Меняю квартиру с доплатой 20 / 1906

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2010
В прошлом году возникло желание и необходимость обменять квартиру на другую с доплатой. Обратилась в агентство недвижимости (по рекомендации знакомых). Обещали провести сделку в течении трех месяцев. Через полтора месяца общения с агентом пропало всякое желание общаться с Агентствами недвижимости, да и интузиазм по обмену квартиры растворился как дым. Все остались при своих, проблемах и квартирах.
А теперь в чем вопрос. Нужен профессиональный совет не заинтерессованных людей.
1. Квартира не в очень хорошем состоянии (20 лет без ремонта), косметический ремонт в ванной и туалете. Вопрос: сделать косметический ремонт, а потом выставлять на продажу или выставлять как есть, все равно новый собственник будет переделывать "под себя"?
2. Поиск покупателя на мою квартиру и варианты новой квартиры стоит доверить риэлтору или заниматься самой? Учитывая мой опыт общения с агентом, я сама найду больше вариантов квартир и покупателей (хотя у меня есть другая работа), чем он мне предложил за все три месяца.
Хочется узнать мнение профессионалов, потом комиссия агентству совсем не маленькая. С меня планировалось взять 5%, но после завершения сделки и никаких авансов и накладных расходов. Кстати, это много или мало?
08 сен. 2010
Как формировалась цена на продаваемую квартиру, с учетом Ваших пожеланий, или приняли за основу оценку Вашей квартиры риелтером?
08 сен. 2010
Я в защиту агентства или агента, не любого, а профессионалов + порядочных людей.
Если не сложилось с одним специалистом, надо искать другого. Кстати 3 месяца - средний срок договора. Но фактический срок зависит от условий продажи: 1) Вашей цены за квартиру; 2) Ваших запросов по альтернативной квартире; 3) правильно организованной рекламы и т.д. Далеко не во всех обстоятельствах, возникших при продаже, виноват Агент (будь то физические или юридическое лицо).
Что касается Ваших вопросов, считаю следующее:
1) Особо вкладываться в ремонт при продаже Я бы своим клиентам не советовала. Однозначно - надо убраться (вынести мусор, подмести или помыть полы, вымыть пусть даже старую сантехнику, возможно помыть окна и т.д.), квартира не должна вызывать чувства гадливости.
2) Заняться продажей самой или довериться специалисту - решать Вам, если есть время и желание - то можно и самой. И я думаю неплохо получиться. Но с кем-то (кому Вы доверяете) будет комфортнее.
3) Что же касается вознаграждения агентства: по Москве за такого рода услуги берут в среднем от 3 до 5 % от рыночной сотимости квартиры, наиболее дорогой в цепочке. Все зависит от стоимости квартиры, чем дороже, тем меньше процент. и наборот. Существует также минимальная такса меньше которой Агент (юо. или физ.лицо) считает не целесообразным выполнять работу. У каждого это мерка своя.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
08 сен. 2010
Продавать и оформлять сделки, точно лучше поручить риэлтору, достойному, а искать для себя лучше вместе с риэлтором включаться в поиск, вдвоем больше объектов нароете, следовательно у Вас больше выбор будет.
08 сен. 2010
Меняла писал(а):
Нужен профессиональный совет не заинтерессованных людей.

Так не бывет. ;)
Если риэлтор-профессионал, то он заинтересован в Вас, как в потенциальном клиенте. И наоборот.
Если не заинтересован и, не вникая в ситуацию, дает бесплатные советы, то назвать его профессионалом я бы поостерёгся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Меняла писал(а):

Так не бывет. ;)
Если риэлтор-профессионал, то он заинтересован в Вас, как в потенциальном клиенте. И наоборот.
Если не заинтересован и, не вникая в ситуацию, дает бесплатные советы, то назвать его профессионалом я бы поостерёгся.

Тем более, бесплатные советы, тем более заочные - оооочень дорого обходятся.
08 сен. 2010
1. [url]Как формировалась цена на квартиру
Я просмотрела предложения по Интернету, нашла 3-4 предложения в похожих домах в своем районе (у меня больше площадь кухни и общая площадь квартиры) и озвучила эту сумму в агентстве, а через пару недель, по рекомендации агента снизили сумму на 500 тысяч и стоимость стала ниже найденных предложений.
2. Запросы на альтернативную квартиру.
В агентстве мне сказали, что сначала надо найти покупателя на мою квартиру, а искать альтернативу уже потом, хотя обещали присмотреть возможные варианты. Через 2.5 месяца, после настоятельных требований я получила список из 96 позиций (там были комнаты, дома под снос, строящиеся дома со сроком сдачи в 3 квартале 2011 года), в результате выборке осталось 7 вариантов, и это за ТРИ месяца. А мою квартиру за это время посмотрели 5 человек и о времени просмотра я узнавала за два часа до него.
3. Конечно квартира была вся вымыта, и я ее вылизывала перед каждым показом. Обои местами оторвались, двери требуют покраски, как и потолки.
08 сен. 2010
Вам надо поменять агента или агентство и ... не опускать руки!
08 сен. 2010
Людмила Петровна писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Меняла писал(а):

Так не бывет. ;)

Тем более, бесплатные советы, тем более заочные - оооочень дорого обходятся.

Где же его найти?! риэлтора-профессионала?!
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
08 сен. 2010
Меняла писал(а):
В прошлом году возникло желание и необходимость обменять квартиру на другую с доплатой. Обратилась в агентство недвижимости (по рекомендации знакомых). Обещали провести сделку в течении трех месяцев. Через полтора месяца общения с агентом пропало всякое желание общаться с Агентствами недвижимости, да и интузиазм по обмену квартиры растворился как дым. Все остались при своих, проблемах и квартирах.
А теперь в чем вопрос. Нужен профессиональный совет не заинтерессованных людей.
1. Квартира не в очень хорошем состоянии (20 лет без ремонта), косметический ремонт в ванной и туалете. Вопрос: сделать косметический ремонт, а потом выставлять на продажу или выставлять как есть, все равно новый собственник будет переделывать "под себя"?
2. Поиск покупателя на мою квартиру и варианты новой квартиры стоит доверить риэлтору или заниматься самой? Учитывая мой опыт общения с агентом, я сама найду больше вариантов квартир и покупателей (хотя у меня есть другая работа), чем он мне предложил за все три месяца.
Хочется узнать мнение профессионалов, потом комиссия агентству совсем не маленькая. С меня планировалось взять 5%, но после завершения сделки и никаких авансов и накладных расходов. Кстати, это много или мало?

1.Ремонт для многих покупателей являеться решающим фактором, на рынке много альтернативщиков и людей покупающих по субсидиям и зачастую лишних средств на ремонт не имеющих.
Но и вкладываться в дорогой ремонт не стоит .
Когда я продавал свою квартиру, мне звонили покупатели которых интересовал именно ремонт ,даже про обои спрашивали ,в каком они состоянии и надо ли их переклеивать )
После продажи своей , искал с ремонтом ,потому что в грязи копаться не было желания .
2.Если вы чувствуете себе силы делать все без посредников делайте, но сначала изучите информацию по сделкам с недвижимостью.
Я лично все делал сам ,так как располагал свободным временем и было интересно сделать все самому .
Лучше юридическую сторону сделки доверить специалистам,а варианты найти самим .
В любом случае это будет на порядок дешевле чем услуги с поиском вариантов.
Последний раз редактировалось Cmok 08.09.10, 17:01, всего редактировалось 2 раза.