без меня. У меня осталась лишь копия свидетельства о смерти матери. Прошло уже два месяца. Какие действия посоветуете? Дело происходит в Сумской области. Читал что существуют в Украине организации предоставляющие услуги по оформлению наследства, стоит ли в такие обращаться? Спасибо.
11 окт. 2010
nektovadim писал(а):Друзья подскажите что делать. Умерла мать, гражданка Украины, я гражданин России. В Украине есть родной брат, который считает что наследство мне не нужно и наглым образом выкрал у умирающей матери документы на квартиру, в надежде вступить в наследство без меня. У меня осталась лишь копия свидетельства о смерти матери. Прошло уже два месяца. Какие действия посоветуете? Дело происходит в Сумской области. Читал что существуют в Украине организации предоставляющие услуги по оформлению наследства, стоит ли в такие обращаться? Спасибо.
Если есть возможность подайте заявление о принятии наследства по месту проживания матери, до истечения 6-ти месяцев со дня смерти. Если нет - дайте доверенность на принятие наследства кому либо (лучше - специалисту, в Вашем случае наверно - адвакату).
Солоневич В.И.
24 окт. 2010
nektovadim писал(а):Друзья подскажите что делать. Умерла мать, гражданка Украины, я гражданин России. В Украине есть родной брат, который считает что наследство мне не нужно и наглым образом выкрал у умирающей матери документы на квартиру, в надежде вступить в наследство без меня. У меня осталась лишь копия свидетельства о смерти матери. Прошло уже два месяца. Какие действия посоветуете? Дело происходит в Сумской области. Читал что существуют в Украине организации предоставляющие услуги по оформлению наследства, стоит ли в такие обращаться? Спасибо.
Да, надо подать заявление в нот.контору до истечения 6 мес. со дня смерти.
Хочу Вам посоветовать обратится в АН "Сумская недвижимость". В сентябре на риэлт-фесте познакомились.
Люди там отзывчивые. Как минимум, подскажут про местные обычаи оформления документов.
Читал что существуют в Украине организации предоставляющие услуги по оформлению наследства, стоит ли в такие обращаться?
Обычно - это или юридические конторы, или те же агентства недвижимости.