Покупка дома с неоформленным наследством. 3 / 568
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 окт. 2010
Здравия всем. Хочу купить сельский дом в удобном для меня месте, хозяйка - старенькая бабушка, но записан дом на ее мужа который умер 10 лет назад. В наследство бабуля не вступала, жила постоянно по данному адресу и прописана там. Из ее родственников есть сын сестры мужа, который до нашего появления ожидал кончины бабули, а сейчас проявляет активность в вопросе оплаты. Насколько я понимаю, бабуля есть прямая наследница части мужа, т.к. ее половина имущества уже принадлежит ей по закону. Я собираюсь стать ее доверенным лицом для оформления наследства (бабуля не ходит и живет в местном доме пристарелых) и т.д.. Появление родственника меня раздражает, и вообще, какое отношение он имеет к данному имуществу? Спасибо.
10 окт. 2010
VadimB писал(а):Здравия всем. Хочу купить сельский дом в удобном для меня месте, хозяйка - старенькая бабушка, но записан дом на ее мужа который умер 10 лет назад. В наследство бабуля не вступала, жила постоянно по данному адресу и прописана там. Из ее родственников есть сын сестры мужа, который до нашего появления ожидал кончины бабули, а сейчас проявляет активность в вопросе оплаты. Насколько я понимаю, бабуля есть прямая наследница части мужа, т.к. ее половина имущества уже принадлежит ей по закону. Я собираюсь стать ее доверенным лицом для оформления наследства (бабуля не ходит и живет в местном доме пристарелых) и т.д.. Появление родственника меня раздражает, и вообще, какое отношение он имеет к данному имуществу? Спасибо.
1-я очередь - дети, супруг, родители.
Сестра ни при чём, сын сестры - тем более.
29 окт. 2010
VadimB писал(а):Здравия всем. Хочу купить сельский дом в удобном для меня месте, хозяйка - старенькая бабушка, но записан дом на ее мужа который умер 10 лет назад. В наследство бабуля не вступала, жила постоянно по данному адресу и прописана там. Из ее родственников есть сын сестры мужа, который до нашего появления ожидал кончины бабули, а сейчас проявляет активность в вопросе оплаты. Насколько я понимаю, бабуля есть прямая наследница части мужа, т.к. ее половина имущества уже принадлежит ей по закону. Я собираюсь стать ее доверенным лицом для оформления наследства (бабуля не ходит и живет в местном доме пристарелых) и т.д.. Появление родственника меня раздражает, и вообще, какое отношение он имеет к данному имуществу? Спасибо.
у меня был случай, когда точно так же мои клиенты хотели приобрести дом с участком у бабули старой, дети и муж у неё умерли, были только племянники.
бабуля выписала доверенность на меня, все расходы оплачивали мои клиенты, я начала собирать док-ты в ускоренном темпе, многие документы пришлось восстанавливать, в связи с утерей, через 1,5месяца пошла к нотариусу со всеми собранными док-тами, получила св-во о праве на наследство и стала звонить своим клиентам, а те ответили, что бабуля сегодня утром умерла.
Итог: половину суммы за работу я получила, а вот мои клиенты остались ни с чем, племянница заломила сумму...и начала у них требовать все собранные мною документы(за которые они платили),
я своим клиентам сказала не отдавать, пусть сами восстанавливают. прибегал к ним и ко мне муж племянницы угрожал, выгнали его в зашей