Звезды 26 / 968

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 авг. 2010
К сожалению из-за вчерашнего дождя пропустил метеорный поток Персеиды. Сегодня небо ясное, но "падающие звезды", рисующие штрихи в черноте ночи, решили не задерживаться над Землей в своем движении в бесконечность. А вы любите смотреть на звезды?
14 авг. 2010
Кстати, если проводить линии через звезды ковша созвездия Большой Медведицы, то можно определить местоположение большинства созвездий Северного полушария.
14 авг. 2010
В западной части небосвода есть небольшое по размеру созвездие, по которому североамериканские индейцы проверяли остроту зрения у молодых воинов. Вроде бы их там то ли 17 то ли 18. Поскольку я уже немолодой воин, то из-за склероза и упавшего зрения точно не скажу. :-) Также зрение можно проверить по тому, видите ли Вы восьмую звезду Большой Медведицы (так называемый "наездник" или "всадник", располагается над второй звездой созвездия).
14 авг. 2010
Ермаков писал(а):
А вы любите смотреть на звезды?

Может немного не в тему, да простит меня Алексей, возвращался я как-то вдвоем с мелким с Египетской дискотеки и засмотрелись мы с ним на звезды.
- Давай я тебе расскажу о звездах, малыш, - предложил я 8-ми летнему мальчугану, - сядем вот здесь на лавочку и я тебе расскажу, - он согласился и я начал свое повествование о планетах и звездах. [-(
Через 2 минуты, он меня перебил и сам предложил мне поделиться его познаниями в этой области. Я уже и забыл, какое количество энциклопедий о звездах мы ему покупали, а он оказывается их весьма не плохо проштудировал и легко утер нос папаше. :oops:
Много интересного я тогда узнал.
Вот и здесь какое-то знакомое чувство я сейчас испытываю. ](*,)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 авг. 2010
В египетском небе, по-южному бездонном, я второй раз в жизни увидел НЛО.
14 авг. 2010
В продолжение темы хотел спросить у наших теологов, Романа и Николая: правда ли, что церковь считает греховным созерцание звезд?
14 авг. 2010
Ермаков писал(а):
В египетском небе, по-южному бездонном, я второй раз в жизни увидел НЛО.

О! Это интересно, рассказывай, плз, и про первый раз тоже. :)
внешняя ссылка
14 авг. 2010
А рассказывать особенно нечего. Поскольку я люблю смотреть на звезды и на то, как спутники пересекают небосвод, то был весьма удивлен когда, как мне казалось, спутник вдруг начал двигаться по страннной витиеватой траектории, а потом исчез. И выглядело это, как бы банально это не казалось, как две сложенные тарелки. Это было в московском небе, в египетском было похоже только ярче, та же замысловатая траектория и бесследное исчезновение в небе.
14 авг. 2010
Такое кино с светящимися объектами двигающимися по непонятной траектории, я много раз видел и однажды в Москве, прошлым или позапрошлым летом, это было самое длинное кино из всех, но пока зеленых человечков не увижу, считаю себя здоровым человеком. :)
внешняя ссылка
14 авг. 2010
Объектов, двигающихся по непонятной траектории я не видел, максимум что было это вертолёт с прожектором. Но вспомнил другой случай - двадцать лет назад или чуть больше в Астрахани много народу стало свидетелями необычного явления.

Там темнеет рано и быстро, уже в чёрном небе вдруг возникала очень яркая точка, которая через секунду распускалась в радужный диск, после чего ещё какое-то время росло, но всё медленнее и медленнее - очень было похоже на то, как капля бензина падает в воду и тут же распускается в переливающееся пятно. Из в общей сложности в течение минуты-двух возникло штук 5-6, в первые секунды пятна были яркими и переливающимися, потом быстро тускнели и исчезали, как инверсионный след от самолёта.

Было устойчивое ощущение, что это не шары потому, что было похоже, как будто кто-то капает на невидимую шарообразную оболочку земли, очень высоко и пятно по ней растекается, правильной круглой формы. Хотя тогда мы ещё не видели американских фильмов, например у меня пронеслась паническая мысль - что это вторжение, когда старые пятна ещё не потускнели и появлялись всё новые и новые.

Но теперь мне кажется, что они имели искусственное происхождение - в Астраханской области имеется ракетный полигон и они там такие затейники. А яркость обусловлена тем, что хоть небо было ужё чёрное и звёзды были на месте, на большой высоте эти пятна подсветило солнце.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********