Благодарим Агентство "ПРОСТОР" за отличную сделку.
18 / 2262
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Благодарим Агентство "ПРОСТОР" вообще, и замечательного агента, Куприянову Наталью, в частности, за отлично проведенную совместную сделку!
У нас - ипотека, у "ПРОСТОРа" - коммуналка: куча народа... Банк - не шевелится: все в отпусках; нотариус, навязанный банком, мурыжил с документами достаточно долго (а самим готовить договор купли-продажи банк не разрешал, хотя нам это было б проще). Другие клиенты бы изнылись. Здесь - все клиенты спокойные, доброжелательные, все подготовленные агентом, что сделка может занять чуть больше времени... На сделке - шутки, прибаутки, но при этом, ни на секунду не забывая о документах, о том, что все буковки и циферки нужно проверять. Словом, не сделка - а сплошное удовольствие: побольше бы таких совместных сделок!
Персональное "Спасибо" Куприяновой Наталье от моей сотрудницы, Никитушкиной Жанны!
Ну а от меня - персональная благодарность Сергею Саяпину за плодотворное сотрудничество!
Благодарим Агентство "ПРОСТОР" вообще, и замечательного агента, Куприянову Наталью, в частности, за отлично проведенную совместную сделку!
Дмитрий! Мы со своей стороны также благодарим Вас и Жанну за великолепную совместную сделку! Нам было очень приятно с вами работать, да и кроме просто хорошего и, главное, КОНСТУРКТИВНОГО риэлторского контакта - видеть вашу компанию в качестве покупателей всегда вдвойне прияно, т.к. покупатель-ипотечник - это всегда пятидневная регистрация, а значит ускоренная возможность завершить сделку и честно заработать свои комиссионные))
И еще два слова... До какого-то момента я и понятия не имел, что мы делаем совместную сделку с Ипотек.ру. Наша компания проводит их достаточно много ежемесячно, и я не слежу за конкретикой по каждому договору... В процессе подготовки сделки был моммент, когда Дмитрий позвонил мне, обрадовал тем что по этому договору мы работаем именно с его агентством, и попросил немного поторопить агента в получении одной незначительной справочки, необходимой для одобрения банка - при этом просил сделать это аккуратно, ненавязчиво, т.к. никаких претензий к работе агента не было, но просто жара сказывалась на желании агента лишний раз куда-то ехать отдельно... а сроки - все вешь существенная)) Естественно я попросил агента сделать для наших друзей все в лучшем виде, менеджера - взять вопрос на контроль, и ситуация великолено разрешилась в кратчайшие сроки. Собственно, к чему я это...
МЫ (Агентство недвижимости ПРОСТОР) придерживаемся в том числе следующих элементов корпоративной политики при работе с контрагентами: 1. Конструктивные отношения с контаргентами - важнейший элемент сделки. От контакта риэлтор-риэлтор зависит и вообще успех сделки, и ощущения клиентов на ней. Сделка должна проходить к радости клиентов - поэтому с контрагентами нужно выстраивать конструктивное сотрудничество, а не бадания "кто круче" по пустякам. 2. Все компании, рабтающие на московском рынке, можно условно разделить на "нежелательные" (либо жестко входящие в черный список, либо те, с кем нам просто не хочется работать, т.к. мы видим в этом угрозу для своих клиентов, их денег или вообще, для результата сделки), нейтральные (т.е. с которыми мы работаем без особых эмоций), и "любимые" - это можно назвать и белым списком, и компаниями-партнерами... не важно. К такому белому списку риэлторских компаний Простор относит: - во-первых - компании, входящие в ГРМ (Гильдию риэлторов Москвы) - это компании-единомышленники, обладающие схожым взглядом на МРН и практику работы на нем. - во-вторых - компании, руководители которых являются членами КРАН (Клуб руководителей агентств недвижимости - открытая дискуссионная площадка при ГРМ, без обязательного членства в ГРМ). Как ни странно, там собираются только нормальные и порядочные люди - на моей памяти туда ни разу не пришел человек, с которым другие не захотели бы сидеть рядом)) А значит, руководитель такой компании знает лично меня, а я знаю в общем его подход к бизнесу. - в-третьих, компании, руководители которых знакомы со мной из каких-то других ситуаций или встреч, о личности которых у меня есть позитивное ощущение и с которыми я имел возможность общаться, относительно их представлений о рынке, и оно схоже с моим. К ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ОТНОСИТСЯ БОЛЬШИНСТВО НЕРСИАН - руководителей. Не 100%, увы, но ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО. Мы будем рады видеть всех вас в числе своих контрагентов, при проведении совместных сделок. Компаниям, входящим в наш белый списко, мы гарантируем ОСОБОЕ отношение, как к контрагентам - т.е. мы готовы рассказать то, чего не расскажем другим, мы не будем принимать аванс по принципу "примем, а там посмотрим" - а честно предупредим о возможных сложностях, заранее расскажем о существующих негативных аспектах в документах, если таковые есть, не будем замалчивать юридические пороки ну и вообще... При этом - мы расчитываем на аналогичное отношение к себе. В отношениях с другими компаниями мы просто ведем себя просто порядочно, но придерживаемся принципа - мы предоставляем только тот минимум информации, который принят в качестве обычаев делового оборота на рынке. Все остальное наш контрагент исследует самостоятельно. Если у него есть такие возмоности и желание. 3. Часто, успех сделки зависит от быстроты принятия решений. Для этого В СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ иногда очень важно иметь возможность оперативно обратиться к ЛПР. В обычные моменты - это менеджеру компании, дирекция не влезает в технологический процесс сделки. В сложных случаях - это руководитель компании. Поэтому я считаю нормальным, когда при возникновении каких-либо вопросов, мне звонит приятель-директор и просит конструткивно помочь в процессе. Я приложу все усилия чтобы процесс взаимодейтсвия наших компаний был максимально порядочен и конструктивен. И наше прмяое общеие часто может решить вопрос намного быстрее, чем общение наших сотрудников.
Мне бы хотелось чтобы подобного подхода придерживалось большинство компаний МРН. Еще раз - мы будем ради делать с вами всеми совместные сделки. Нормально, порядочно, конструктивно, в качестве компаний-единомышленников. Если вы - наш контрагент, ваш взгляд на рынок совпадает с моим, но в сделке есть сложные вопросы... - пишите, звоните... Мы обязательно найдем компромисс и постараемся спасти сделки))
ПС: Если вы - риэлтор, и ваш "сложный вопрос" - Сергей, хочу купить в Просторе квартиру, помогите прикрыть скрытку в 300 000 рублей для своей компании и еще 100 000 для себя лично - НЕ ПИШИТЕ и НЕ ЗВОНИТЕ. Идите с миром. Мимо.
Вот здесь внешняя ссылка подробней (особо в конце), там и ссылки на передачи по ТВ, документы, возбужденные уголовные дела и т.п.
Можно отсюда начать читать, из газеты красногорской: внешняя ссылка .
Так мило купить квартиру у вашего АН "новостройка, сдача 4 кв-л 2010г., дом построен!", на землях ИЖС, без разрешения на строительство,без коммуникаций и перспектив на них, да еще и с перспективой сноса дома. Да и дом не построен - так и зияет пустыми окнами как раз со 4 квартала. Только не говорите,что не знали - из документов (а их нет, или это тупо доля в земле) продавца - это просто ВИДНО, что лохотрон.
Поддерживаю. Одна сделка одного конкретного сотрудника не может заменить всей г..ной политики конторы в целом.
Тут много обсуждалось агенство НДВ-недвижимость и его политика. Думаю ситуация схожа. Там тоже можно найти одного грамотного сотрудника. Еще можно ветку реанимировать про Инком и защиту его отдельных кадров.
Итог. Рад за сотрудника, всего ему лучшего в НЕ лучшем агенстве.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
"Хорошее" АН! Продает наши лохотроны местные в нахабино, на красноармейской 26, например
Чего вы накинулись? Это же новостройка, там все не просто, застройщики, как обычно, обещают подтянуть недостающие документы к окончанию строительства. Обычно все хорошо, но бывают исключения. Покупка новостройки в нашей стране - всегда рискованная инвестиция! Об этом нужно помнить всем. А пенять на риэлторов не нужно.Они лишь организовали продажу и оформление документов. И не более.
Конечно какойто негатив на Простор придет, а вот предмета исков против них я не вижу.
Простор достаточно хорошее агетство от головы до хвоста, и не надо поливать грязью хороших людей не разобравшись!
Грязью? Да, это и не грязь была, это г.но было. Оно само себя и мажет им.
Про эту 3х этажную "новосторойку" вы мне сказки не рассказывайте - этого федюнина (продавец-строитель) не одна сотня обманутых "дольщиков" ищет. Купил перец 15 соток ИЖС (в частном секторе), построил в нарушении всех норм 3х этажный самострой на 48 квартир,а у "покупателей" "квартир" есть лишь грубо говоря по 1/48 в доле в земле. И таких домов было несколько.
внешняя ссылка - при администрации района создана, в т.ч. и про выше названный адрес продажи, аж целая комиссия
"в целях предупреждения возникновения еще одной категории граждан, так называемых «обманутых дольщиков», взять на особый контроль вопросы пресечения оформления самовольного строительства всем организациям, отвечающим за оформление документации и регистрацию прав собственности на указанные объекты недвижимости, отказывать собственникам данных земельных участков в получении технических условий, необходимых для подключения к объектам инженерной инфраструктуры под многоквартирные жилые дома на земельных участках под ИЖС и ЛПХ, строго контролировать выполнение выданных техусловий. В СМИ необходимо разъяснять позицию государственных надзорных органов и органов местного самоуправления по данному вопросу."
Осталось позвонить в это АН и прикинуться покупателем.Интересно, что там агенты споют?
Алексей Слесарев писал(а):
А пенять на риэлторов не нужно.Они лишь организовали продажу и оформление документов. И не более.
Квартиры как ОБЪЕКТА недвижимости в этом "доме" нет и не будет. Там лишь долевая собственность на землю, кою и можно продать (есно,с соблюдением преим.права покупки остальных 47 содольщиков гы... ). И что АН "оформит" в качестве купли-продажи? Неужто квартиру? Или, наверное, сказки рассказывать будет про то,что вот-вот, чаз-чаз, на днях (после дождика в четверг) все тип-топ будет? з.ы. Как я понимаю - это один из обманутых решил слить "недвижимость". А АН и радо стараться (деньги-то не пахнут)
Последний раз редактировалось Nahabino 28.01.11, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Про эту 3х этажную "новосторойку" вы мне сказки не рассказывайте - этого федюнина (продавец-строитель) не одна сотня обманутых "дольщиков" ищет. Купил перец 15 соток ИЖС (в частном секторе), построил в нарушении всех норм 3х этажный самострой на 48 квартир,а у "покупателей" "квартир" есть лишь грубо говоря по 1/48 в доле в земле. )[/quote]
А какие собственно претензии у покупателей и их риэлторов к тому что они купили ? Они же формально по документам ,долю и покупали. И стоила эта квартира в виде доли дешевле ,чем обычная квартира новостройке или на вторичке. А жить и пользоваться квартирой будут.В договорах наверняка доля и указана. Странные люди-покупают за копейку канарейку , а потом удивляются а чего это она не поет или того хлеще-вообще сдохла...