Можно ли вернуть квартиру? 11 / 1677

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 сен. 2010
Всех тонкостей пока не знаю. Пишу как понял. Лет 10 назад одна семья получила в Московской обл. квартиру. Квартиру оформили на брата с сестрой. Квартиру сдали каким-то чурбанам и уехали в Питер. Чурбаны платить не захотели и отвечали лишь угрозами. Так на квартиру и забили. Мда. [-X
Что нужно сделать, чтобы вернуть квартиру? Как узнать, что сейчас с ней? Можно ли удаленно получить выписку из ЕГРП? Если утеряны документы на собственность, можно ли их восстановить?
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
06 сен. 2010
Maktub писал(а):
Всех тонкостей пока не знаю. Пишу как понял. Лет 10 назад одна семья получила в Московской обл. квартиру. Квартиру оформили на брата с сестрой. Квартиру сдали каким-то чурбанам и уехали в Питер. Чурбаны платить не захотели и отвечали лишь угрозами. Так на квартиру и забили. Мда. [-X
Что нужно сделать, чтобы вернуть квартиру? Как узнать, что сейчас с ней? Можно ли удаленно получить выписку из ЕГРП? Если утеряны документы на собственность, можно ли их восстановить?

А нужно ли? При таком обращении с собственностью?
С уважением,
Илья Шкоп
06 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Maktub писал(а):

А нужно ли? При таком обращении с собственностью?
Мне нужно, для тренировки. 8)
06 сен. 2010
Maktub писал(а):
Квартиру оформили на брата с сестрой.

Что значит "оформили"? Приватизировали на брата с сестрой? Купили? Подарили? Или просто зарегистрировали по месту жительства?
Если 10 лет назад, зхначит, право собственности возникло только при регистрации в регпалате. Регистрация есть?
Что нужно сделать, чтобы вернуть квартиру?

Если брат с сестрой собственники - надо выгнать чурбанов.
Как узнать, что сейчас с ней? Можно ли удаленно получить выписку из ЕГРП?

БТИ, ПВС, ЕГРП. По доверенности. Удаленно - запрос суда. Или адвокатский.
Если утеряны документы на собственность, можно ли их восстановить?

Почему нет?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
06 сен. 2010
можно все, цель какая - въехать, сдать другим, продать ?
06 сен. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
можно все, цель какая - въехать, сдать другим, продать ?
Пожалуй, продать.
06 сен. 2010
Для начала я бы выяснил, что там с документами. Может ее уже переоформили по фиктивной доверенности. Я занимался подобной ситуацией, когда дочь, взяв на хранение документы на квартиру отца и будучи единственной наследницей, была уверена, что квартира никуда не денется. А отец, как человек пьющий, попал в поле зрения участкового, в общем дальше обычный сценарий. Папу держали с такими же страдальцами в какой-то квартире, пока их по фиктивным доверенностям прописывали во Владимирскую область, а жилье продовали буферным владельцам. Поэтому выясняйте, что там собственностью, а потом выселяйте постояльцев. Только не через милицию и не через суд, а то эта "зайкина избушка" может затянуться на месяцы. Выгоняйте жестко, но по возможности без криминала. Иного языка кроме силы такая публика не понимает. Удачи.
06 сен. 2010
Со слов:
Есть ордер на отца, мать и их детей (брата с сестрой). Дети прописаны в той хате. Родители нет. Причем, отец с ними уже не живет. Нужно ли его участие?
Жилье принадлежит мин.обороны РФ.
07 сен. 2010
Уууу, как все запущено :mrgreen:

ЗЫ. А почему тема в "Найм жилья"?
07 сен. 2010
BlackNinja писал(а):
Уууу, как все запущено :mrgreen:

ЗЫ. А почему тема в "Найм жилья"?
Не знаю, перенесли.