продолбить наружную стену ... знаю что нельзя ... но может кто сталкивался?
6 / 693
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Есть торцевая квартира, на последнем этаже. К дому, где расположена эта квартира в плотную пристроен ещё один дом(реально в плотную), в котором тоже есть торцевая квартира, в прямом смысле за стенкой первой, этаж предпоследний.
Эти две квартиры находятся почти на одном уровне, ну может быть перепад 0.5-0.8 метра, сталинки.
Идея пробить в стенке дырку, и соединить эти две площади, кажется очень заманчивой ...
Понятно, что теоретически, взять кувалду и продолбить отверстие в общем то можно ... а вот практически?
Никто в своей практики не сталкивался с подобными случаями,а? или похожим ?
Есть торцевая квартира, на последнем этаже. К дому, где расположена эта квартира в плотную пристроен ещё один дом(реально в плотную), в котором тоже есть торцевая квартира, в прямом смысле за стенкой первой, этаж предпоследний.
Эти две квартиры находятся почти на одном уровне, ну может быть перепад 0.5-0.8 метра, сталинки.
Идея пробить в стенке дырку, и соединить эти две площади, кажется очень заманчивой ...
Понятно, что теоретически, взять кувалду и продолбить отверстие в общем то можно ... а вот практически?
Никто в своей практики не сталкивался с подобными случаями,а? или похожим ?
Практически мы делали, давно, оконный проем в наружней, несущей! стене. Согласований 2 месяца, и все законно. 2003г.
Стенку продолбить не проблема. А проблема: узаконивание реконструкции, и, главное, документальное объединение двух объектов недвижимости по разным почтовым адресам в один... Не знаю, мне это не кажется реальным, но правда интересно, может кто и знает приём. С другой стороны, у нас был такой случай, когда строители сделали вставку между двумя домами. У этих домов у торцевых квартир были окна. И чтоб пристроиться, надо было окна звкладывать кирпичём. Так для того, чтоб это получилось, жителям старого дома выделили по дополнительной комнате из нового дома. Как это узаконивали - не знаю, но все остались в результате страшно довольны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41