Как вы поступаете в подобных случаяхЪ? 159 / 6035

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 сен. 2010
Вводная:
За малоликвидную квартиру агент ..кома, работающий частным образом( шапошно знакомый) вносит аванс.Cделка с привлечением ипотечных средств.Все этапы пройдены, собственник уже поехал выписываться(на историческую родину) на следующей неделе возможен выход на сделку.И тут..
Ранее смотревшие созрели, причем на ту сумму, которая была до коррекции цены вниз(на 300 000 выше).Не хочется ничего менять, ибо даже если компенсировать контрагенту его телодвижения, за ним стоят живые люди..Но 300 000 тоже деньги, согласитесь
Последний раз редактировалось по-английски 25.09.10, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 сен. 2010
Боровков Александр писал(а):
Не хочется ничего менять, ибо даже если компенсировать контрагенту его телодвижения, за ним стоят живые люди..

Ну раз не хочется, так и не делайте...
или все ж "колется" :)
а агент в курсе? он работал в ваших или покупателя интересах?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
25 сен. 2010
агент красава,
нет, он не в курсе, зачем, если я ничего менять не намерен?
25 сен. 2010
Я правильно понял, что ваш клиент -продавец,который вам платит,
недополучит несколько сот тысяч рублей и он (ваш клиент -продавец,который вам платит) не в курсе этого?
зачем, если я ничего менять не намерен?

Вы на кого работаете-то? , чтоб принимать такого рода решения?
25 сен. 2010
Дегтярев Cергей, вы знаете что такое клиент, которому на финишной прямой, вдруг ни с того ни с сего начинает грезится что он отдает свои хоромы даром?Шесть месяцев квартира искала своего покупателя.Шесть!
И потом, кто сказал что клиенту не перепадет c?У него только долгов по квартире около 100 000.Услышать что их погасило агенство, ему будет весьма приятно.Как минимум.
25 сен. 2010
Боровков Александр писал(а):
Дегтярев Cергей, вы знаете что такое клиент, которому на финишной прямой, вдруг ни с того ни с сего начинает грезится что он отдает свои хоромы даром?Шесть месяцев квартира искала своего покупателя.Шесть!
И потом, кто сказал что клиенту не перепадет c?У него только долгов по квартире около 100 000.Услышать что их погасило агенство, ему будет весьма приятно.Как минимум.

Я прекрасно знаю как ведет себя клиент.
И потом, кто сказал что клиенту не перепадет c?

ОТ щедрот ваших , что-ли ему перепадает ?
Я в таких случаях принимаю решение вместе с клиентом.
25 сен. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):

Вы безусловно правы. Но Вы спросили Александра как у него сформулировано в договоре оплата услуг и есть ли дележка повышения цены?
И еще, продавец возможно недополучит, а если дополучит, то агентство гарантированно не выполнит своих обязательств по уже заключенному авансу с покупателем. С этим как?
С уважением,
Илья Шкоп
25 сен. 2010
Сергей, я еще напомню, тот же Оганесян объявляет потенциальным покупателям, что те в аукционе участвуют ДО заключения договора аванса, а не после него.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 25.09.10, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
25 сен. 2010
один из возможных сценариев последствий после варианта "принимаю решение вместе с клиентом"
-Послушайте, Сергей, а давайте отложим продажу моей квартиры до НГ, смотрите какой на неё спрос
И инициирующему это модный выбор, ничего другого, кроме как реализовывать хотелки сбитого с толку решением "принимаю решение вместе с клиентом", не останется
25 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):

Вы безусловно правы. Но Вы спросили Александра как у него сформулировано в договоре оплата услуг и есть ли дележка повышения цены?
И еще, продавец возможно недополучит, а если дополучит, то агентство гарантированно не выполнит своих обязательств по уже заключенному авансу с покупателем. С этим как?

А мне зачем голову ломать?, я авансов не принимаю за чужую недвижимость.
Для этого есть продавец , его слово решающее.
Но знаю что сделал бы я если бы мой риэлтор, получая от меня деньги ,скрывал при этом существенную информацию по сделке.
Вы там непуганые что-ли?