Благодарим Агентство "ПРОСТОР" за отличную сделку. 18 / 2262

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 авг. 2010
Благодарим Агентство "ПРОСТОР" вообще, и замечательного агента, Куприянову Наталью, в частности, за отлично проведенную совместную сделку!

У нас - ипотека, у "ПРОСТОРа" - коммуналка: куча народа...
Банк - не шевелится: все в отпусках; нотариус, навязанный банком, мурыжил с документами достаточно долго (а самим готовить договор купли-продажи банк не разрешал, хотя нам это было б проще).
Другие клиенты бы изнылись.
Здесь - все клиенты спокойные, доброжелательные, все подготовленные агентом, что сделка может занять чуть больше времени... На сделке - шутки, прибаутки, но при этом, ни на секунду не забывая о документах, о том, что все буковки и циферки нужно проверять.
Словом, не сделка - а сплошное удовольствие: побольше бы таких совместных сделок!

Персональное "Спасибо" Куприяновой Наталье от моей сотрудницы, Никитушкиной Жанны!

Ну а от меня - персональная благодарность Сергею Саяпину за плодотворное сотрудничество!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 авг. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Благодарим Агентство "ПРОСТОР" вообще, и замечательного агента, Куприянову Наталью, в частности, за отлично проведенную совместную сделку!

Дмитрий!
Мы со своей стороны также благодарим Вас и Жанну за великолепную совместную сделку!
Нам было очень приятно с вами работать, да и кроме просто хорошего и, главное, КОНСТУРКТИВНОГО риэлторского контакта - видеть вашу компанию в качестве покупателей всегда вдвойне прияно, т.к. покупатель-ипотечник - это всегда пятидневная регистрация, а значит ускоренная возможность завершить сделку и честно заработать свои комиссионные))

И еще два слова...
До какого-то момента я и понятия не имел, что мы делаем совместную сделку с Ипотек.ру. Наша компания проводит их достаточно много ежемесячно, и я не слежу за конкретикой по каждому договору...
В процессе подготовки сделки был моммент, когда Дмитрий позвонил мне, обрадовал тем что по этому договору мы работаем именно с его агентством, и попросил немного поторопить агента в получении одной незначительной справочки, необходимой для одобрения банка - при этом просил сделать это аккуратно, ненавязчиво, т.к. никаких претензий к работе агента не было, но просто жара сказывалась на желании агента лишний раз куда-то ехать отдельно... а сроки - все вешь существенная))
Естественно я попросил агента сделать для наших друзей все в лучшем виде, менеджера - взять вопрос на контроль, и ситуация великолено разрешилась в кратчайшие сроки.
Собственно, к чему я это...

МЫ (Агентство недвижимости ПРОСТОР) придерживаемся в том числе следующих элементов корпоративной политики при работе с контрагентами:
1. Конструктивные отношения с контаргентами - важнейший элемент сделки. От контакта риэлтор-риэлтор зависит и вообще успех сделки, и ощущения клиентов на ней. Сделка должна проходить к радости клиентов - поэтому с контрагентами нужно выстраивать конструктивное сотрудничество, а не бадания "кто круче" по пустякам.
2. Все компании, рабтающие на московском рынке, можно условно разделить на "нежелательные" (либо жестко входящие в черный список, либо те, с кем нам просто не хочется работать, т.к. мы видим в этом угрозу для своих клиентов, их денег или вообще, для результата сделки), нейтральные (т.е. с которыми мы работаем без особых эмоций), и "любимые" - это можно назвать и белым списком, и компаниями-партнерами... не важно. К такому белому списку риэлторских компаний Простор относит:
- во-первых - компании, входящие в ГРМ (Гильдию риэлторов Москвы) - это компании-единомышленники, обладающие схожым взглядом на МРН и практику работы на нем.
- во-вторых - компании, руководители которых являются членами КРАН (Клуб руководителей агентств недвижимости - открытая дискуссионная площадка при ГРМ, без обязательного членства в ГРМ). Как ни странно, там собираются только нормальные и порядочные люди - на моей памяти туда ни разу не пришел человек, с которым другие не захотели бы сидеть рядом)) А значит, руководитель такой компании знает лично меня, а я знаю в общем его подход к бизнесу.
- в-третьих, компании, руководители которых знакомы со мной из каких-то других ситуаций или встреч, о личности которых у меня есть позитивное ощущение и с которыми я имел возможность общаться, относительно их представлений о рынке, и оно схоже с моим. К ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ОТНОСИТСЯ БОЛЬШИНСТВО НЕРСИАН - руководителей. Не 100%, увы, но ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО. Мы будем рады видеть всех вас в числе своих контрагентов, при проведении совместных сделок.
Компаниям, входящим в наш белый списко, мы гарантируем ОСОБОЕ отношение, как к контрагентам - т.е. мы готовы рассказать то, чего не расскажем другим, мы не будем принимать аванс по принципу "примем, а там посмотрим" - а честно предупредим о возможных сложностях, заранее расскажем о существующих негативных аспектах в документах, если таковые есть, не будем замалчивать юридические пороки ну и вообще... При этом - мы расчитываем на аналогичное отношение к себе. В отношениях с другими компаниями мы просто ведем себя просто порядочно, но придерживаемся принципа - мы предоставляем только тот минимум информации, который принят в качестве обычаев делового оборота на рынке. Все остальное наш контрагент исследует самостоятельно. Если у него есть такие возмоности и желание.
3. Часто, успех сделки зависит от быстроты принятия решений. Для этого В СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ иногда очень важно иметь возможность оперативно обратиться к ЛПР. В обычные моменты - это менеджеру компании, дирекция не влезает в технологический процесс сделки. В сложных случаях - это руководитель компании. Поэтому я считаю нормальным, когда при возникновении каких-либо вопросов, мне звонит приятель-директор и просит конструткивно помочь в процессе. Я приложу все усилия чтобы процесс взаимодейтсвия наших компаний был максимально порядочен и конструктивен. И наше прмяое общеие часто может решить вопрос намного быстрее, чем общение наших сотрудников.

Мне бы хотелось чтобы подобного подхода придерживалось большинство компаний МРН.
Еще раз - мы будем ради делать с вами всеми совместные сделки. Нормально, порядочно, конструктивно, в качестве компаний-единомышленников.
Если вы - наш контрагент, ваш взгляд на рынок совпадает с моим, но в сделке есть сложные вопросы... - пишите, звоните... Мы обязательно найдем компромисс и постараемся спасти сделки))

ПС: Если вы - риэлтор, и ваш "сложный вопрос" - Сергей, хочу купить в Просторе квартиру, помогите прикрыть скрытку в 300 000 рублей для своей компании и еще 100 000 для себя лично - НЕ ПИШИТЕ и НЕ ЗВОНИТЕ. Идите с миром. Мимо.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
15 авг. 2010
Сергей, здорово.
+100
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
15 авг. 2010
это было бы очень хорошей традицией,
отписывать положительные результаты с указанием АН и агента,
чтоб страна знала своих профи

поддерживаю, Дмитрий, сей красивый и правильный жест, АН Простор добавлено в мой white list )))
28 янв. 2011
"Хорошее" АН!
Продает наши лохотроны местные :)
в нахабино, на красноармейской 26, например

внешняя ссылка
внешняя ссылка

Вот здесь внешняя ссылка подробней (особо в конце), там и ссылки на передачи по ТВ, документы, возбужденные уголовные дела и т.п.

Можно отсюда начать читать, из газеты красногорской: внешняя ссылка .

Так мило купить квартиру у вашего АН "новостройка, сдача 4 кв-л 2010г., дом построен!", на землях ИЖС, без разрешения на строительство,без коммуникаций и перспектив на них, да еще и с перспективой сноса дома. Да и дом не построен - так и зияет пустыми окнами как раз со 4 квартала. :) Только не говорите,что не знали - из документов (а их нет, или это тупо доля в земле) продавца - это просто ВИДНО, что лохотрон.

Противно, надеюсь облапошенные покупатели пустят вам кровь (есно, в судебном порядке)
28 янв. 2011
Nahabino писал(а):
"Хорошее" АН!

Противно, надеюсь облапошенные покупатели пустят вам кровь (есно, в судебном порядке)

Поддерживаю. Одна сделка одного конкретного сотрудника не может заменить всей г..ной политики конторы в целом.

Тут много обсуждалось агенство НДВ-недвижимость и его политика. Думаю ситуация схожа. Там тоже можно найти одного грамотного сотрудника.
Еще можно ветку реанимировать про Инком и защиту его отдельных кадров.

Итог. Рад за сотрудника, всего ему лучшего в НЕ лучшем агенстве.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
28 янв. 2011
Nahabino писал(а):
"Хорошее" АН!

Чего вы накинулись? Это же новостройка, там все не просто, застройщики, как обычно, обещают подтянуть недостающие документы к окончанию строительства. Обычно все хорошо, но бывают исключения. Покупка новостройки в нашей стране - всегда рискованная инвестиция! Об этом нужно помнить всем. А пенять на риэлторов не нужно.Они лишь организовали продажу и оформление документов. И не более.

Конечно какойто негатив на Простор придет, а вот предмета исков против них я не вижу.

Простор достаточно хорошее агетство от головы до хвоста, и не надо поливать грязью хороших людей не разобравшись!
28 янв. 2011
Алексей Слесарев писал(а):

Конечно какойто негатив на Простор придет, а вот предмета исков против них я не вижу.

Простор достаточно хорошее агетство от головы до хвоста, и не надо поливать грязью хороших людей не разобравшись!

Грязью? Да, это и не грязь была, это г.но было. Оно само себя и мажет им.

Про эту 3х этажную "новосторойку" вы мне сказки не рассказывайте - этого федюнина (продавец-строитель) не одна сотня обманутых "дольщиков" ищет.
Купил перец 15 соток ИЖС (в частном секторе), построил в нарушении всех норм 3х этажный самострой на 48 квартир,а у "покупателей" "квартир" есть лишь грубо говоря по 1/48 в доле в земле. И таких домов было несколько.

внешняя ссылка - при администрации района создана, в т.ч. и про выше названный адрес продажи, аж целая комиссия

Код: внешняя ссылка

"в целях предупреждения возникновения еще одной категории граждан, так называемых «обманутых дольщиков», взять на особый контроль вопросы пресечения оформления самовольного строительства всем организациям, отвечающим за оформление документации и регистрацию прав собственности на указанные объекты недвижимости, отказывать собственникам данных земельных участков в получении технических условий, необходимых для подключения к объектам инженерной инфраструктуры под многоквартирные жилые дома на земельных участках под ИЖС и ЛПХ, строго контролировать выполнение выданных техусловий. В СМИ необходимо разъяснять позицию государственных надзорных органов и органов местного самоуправления по данному вопросу."

Осталось позвонить в это АН и прикинуться покупателем.Интересно, что там агенты споют?

Алексей Слесарев писал(а):
А пенять на риэлторов не нужно.Они лишь организовали продажу и оформление документов. И не более.

Квартиры как ОБЪЕКТА недвижимости в этом "доме" нет и не будет. Там лишь долевая собственность на землю, кою и можно продать (есно,с соблюдением преим.права покупки остальных 47 содольщиков :) гы... ). И что АН "оформит" в качестве купли-продажи? Неужто квартиру? Или, наверное, сказки рассказывать будет про то,что вот-вот, чаз-чаз, на днях (после дождика в четверг) все тип-топ будет?
з.ы.
Как я понимаю - это один из обманутых решил слить "недвижимость". А АН и радо стараться (деньги-то не пахнут)
Последний раз редактировалось Nahabino 28.01.11, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2011
Nahabino писал(а):
Осталось позвонить в это АН и прикинуться покупателем.Интересно, что там агенты споют?

Так и позвоните, и нам расскажите, чего кота за яйца-то тянуть?
С уважением,
Илья Шкоп
28 янв. 2011
[quote="Nahabino"

Про эту 3х этажную "новосторойку" вы мне сказки не рассказывайте - этого федюнина (продавец-строитель) не одна сотня обманутых "дольщиков" ищет.
Купил перец 15 соток ИЖС (в частном секторе), построил в нарушении всех норм 3х этажный самострой на 48 квартир,а у "покупателей" "квартир" есть лишь грубо говоря по 1/48 в доле в земле. )[/quote]

А какие собственно претензии у покупателей и их риэлторов к тому что они купили ? Они же формально по документам
,долю и покупали. И стоила эта квартира в виде доли дешевле ,чем обычная квартира новостройке или на вторичке.
А жить и пользоваться квартирой будут.В договорах наверняка доля и указана. Странные люди-покупают за копейку канарейку , а потом удивляются а чего это она не поет или того хлеще-вообще сдохла...