База знаний агентства 49 / 3084

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
31 авг. 2010
А кто и как хранит у себя информацию для новеньких риэлторов?
Чтобы человек пришел, почитал корпоративные инструкции и документы и быстренько встал в строй :-).
Имеется ввиду что-то вроде базы знаний агентства.
Как вариант:
- Корпоративный портал Битрикса
- Форум на IPB
- Evernote (кстати кто-нибудь им активно пользуется? Как оно?)
- Просто папки в корпоративной сети
...
31 авг. 2010
Обучающие папки на сервере
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 авг. 2010
На сервере только необходимые материалы, остальное на террабайтнике. По необходимости подключаю террабайтник в корпоративную сеть, сотрудники копируют тренинги (особенно аудио) на Mp3-плейеры, телефоны, кому то на диски закатываю и в пробках учимся :D
А новеньким весь курс у HR на компе и на сервере
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
31 авг. 2010
База знаний в моем понимании это хранилище вопросов с ответами.
Реализовано в разделе "Общение" CRM
В той же CRM хранилище файлов с настраиваемым доступом.
31 авг. 2010
Вот, кстати, большая проблема - как это хранить и как выдавать. Ведь есть риск того, что сотрудник вовсе и не стажер, а пришел от конкурентов, чтобы скопировать наши материалы и внедрить их у конкурентов.

По этим причинам отказались от электронных носителей. Есть 2 папки, они хранятся у офис менеджера, выдаются утром стажеру под роспись и вечером он их возвращает.
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
01 сен. 2010
degluker писал(а):
По этим причинам отказались от электронных носителей. Есть 2 папки, они хранятся у офис менеджера, выдаются утром стажеру под роспись и вечером он их возвращает.

не боитесь что переведут в электронный вид посредством шпионского оборудования (типа цифровой фотоаппарат или сканер) - и все таки внедрят у конкурентов :lol:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
01 сен. 2010
Владимир Руденко писал(а):
degluker писал(а):

не боитесь что переведут в электронный вид посредством шпионского оборудования (типа цифровой фотоаппарат или сканер) - и все таки внедрят у конкурентов :lol:

Очень хорошо помогает от фотоаппаратов дресс код в стиле "ню". :D
01 сен. 2010
Владимир Руденко писал(а):
degluker писал(а):

В Екат. встречался с такими шпиенами...
Устраиваются в АН....ознакамливаются с материалами (не только с обучающими)...в течении месяца получают на руки какие-либо документы (бывало что и договоры, якобы на заключение с клиентом, по парочке экземпляров на руках у таких оставалось, обучающий материал от УПН с умным видом изучали информационную базу предложений и спроса и.... и т.п.). При собеседовании (при устройстве) указывалось что человек с пригорода, ездить далеко, будет работать по совместительству, пока, в офисе раза три за неделю. Какое же удивление создалось у моего тогда еще директора, когда сначала агенты стали замечать расклейку нового агентства...потом рекламу нового агентства...потом для убеждения новенький агент посылался по адресу Ан.... :shock:
Сам вычислял таких несколько раз...и бесполезно доказывать чего то директору...не верил ... падла
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
01 сен. 2010
merder писал(а):
Сам вычислял таких несколько раз...и бесполезно доказывать чего то директору...не верил ... падла

Кто ?
падла
Директор?
01 сен. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
merder писал(а):

Кто ?
падла
Директор?

Нач/отдела тогда работал...
У меня нюх на этих воришек...вычислил тогда
Директор меня не послашал тогда ...падла ...точнее не поверил..в итоге :mrgreen:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...