Влияние наличие офиса на бизнес процессы в деле работы агентства недвижимости. 61 / 5357
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 сен. 2010
Коллеги, давно мучает меня вопрос съёма офиса.
С одной стороны типа для понтов, контроля персонала и доп. рекламы, а с другой стороны, а нафиг надо всё равно кому там сидеть (напрягать людей и себя вынужденным, не нужным сидением), да и ощутимые бюджетные затраты которые можно лучше пропить (шучу, потратить на рекламу например).
У кого какие будут мнения?
В первую очередь с учётом деятельности только по аренде.
Во-вторую очередь с учётом деятельности и по купле-продаже в перспективе.
С одной стороны типа для понтов, контроля персонала и доп. рекламы, а с другой стороны, а нафиг надо всё равно кому там сидеть (напрягать людей и себя вынужденным, не нужным сидением), да и ощутимые бюджетные затраты которые можно лучше пропить (шучу, потратить на рекламу например).
У кого какие будут мнения?
В первую очередь с учётом деятельности только по аренде.
Во-вторую очередь с учётом деятельности и по купле-продаже в перспективе.
16 сен. 2010
Кто к чему привык, наверное.
У меня офис не для понтов. Вообще не могу себе представить работу без офиса. Прошлым летом делала ремонт, два месяца прыгала через кучи строительного мусора, ужасно неудобно было клиентов приглашать в строительный беспорядок.
Знакома с несколькими риэлторами, работающими в частном порядке, у них нет офиса, он им и не нужен. Люди совершенно спокойно заключают договоры с клиентами в машине, в подъезде, в кафе - где угодно. Я так не умею.
Это я о продажах. Арендой не занимаюсь.
У меня офис не для понтов. Вообще не могу себе представить работу без офиса. Прошлым летом делала ремонт, два месяца прыгала через кучи строительного мусора, ужасно неудобно было клиентов приглашать в строительный беспорядок.
Знакома с несколькими риэлторами, работающими в частном порядке, у них нет офиса, он им и не нужен. Люди совершенно спокойно заключают договоры с клиентами в машине, в подъезде, в кафе - где угодно. Я так не умею.
Это я о продажах. Арендой не занимаюсь.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 сен. 2010
За аренду не скажу.
А потолок размера принимаемого аванса за продаваемого квартиру точно будет выше. Т.е. не по каждой сделке, но просто легче будет брать скажем не 30 000р, а 100 000р, например. А это уже большая гарантия того, что сделка будет.
Еще в офисе агент может клиенту ткнуть пальцем в сторону директора и сказать типа: "Он не разрешает нам...менять условия договора на услуги,.. делать то-то и то-то что Вы гениально предложили". Т.е. в офисе агенту легче использовать наличие директора, как некоего третьего лица участвующего в процессе.
А потолок размера принимаемого аванса за продаваемого квартиру точно будет выше. Т.е. не по каждой сделке, но просто легче будет брать скажем не 30 000р, а 100 000р, например. А это уже большая гарантия того, что сделка будет.
Еще в офисе агент может клиенту ткнуть пальцем в сторону директора и сказать типа: "Он не разрешает нам...менять условия договора на услуги,.. делать то-то и то-то что Вы гениально предложили". Т.е. в офисе агенту легче использовать наличие директора, как некоего третьего лица участвующего в процессе.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 сен. 2010
Третий год работаем без офиса. Вопрос об офисе звучит в 3-4% телефонных звонков продавцов, в 5-8% звонков покупателей. Наниматели и наймодатели уделяют больше внимания в беседах по телефону и при встрече с агентами другим вопросам.
Хотел купить офис в конце 2007 - начале 2008, но к началу кризиса резко передумал.
Сейчас высматриваем место в офисном здании золотодобытчиков или в торговом центре. Опрос на счет предпочтительного местоположения офиса проводили на сайте. Магаданцы предпочитают найти офис риелтора в центре, пусть и не на первой линии.
Хотел купить офис в конце 2007 - начале 2008, но к началу кризиса резко передумал.
Сейчас высматриваем место в офисном здании золотодобытчиков или в торговом центре. Опрос на счет предпочтительного местоположения офиса проводили на сайте. Магаданцы предпочитают найти офис риелтора в центре, пусть и не на первой линии.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
16 сен. 2010
FrEsH
Паш, для аренды офис нужен лишь для организации бизнеса.
и то смотря как работать.
если как ты, в частном порядке, то он (офис) на фиг не нужен.
если хочешь набирать агентов, то офис, пусть и не большой, нужен.
ради рекламы снимать офис бессмысленно
там где реально хороший трафик народа, ты не потянешь по деньгам.
да и если потратить те же самые деньги на другой вид рекламы отдача будет выше.
а где трафик отстойный... нет смысла
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 сен. 2010
Семен Рощупкин писал(а):FrEsH
уцелом сохласен.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 сен. 2010
Не могу в офисе работать. Исключительно по личным соображениям - курить - нельзя, музыку слушать - нельзя, потусить-посмеяться - нельзя. Собаку, опять же, положить негде.
Далее - нужно подавать пример - приходить вовремя, отвечать на вопросы, общаться с агентами, а они ноют, стонут, все спрашивают, причем - элементарное.
В принципе, если в офисе я одна - то прикольно, пробовала уже. Можно и курить, и музыку слушать (Энигма,Пинк Флойд, Кар-Мен, прочее, собака привыкла), можно и собаку притащить, она ходить себе, выбирает, где лечь, кряхтит, вынюхивает.
Жаль, что офис не рядом с домом, а надо ехать. Поэтому я и не езжу, хотя - есть куда.
Авансы смело можно забирать в кафе, в машине, в метро, в подъезде, в переходе под улицей. мне-то аванс дают не за то, что у меня есть офис или надо ссылаться на директора - я сама себе директор, а потому - что я - это я, и все будет ОК.
для аренды офис нужен в том случае, если клиент больной и ему страшно, и надо придти куда-то на что-то посмотреть - на офис, например. Но - нафига нужен клиент, которому нужно смотреть на офис? клиент уже должен квартиры выбирать, причем - с утра.
Поняла все для себя. Мне офис нужен для того, чтобы мне никто не мешал побыть одной, и это было бы щадяще для моей и чужой психики - скажу всем - мол, в офис еду, надо мне, и вроде как все (в том числе и я) спокойны - я работать поехала, а по факту - мне нужно где-то выспаться и бездумно смотреть в окно, ничего никому не объясняя.
Далее - нужно подавать пример - приходить вовремя, отвечать на вопросы, общаться с агентами, а они ноют, стонут, все спрашивают, причем - элементарное.
В принципе, если в офисе я одна - то прикольно, пробовала уже. Можно и курить, и музыку слушать (Энигма,Пинк Флойд, Кар-Мен, прочее, собака привыкла), можно и собаку притащить, она ходить себе, выбирает, где лечь, кряхтит, вынюхивает.
Жаль, что офис не рядом с домом, а надо ехать. Поэтому я и не езжу, хотя - есть куда.
Авансы смело можно забирать в кафе, в машине, в метро, в подъезде, в переходе под улицей. мне-то аванс дают не за то, что у меня есть офис или надо ссылаться на директора - я сама себе директор, а потому - что я - это я, и все будет ОК.
для аренды офис нужен в том случае, если клиент больной и ему страшно, и надо придти куда-то на что-то посмотреть - на офис, например. Но - нафига нужен клиент, которому нужно смотреть на офис? клиент уже должен квартиры выбирать, причем - с утра.
Поняла все для себя. Мне офис нужен для того, чтобы мне никто не мешал побыть одной, и это было бы щадяще для моей и чужой психики - скажу всем - мол, в офис еду, надо мне, и вроде как все (в том числе и я) спокойны - я работать поехала, а по факту - мне нужно где-то выспаться и бездумно смотреть в окно, ничего никому не объясняя.
16 сен. 2010
Мадам О
В неправильных офисах ты работала.Не могу в офисе работать. Исключительно по личным соображениям - курить - нельзя, музыку слушать - нельзя, потусить-посмеяться - нельзя. Собаку, опять же, положить негде.
Да есть такая фигня. Был в понедельник разговор. На тему того что заработал 150 тыр за прошлый месяц - не ной что мало.а они ноют
16 сен. 2010
Tundr писал(а):Мадам ОВ неправильных офисах ты работала.Не могу в офисе работать. Исключительно по личным соображениям - курить - нельзя, музыку слушать - нельзя, потусить-посмеяться - нельзя. Собаку, опять же, положить негде.Да есть такая фигня. Был в понедельник разговор. На тему того что заработал 150 тыр за прошлый месяц - не ной что мало.а они ноют
Леш, да опыт небольшой офисный, на самом деле. я даже оргтехникой пользоваться не умею, если честно. Никогда в жизни факс не отправляла, с трудом пользуюсь принтером, компьютер до сих пор иногда вводит в изумление. Совсем недавно обнаружила новые функции в телефоне своем, простейшем, надо сказать. В молодости - было дело, работала в офисе, но напрягало с людьми общаться ни о чем, и поэтому я себе организовывала поездки по бескрайней Руси. Был еще опыт работы в одном месте, но я на это пошла сознательно, чтобы познать секреты мастерства в жесткой школе. Там я себя развлекала тем, что делала вид полной дуры, абсолютного ку-ку, и все время изучала процесс, это было забавно.
А по факту сотрудников-содрючников - я сразу людям объясняю, что педагог я - плохой, вопросы - раздражают, не верю никому, предпочитаю профессионалов, но вые...ать могу очень по взрослому за косяк, счастья не ищите, землю ройте, никаких фамильярностей, никакого нытья, соплей и прочей фигни, я делаю деньги, а вы должны быть уже счастливы тем.
И - тем не менее - раз в месяц минимум, без всяких объяв, приходят люди, рассказывают о себе, и желают работать со мной под моим началом. Ага, мое начало скоро в конец превратится, сорри за двусмысленность забавную.
Видимо, дело в том, что я устаю от общения, и меня хватает только на корректных собственников или корректных клиентов. А на содрючников (это по чешски - сотрудник, ха-ха) уже - не хватает.
16 сен. 2010
Мадам О писал(а):А на содрючников (это по чешски - сотрудник, ха-ха)
Оль, по чешски "сотрудник" будет spolupracovnik.
"Содрючник" скорее измененное от слова "товарищ" - soudruh
Ныне, как и в любой постбольшевистской стране (кроме России), скорее ругательное слово.
Мысли пачкают мозги