Как оформить сделку по покупке земли ИЖС?
10 / 1463
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Добрый день. Подскажите пожалуйста: Я покупатель, нашел продавца. Мы хотим самостоятельно оформить сделку купли-продажи недвижимости. Как в деталях это должно проходить? Или лучше обратится в риэлторскую контору? Сколько это будет стоить?
Вы должны обговорить условия физического и юридического освобождения квартиры продавцом, порядок расчётов, подписать между собой договор купли-продажи и отнести пакет документов (зависит от конкретных условий) на государственную регистрацию внешняя ссылка.
После регистрации перехода права собственности вы получите зарегистрированный договор купли-продажи и свидетельство о регистрации на вас права собственности. После приёма квартиры вы должны подписать с продавцом передаточный акт на квартиру. В обмен на деньги у вас должна остаться расписка продавца.
Лучше заплатить за т.н. "юридическое сопровождение", стоимость я думаю не более 20тыр.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
...Лучше заплатить за т.н. "юридическое сопровождение", стоимость я думаю не более 20тыр.
Эта сумма зависит от того: - кто готовит справки к сделке? - кто составит договор купли-продажи? - будет ли сдача документов на регистрацию в порядке общей очереди или без очереди? - ну и был назван тип объекта - земельный участок. Я бы и за 40 000р не взялся бы за землю если пакет большой.
К слову, там сбор справок, в зависимости от правоустанавливающих документов может растянуться не на 1 месяц. Короче надо Вам граждане в агентство, которое на земле специализируется.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 02.09.10, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы должны обговорить условия физического и юридического освобождения квартиры продавцом, порядок расчётов, подписать между собой договор купли-продажи и отнести пакет документов (зависит от конкретных условий) на государственную регистрацию внешняя ссылка.
После регистрации перехода права собственности вы получите зарегистрированный договор купли-продажи и свидетельство о регистрации на вас права собственности. После приёма квартиры вы должны подписать с продавцом передаточный акт на квартиру. В обмен на деньги у вас должна остаться расписка продавца.
Лучше заплатить за т.н. "юридическое сопровождение", стоимость я думаю не более 20тыр.
Ага, на название темы не посмотрел, сорри - у меня последнее время какие-то глюки, в названии окна отображается не название темы, а какое-нить "#p279491"...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Вы должны обговорить условия физического и юридического освобождения квартиры продавцом, порядок расчётов, подписать между собой договор купли-продажи и отнести пакет документов. После приёма квартиры вы должны подписать с продавцом передаточный акт на квартиру. В обмен на деньги у вас должна остаться расписка продавца.
Поржал в трех местах - про квартиру, про передаточный акт и про 20тыр. Ну если не в теме и вообще не о том, может все таки промолчать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста: Я покупатель, нашел продавца. Мы хотим самостоятельно оформить сделку купли-продажи недвижимости. Как в деталях это должно проходить? Или лучше обратится в риэлторскую контору? Сколько это будет стоить?
Обратитесь в риэлторскую компанию в том городе,где ваша районная регпалате. Как правила на первых этажах, в регпалате, сидят спецы по оформлению. У них все схвачено. Так будет дешевле.
Обратитесь в риэлторскую компанию в том городе,где ваша районная регпалате. Как правила на первых этажах, в регпалате, сидят спецы по оформлению. У них все схвачено. Так будет дешевле.
не всегда дешевле, но надежнее - для покупателя.
По теме:
В деталях это выглядит так. Как вариант без участия риэлтера: 1. Идёте к нотариусу и составляете ДКП, документы, которые необходимы нотариусу обычно висят на стене (порой там их больше чем достаточно, но по крайней мере не меньше) 2. После получения на руки ДКП вечером занимаете очередь в рег палату, контролируете список. С утра по списку получаете талончик и ждёте вместе с продавцом своей очереди к регистратору. Не забудьте тем врменем сходить в банк оплатить госпошлину. 3. Сдав документы регистратору, ждете месяц до получения своего свидетельства. 4. Если сделка не приостанавливается через месяц занимаете очередь в окошко за получением Свидетельства и своего экземпляра ДКП. Если регистрация приостанавливается доносите необходимые документы или исправляете существующие.
вот в кратце и все.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
....По теме: В деталях это выглядит так. Как вариант без участия риэлтера: 1. Идёте к нотариусу и составляете ДКП, документы, которые необходимы нотариусу обычно висят на стене (порой там их больше чем достаточно, но по крайней мере не меньше) 2. После получения на руки ДКП вечером занимаете очередь в рег палату, контролируете список. С утра по списку получаете талончик и ждёте вместе с продавцом своей очереди к регистратору. Не забудьте тем врменем сходить в банк оплатить госпошлину. ...
1. В начале лета в конкретном районе МО очередей и списков не было. Но лучше предварительно съездить на реконгсценировку. 2. Есть особенности в денежных взаиморасчетах.
....По теме: В деталях это выглядит так. Как вариант без участия риэлтера: 1. Идёте к нотариусу и составляете ДКП, документы, которые необходимы нотариусу обычно висят на стене (порой там их больше чем достаточно, но по крайней мере не меньше) 2. После получения на руки ДКП вечером занимаете очередь в рег палату, контролируете список. С утра по списку получаете талончик и ждёте вместе с продавцом своей очереди к регистратору. Не забудьте тем врменем сходить в банк оплатить госпошлину. ...
1. В начале лета в конкретном районе МО очередей и списков не было. Но лучше предварительно съездить на реконгсценировку. 2. Есть особенности в денежных взаиморасчетах.
когда был смог вообще народа не было
В Московсой области по практике при сделках с земельными участками и дачами все расчеты должны быть произведены до сдачи документов в рег. палату, одновременно с ДКП сдается и подписанный акт приёмки-пердачи имущества. Если это не так, то требуется составлять договор с обременением (типа залога или ипотеки). Потом соответственно, это обременение снимать.
Чес. говоря не слышал о районах МО, где рег. палаты принимают документы без утвердительного ответа о произведённых взаиморасчетах...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland