Волшебный пендаль. 25 / 1439

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
07 окт. 2010
Не люблю этот термин, дворовый он какой-то, но уж если так широко употребим... Зачем взрослые достойные люди, имеющие весомый статус и по нескольку человек, а то и десятков в подчинении, подрываются и несутся за десятки и сотни километров, чтобы раскрыть раздаточные материалы и начать делать заметки на полях? Почему для того, чтобы осознать, переосмылить и сделать выводы нужен кто-то, говорящий если не банальности, то уж точно не что-то новое и выдающееся?
07 окт. 2010
очень часто замечал такую вещь: есть люди генерирующие офигенные идеи, но не умеющие( не хотящие, не могущие) в силу разных причин воплотить эти идеи в жизнь, есть люди абсолютно не способные генерировать идеи как таковые но способные реализовать проект на 100% ... ученые -это генераторы идей, инженера - это разработчики планов и систем, менеджеры это те люди которые воплощают идеи в жизнь ... примерно так!

если все 3 (ученый, инженер, менеджер) ипостаси наличествуют в одном человеке то это просто БОГ!

видимо по причине того что в одном человеке очень трудно уживаются все три роли - то и приходится общаться между собой для достижения целей стоящих перед каждым в отдельности

примерно так мыслю ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Почему для того, чтобы осознать, переосмылить и сделать выводы нужен кто-то, говорящий если не банальности, то уж точно не что-то новое и выдающееся?

Потому что у каждого человека взгляд, аккуратно будет сказано, весьма замылен.
Мы привыкаем к тому, что вокруг нас.
И мы уже не особо способны без волшебного пенделя посмотреть на что-то привычное с другого ракурса.
У меня один знакомый открыл сеть магазинов для всяческих домашних любимцев.
Собак, крыс, кроликов и даже кошек, не к вечеру будет сказано... :)
И он деньги отдает в раскрутку, а ему все кажеУУа, что что-то главное, ключевое он упускает и выглядит как все, ровно сидящий, ничем не заметный, среди конкурентов.
Я посмотрел и сказал, окромя прочего, что вторичный бренд "Супермаркет зоотоваров", как у любого гандона в этом бизнесе, он должен заменить на "ЗООМАРКЕТ СУПЕРТОВАРОВ".
Мне было проще и виднее.
А ему в голову бы не пришло, потому он меня и попросил подумать.
У него глаз замылен. :)
Так же и с многими семинарами. :)
И это отлично.
Мысли пачкают мозги
07 окт. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Потому что у каждого человека взгляд, аккуратно будет сказано, весьма замылен.
Значит, чтобы быть коучем, можно быть вообще не в теме? Лишь бы глаз горел?
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Значит, чтобы быть коучем, можно быть вообще не в теме? Лишь бы глаз горел?

Это у кого какой талант.
Талант преподавать, не будучи в теме, есть не редкость. Вспомните старые примеры однокурсников, которые явно были неспособны работать конкурентно по специальности, и посему шли в аспиратнуры и потом начинали учить студентов, как надо работать :)
Немного не о том я.
Рыночный коуч обладает гораздо большей жизнестойкостью, имхо, чем классический совеЦЦкий ординарный препод.
Применительно к форуму я однозначно имею мнение, что эта узкая категория "наших" участников вполне образована и в разные времена, если не сейчас, показывала хорошие результаты на практике.
Почему бы им не попробовать передать свою "энергетику" другим?
Коли такое желание есть? :)
И, потом:
Общеизвестно, хоть наукой и не доказано, влияние сознания биологических особей друг на друга.
Допустим, вы прочли Карра и решили, что надо бросать курить.
А, допустим, вы пришли в компанию знакомых людей и вдруг выясняете, что каждый из них не так давно бросил курить и вам не у кого стрельнуть ни спички, ни зажигалку.
Я думаю, имхо, в последнем случае вы будете значительно более мотивированным на решение, патамуШта его осознаете не только разумом, но и наглядным, повторяющимся примером.
Уж про триллер я и не говорю, как вы приходете в старую добрую пьющую компанию со всеми надеждами и предвкушением, а там выясняете, что кто-то подшился, кто-то закодировался, кому-то жена запретила, а кто-то в церковь непьющую вступил... :)
Кому интересно влияние эффекта "одной аудитории" почитайте про психологию толпы.
Кучу книг на эту тему можно скачать в сети.
Толпа, это ж все, что больше трех... :)
Мысли пачкают мозги
07 окт. 2010
Ну тогда толпа здесь явно подготовлена. (без обид) Большинство уже приняло подсознательное решение, куда итить. Осталось только клетчатым флажком отмашку сделать. Это как про теорию знаков. Когда тебе в каждом рекламном плакате и в магазинной вывеске начинает скрытый смысл мерещиться, а любой уличный регулировщик уже посвященным гуру мнится.
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Когда тебе в каждом рекламном плакате и в магазинной вывеске начинает скрытый смысл мерещиться

Это не пятна Роршаха, однако. :)
Предварительно же все (во всяком случае участники этого форума) получают представление о том, на какие темы и с каких позиций будет разговор.
То есть: если они пришли/приехали, то им интересно - а что же можно тут еще предложить/удумать/увидеть, кроме того, что они и так знают.
Кто-то не увидит ничего для себя приемлемого, а кто-то увидит в части, а кто-то работу перестроит вообще, рискуя удачей.
Или не увидит ничего для себя интересного.
Но это же все равно лучше, чем жить спокойной, размеренной жизнью и знать, что твой день завтра-послезавтра-через год ничем не будет отличаться от прожитого вчерашнего.
Имхо. :)
Мысли пачкают мозги
07 окт. 2010
А еще я сейчас сижу у себя Вконтакте и с диким удовольствием смотрю "Служебный роман" с 33 летней давности героями.
Так что, ближайшие пару часов не отвечу. :)
А то так эта сегодняшняя жизнь порой за...бывает... :)
:)
Мысли пачкают мозги
07 окт. 2010
Алексей, был в прошлое воскресенье в Москве, на рядовой МК специально ездил.
Почему рядовой - потому что недорогой и качественный на мой взгляд материал.
Честно - готов ездить каждый месяц на подобные мероприятия. Часть занятий записал,
ещё не слушал, но предвкушаю это действо как удовольствие от любимого блюда.
Не знаю, какой-то новый взгляд появляется, понимаешь мысль преподавателя и смотришь
на некоторые вещи уже его глазами.
Может быть потому это нужно, что месяцами и годами мы закрыты - обороняемся и
противостоим в ежедневных заботах. А тут, на занятии, ты открыт, тебе дают, до тебя
доносят свежий взгляд, новые мысли. Активное общение, живая энергетика.

Не потому что Гуру. Не потому что зомбирование на результат.
Знаете, как в старой доброй Англии у аристократии есть понятие "угощать новыми людьми".
Получают удовольствие от общения, от полученных мыслей и идей.

Я от лекций некоторых товарищей получаю просто физическое удовольствие. А от некоторых
(это я про ИН спб) ничего, кроме уныло-сонного времяотбывания.
07 окт. 2010
Предвкушая получаем, или каждый слышит то, что готов (или хочет) услышать. А не проще и надежней для начала прислушаться к себе любимому, чем искать потверждение в идеях массовых? Что же так себя на второй план отодвигать? Я прав в своих предположениях, но надо чтобы это кто-то другой подтвердил, поавторитетнее, сиречь, понаглее и понапористей.