Как найти владельца земельного участка? 32 / 21131

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2010
Всем добрый день. Рядом с моим участком расположен пустующий соседский, за последние 5 лет ни разу никого там не видел. Решил купить. Нужно установить кто владелец. Взял справку из ЕГРП, чтобы установить владельца, но данных в ЕГРП нет, как я понимаю, значит, участок, скорее всего не оформлен и сделок с ним не было с 1998 года, я прав?
Куда мне теперь податься, чтобы узнать на кого оформлена земля? В Земельный Комитет? Или в БТИ (построек на участке нет) ? И если в Земельный, то дадут ли мне сведенья о владельце как простому физ. лицу (не адвокату, не милиции и пр.) ?
С уважением.
25 сен. 2010
Начните с того, что посмотрите что написано у вас в Свид-ве о собственности в графе адрес.
А дальше, если у вас СНТ,ДПК или прочее, то к Председателю, если у вас деревня в с/о. Что говорят соседи? 5 лет это не срок, что что то хотеть :D
25 сен. 2010
По адресу и писал запрос в ЕГРП. Это черта города, г. ХХХ мкрн YYY, статус земли ИЖС. Остальные соседи все новые, заселялись в одно время, до этого все участки использовались под картошку или вообще никак ( в том числе и нужный мне). Свидетельство выдано предыдущему хозяину в 1994 году (это я про свой участок), предположительно тогда же и нарезались участки (где-то с 1992-1996 г.г., и где искать концы владельца нужного участка неизвестно)
П.с. спасибо за внимание к теме.
25 сен. 2010
Посмотрите, кем выдано Ваше свидетельство - и туда. Скорее всего, это земельный комитет районной администрации. Формально они не должны давать Вам такой информации, но всегда есть шанс договориться :D
25 сен. 2010
Спасибо, вектор понял :)
25 сен. 2010
neofpsati1 писал(а):
но данных в ЕГРП нет

Зато может быть там, где было до ЕГРП:
a-riel писал(а):
это земельный комитет районной администрации

архив которого был передан в Роснедижимость, а в последствии должен быть передан в Росреестр (или, как привычнее, юстицию).
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
29 сен. 2010
Продолжение истории. На днях ходил в земельный комитет районной администрации, сказали, что на участок написана отказная, еще в 90-х. Т.е. по факту участок ничей.
Подскажите пожалуйста как его можно купить? (читал на форуме, что через аукцион можно, только не нашел минимальную цену участка, с которой начинаются торги будет Кадастровой ценой, или же с Оценочной цены будут отталкиваться в торгах?)
С уважением. :)
29 сен. 2010
Пишите заявление: Прошу выделить участок... А дальше будет определённая процедура... Цена (стартовая), насколько я знаю, должна устанавливаться оценщиком - но здесь могу ошибаться.
02 окт. 2010
Спасибо большое за ответ. :)
02 окт. 2010
neofpsati1 писал(а):
На днях ходил в земельный комитет районной администрации, сказали, что на участок написана отказная, еще в 90-х.
Вот с "отказной" надо разбираться. Что там написано важно понять, т.к. нет такого понятия, как отказная. Если выделялась земля по Постановлению (Решению) в собственность, то на основании отказа, должно быть ещё одно Постановление о том, что признать утратившим силу первоначальное Постановление.
Иначе, в итоге, может и первый собственник найтись. Даже после торгов.