Покупаю новостройку, что бояться? что проверить? 8 / 1521

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 сен. 2010
Приветствую!
Прошу форумчан, как людей опытных на рынке недвижимости помочь мне советом как быть в следующей ситуации:
есть интересный строящийся дом
стадия строительства - возведено 5 этажей
всего этажность - 11
обещают сдать дом уже следующим летом
застройщик новый - это их первый дом
надежность в плане денег - это бизнес человека у которого еще есть ряд бизнесов приносящих стабильную прибыль даже в кризис (алкоголь как пример)
коммуникации - строится на месте бывшего завода, соответственно с коммуникациями проблем просто нет.

Прошу совета:
какие вопросы лучше задать застройщику чтобы определить риски?
какие риски кроме долгостроя я беру на себя?
как считаете какими долями правильно выплачивать за квартиру в % и к каким стадиям строительства лучше это привязать?

Заранее всем спасибо!
09 сен. 2010
Рф большая, вопросы разные. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 сен. 2010
меня не интересует оценка надежности застройщика потому регион не важен :)
меня интересуют общие вопросы...
11 сен. 2010
общие вопросы?Возьмите жилищный кодекс, и почитайте.Там все есть.
11 сен. 2010
говорит Москва писал(а):
общие вопросы?Возьмите жилищный кодекс, и почитайте.Там все есть.

Причем тут ЖК то? Тут другие НПА работают - ГК РФ, 214-ФЗ и т.д.
12 сен. 2010
...и судебную практику хорошо бы изучить, в отношении исков поданых обманутыми застройщиком граждан.
Если на самомм деле определить риски вознамерились
13 июн. 2011
говорит Москва писал(а):
...и судебную практику хорошо бы изучить, в отношении исков поданых обманутыми застройщиком граждан.
Если на самомм деле определить риски вознамерились

на самом деле надо проверять репутацию застройщика. если есть какой либо негатив в инете или прессе, лучше обойти стройку стороной.
сейчас только по мособласти порядка 60 недостроев, которые висят мертвым грузом и на застройщиках и на местных администрациях.
13 июн. 2011
Danny писал(а):
какие вопросы лучше задать застройщику чтобы определить риски?

на которые он сможет ответить правдиво ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?