Очень нужен совет юриста 3 / 2245

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 июл. 2005
Здравствуйте, хочу развестись с мужем, квартира по договору дарения оформлена на меня, я в ней не прописана, до свадьбы квартира принадлежала мужу, может ли муж отменить договор дарения или можно ее поделить????? Какие у меня права.
14 сен. 2005
8) конечно он может обратиться в суд, но как правило дарственную очень тяжело аннулировать, для этого должны быть причины, к примеру после дарения существенно ухудшилось положение дарителя(негде жить),и др.
21 окт. 2005
Лили писал(а):
Здравствуйте, хочу развестись с мужем, квартира по договору дарения оформлена на меня, я в ней не прописана, до свадьбы квартира принадлежала мужу, может ли муж отменить договор дарения или можно ее поделить????? Какие у меня права.

Лили, аннулировать Договор дарения можно только по двум причинам: 1 - нанесение реального вреда здоровью дарителя или покушение на его жизнь, 2 - ненадлежащее обращение с подаренным имуществом, приведшее к его порче или к сильному ухудшению его состояния. Во всех остальных случаях никакой суд у Вас квартиру не отнимет. Кстати, Вы не написали о том, кто в квартире зарегистрирован (постоянно прописан). Если Ваш муж зарегистрирован в квартире, он сохраняет право пользования ею. Правда, по новому ЖК Вы имеете право выписать (снять с регистрационного учета) пользователя в том случае, если он не является членом Вашей семьи (например, после развода). Но как будет действовать судебная практика в данном случае и как заработает этот закон в реале, не знает никто...