Звезды 26 / 968
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 авг. 2010
К сожалению из-за вчерашнего дождя пропустил метеорный поток Персеиды. Сегодня небо ясное, но "падающие звезды", рисующие штрихи в черноте ночи, решили не задерживаться над Землей в своем движении в бесконечность. А вы любите смотреть на звезды?
14 авг. 2010
В западной части небосвода есть небольшое по размеру созвездие, по которому североамериканские индейцы проверяли остроту зрения у молодых воинов. Вроде бы их там то ли 17 то ли 18. Поскольку я уже немолодой воин, то из-за склероза и упавшего зрения точно не скажу. Также зрение можно проверить по тому, видите ли Вы восьмую звезду Большой Медведицы (так называемый "наездник" или "всадник", располагается над второй звездой созвездия).
14 авг. 2010
Ермаков писал(а):А вы любите смотреть на звезды?
Может немного не в тему, да простит меня Алексей, возвращался я как-то вдвоем с мелким с Египетской дискотеки и засмотрелись мы с ним на звезды.
- Давай я тебе расскажу о звездах, малыш, - предложил я 8-ми летнему мальчугану, - сядем вот здесь на лавочку и я тебе расскажу, - он согласился и я начал свое повествование о планетах и звездах.
Через 2 минуты, он меня перебил и сам предложил мне поделиться его познаниями в этой области. Я уже и забыл, какое количество энциклопедий о звездах мы ему покупали, а он оказывается их весьма не плохо проштудировал и легко утер нос папаше.
Много интересного я тогда узнал.
Вот и здесь какое-то знакомое чувство я сейчас испытываю.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2010
Ермаков писал(а):В египетском небе, по-южному бездонном, я второй раз в жизни увидел НЛО.
О! Это интересно, рассказывай, плз, и про первый раз тоже.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2010
А рассказывать особенно нечего. Поскольку я люблю смотреть на звезды и на то, как спутники пересекают небосвод, то был весьма удивлен когда, как мне казалось, спутник вдруг начал двигаться по страннной витиеватой траектории, а потом исчез. И выглядело это, как бы банально это не казалось, как две сложенные тарелки. Это было в московском небе, в египетском было похоже только ярче, та же замысловатая траектория и бесследное исчезновение в небе.
14 авг. 2010
Такое кино с светящимися объектами двигающимися по непонятной траектории, я много раз видел и однажды в Москве, прошлым или позапрошлым летом, это было самое длинное кино из всех, но пока зеленых человечков не увижу, считаю себя здоровым человеком.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2010
Объектов, двигающихся по непонятной траектории я не видел, максимум что было это вертолёт с прожектором. Но вспомнил другой случай - двадцать лет назад или чуть больше в Астрахани много народу стало свидетелями необычного явления.
Там темнеет рано и быстро, уже в чёрном небе вдруг возникала очень яркая точка, которая через секунду распускалась в радужный диск, после чего ещё какое-то время росло, но всё медленнее и медленнее - очень было похоже на то, как капля бензина падает в воду и тут же распускается в переливающееся пятно. Из в общей сложности в течение минуты-двух возникло штук 5-6, в первые секунды пятна были яркими и переливающимися, потом быстро тускнели и исчезали, как инверсионный след от самолёта.
Было устойчивое ощущение, что это не шары потому, что было похоже, как будто кто-то капает на невидимую шарообразную оболочку земли, очень высоко и пятно по ней растекается, правильной круглой формы. Хотя тогда мы ещё не видели американских фильмов, например у меня пронеслась паническая мысль - что это вторжение, когда старые пятна ещё не потускнели и появлялись всё новые и новые.
Но теперь мне кажется, что они имели искусственное происхождение - в Астраханской области имеется ракетный полигон и они там такие затейники. А яркость обусловлена тем, что хоть небо было ужё чёрное и звёзды были на месте, на большой высоте эти пятна подсветило солнце.
Там темнеет рано и быстро, уже в чёрном небе вдруг возникала очень яркая точка, которая через секунду распускалась в радужный диск, после чего ещё какое-то время росло, но всё медленнее и медленнее - очень было похоже на то, как капля бензина падает в воду и тут же распускается в переливающееся пятно. Из в общей сложности в течение минуты-двух возникло штук 5-6, в первые секунды пятна были яркими и переливающимися, потом быстро тускнели и исчезали, как инверсионный след от самолёта.
Было устойчивое ощущение, что это не шары потому, что было похоже, как будто кто-то капает на невидимую шарообразную оболочку земли, очень высоко и пятно по ней растекается, правильной круглой формы. Хотя тогда мы ещё не видели американских фильмов, например у меня пронеслась паническая мысль - что это вторжение, когда старые пятна ещё не потускнели и появлялись всё новые и новые.
Но теперь мне кажется, что они имели искусственное происхождение - в Астраханской области имеется ракетный полигон и они там такие затейники. А яркость обусловлена тем, что хоть небо было ужё чёрное и звёзды были на месте, на большой высоте эти пятна подсветило солнце.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********