Кто как бы поступил? 44 / 1883
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
02 сен. 2010
Еще раз здравствуйте!
Хотел бы поделиться и услышать мнения по поводу следующей ситуации, произошедшей сегодня...
Сделка. Клиент (назовем его Д.) выразил желание регистрировать свое право собственности сначала у нотариусе....
Второе звено (назовем его И.) не выражает желание регистрировать у нотариуса....
Сама ситуация: 2кв. (собственник - Д.) обмениваем на 3кв. (собственник - И.) с доплатой 550 000 рубев.
Опускаю всякого рода объяснений о не надобности такой "регистрации"
У И. долг по ком/услугам - занимаем 50 000 рубев. для погашения, что бы выписаться (подчеркну...большинство людей не понимают хорошего отношения, ну..вам это известно, дорогие пользователи)
Суть следующая: По договору И. обязана оплатить услуги в 50 и обязана возвратить долг 50 (в наличие договор услуг + расписка долговая)
Так вот. Прикол в следующем... У этой И. есть родственница, которая до появления денюжки не вылазила...только шептала об обмане с нашей стороны...странно конечно..
Теперь полностью И. "скачет" только от этой родственницы...которая уверенно спорит со мной о возврате только 50 т.р.
Приводит необъяснимые "объяснения"
Сделка завтра, теперь я вот думаю, как же поступить по отношению к И., ведь я помог ей, так как на тот момент у нее не было денег, а эта странная И. (скачущая от родственнице...стал склоняться, что ей (родственнице) нужна такая ситуация)
теперь в прямом смысле слушать не хочет об этом.
Это что дибилизм какой то?
Т.е. следует не относиться к таким по человечески, а по скотски
Я ведь ни чего не теряю, только востребую больше. Хотел помочь, что бы справочки во время были заказаны и получены
Подчеркну....у этих странных людей абсолютно отсутствует часть мозга и считать они не умеют...ну не бить же их
Помощи не прошу, интересно ваше мнение
Хотел бы поделиться и услышать мнения по поводу следующей ситуации, произошедшей сегодня...
Сделка. Клиент (назовем его Д.) выразил желание регистрировать свое право собственности сначала у нотариусе....
Второе звено (назовем его И.) не выражает желание регистрировать у нотариуса....
Сама ситуация: 2кв. (собственник - Д.) обмениваем на 3кв. (собственник - И.) с доплатой 550 000 рубев.
Опускаю всякого рода объяснений о не надобности такой "регистрации"
У И. долг по ком/услугам - занимаем 50 000 рубев. для погашения, что бы выписаться (подчеркну...большинство людей не понимают хорошего отношения, ну..вам это известно, дорогие пользователи)
Суть следующая: По договору И. обязана оплатить услуги в 50 и обязана возвратить долг 50 (в наличие договор услуг + расписка долговая)
Так вот. Прикол в следующем... У этой И. есть родственница, которая до появления денюжки не вылазила...только шептала об обмане с нашей стороны...странно конечно..
Теперь полностью И. "скачет" только от этой родственницы...которая уверенно спорит со мной о возврате только 50 т.р.
Приводит необъяснимые "объяснения"
Сделка завтра, теперь я вот думаю, как же поступить по отношению к И., ведь я помог ей, так как на тот момент у нее не было денег, а эта странная И. (скачущая от родственнице...стал склоняться, что ей (родственнице) нужна такая ситуация)
теперь в прямом смысле слушать не хочет об этом.
Это что дибилизм какой то?
Т.е. следует не относиться к таким по человечески, а по скотски
Я ведь ни чего не теряю, только востребую больше. Хотел помочь, что бы справочки во время были заказаны и получены
Подчеркну....у этих странных людей абсолютно отсутствует часть мозга и считать они не умеют...ну не бить же их
Помощи не прошу, интересно ваше мнение
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 сен. 2010
Тему надо было назвать, как кидают риэлторов, что бы потом легче ее было найти.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 сен. 2010
Интересная ситуация, хоть и сложная и ещё читается сложно, но понятно. Я думаю с такими людьми, надо так и поступать. Это суд. А что ещё такое поведение, я ни знаю как назвать. А по суду вы правы везде, решение будет в вашу пользу. Я конечно понимаю, что лишняя возня. Будете сдавать документы на регистрацию, попробуйте ещё проработать варианты. Может люди одумаются. Ну не совсем же уже отмороженные. Может они вообще ситуации не понимают или это умысел у них уже такой.
02 сен. 2010
Червяков Игорь писал(а):Тему надо было назвать, как кидают риэлторов, что бы потом легче ее было найти.
Если бы...
Тут И. пытается кинуть...только вот есть то, что в итоге "киданием" таким она себя теперь кинет..
Ошибочка И. в том, что за И. решение выносит другой человек, не знающий одного момента по поводу расписки
Не раз проходили...
Только вот я со временем склоняться начинаю к тому, что нельзя к людям относиться хорошо, буквально пару лет назад думал по другому..
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
02 сен. 2010
Rabbit писал(а):Если я не ошибаюсь 50 + 50 будет 100?
50-к долг за коммуналку и 50 за работу по договору? Или что?
Родственница какого х. лезет в происходящее, она кто собственница? Сколько им лет от роду всем и как с душевным здоровьем?
А насчет нотариуса, если хотят и платят сами - то пусть хоть каждый шаг свой протоколируют, аж авансовые и пред. договора.
Я бы припугнул их судом, дескать не отдадите 50-к х. с вами, обращусь в суд с заявлением о выдаче судебного приказа (раз есть расписка и договор на всё) + расходы на адвоката 20 тыс + неустойку за пользование чужими денежными средствами примерно по такой формуле:
П = (УСБН х С х ЧД ) : 36000
где: П - проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами;
УСБН - учетная ставка банковского процента на день исполнения денежного обязательства в месте нахождения кредитора;
С - сумма неправомерно используемых чужих денежных средств;
ЧД - число дней, прошедших с момента, когда денежные средства должны были быть уплачены кредитору, до момента уплаты неправомерно удерживаемых сумм (если иное не установлено законом, иными правовыми актами или договором).
36 000, получился в результате умножения числа дней в году – 360 (см. п.2 совместное постановление пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 08.10.1998 №13/14), на показатель, необходимый для расчета доли, приходящейся на 1 процент (100)
Итого тыс 150 ей на момент выплаты. И побольше цинизма, народу это нравиться
02 сен. 2010
у меня были ситуации, когда я чужие коммунальные долги оплачивала. Кидка не было ни разу, так как свое забирала авансом.
А вообще с некоторых пор смотрю и считаю. Вложить 50, чтобы получить 50 - сейчас я бы на это не пошла. Если я вкладываю свои деньги, чтобы решить чужой вопрос, то отдачу хочу получить бОльшую, чем сумма вложенных средств. В банке ей и то бы под % дали... а скорее всего не дали бы вообще.
С людьми, которые не могут оплатить свою коммуналку, надо быть осторожнее. Имхо.
К разным людям надо относиться по разному, к одним хорошо, а к другим не очень. Не зря поговорка есть: хочешь потерять друга - одолжи ему денег. А тут даже не друг....
Сочувствую Вам всей душой. Попробуйте все-таки объяснить, что должны будут и отдавать придется...
А вообще с некоторых пор смотрю и считаю. Вложить 50, чтобы получить 50 - сейчас я бы на это не пошла. Если я вкладываю свои деньги, чтобы решить чужой вопрос, то отдачу хочу получить бОльшую, чем сумма вложенных средств. В банке ей и то бы под % дали... а скорее всего не дали бы вообще.
С людьми, которые не могут оплатить свою коммуналку, надо быть осторожнее. Имхо.
К разным людям надо относиться по разному, к одним хорошо, а к другим не очень. Не зря поговорка есть: хочешь потерять друга - одолжи ему денег. А тут даже не друг....
Сочувствую Вам всей душой. Попробуйте все-таки объяснить, что должны будут и отдавать придется...
02 сен. 2010
Елена Викторовна писал(а):С людьми, которые не могут оплатить свою коммуналку, надо быть осторожнее.
+1
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2010
merder писал(а):... буквально пару лет назад думал по другому..
Думали правильно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2010
merder писал(а):Еще раз здравствуйте!
...
А 50 тыр. платили из денег Д? И как у вас пороходят расчеты, ирр перед рег.
палатой ? Если так, то берите свои 50, а клиенты пусть м/у собой ищут долг/недостачу
за коммуналку. Вплоть до развала сделки.
(Вы написали, что помогли И, но не написали, что дали ей свои личные деньги).
02 сен. 2010
Он не может , Спартак, взять деньги Д, для того, чтобы оплатить коммуналку И. и при этом развалить сделку. А у И. , пока сделка не состоится, денег скорее всего не будет... Рассчеты как? В руки или через ячейку?