Вопрос по земле 9 / 724

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 окт. 2010
У меня есть в частной собственности доля жилого дома (1/4) на не приватизированном земельном участке. На этом же земельном участке стоит жилая постройка, возведенная мной нелегально, которую я в данный момент эксплуатирую в хозяйственной деятельности. Земельный участок приватизируется на другого собственника. Вправе ли я оформить постройку на себя? Как это сделать?
26 окт. 2010
Piratik писал(а):
У меня есть в частной собственности доля жилого дома (1/4) на не приватизированном земельном участке. На этом же земельном участке стоит жилая постройка, возведенная мной нелегально, которую я в данный момент эксплуатирую в хозяйственной деятельности. Земельный участок приватизируется на другого собственника. Вправе ли я оформить постройку на себя? Как это сделать?

За Вами останется только Ваша доля, либо претендуйте и на 1/4 от участка
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 окт. 2010
если оформляется земельный участок другим сособственником, то нужно ваше согласие(подпись в акте и расписке) на согласование границ участка, т.к. вы являетесь сособственником доли дома, напишите отказ в связи с тем то и тем то.
постройку оформить должным образом сможете только, тогда, когда часть земельного участка получите в аренду или за давностью владения в собственности.
30 янв. 2012
извините за офтоп... :oops:
Последний раз редактировалось rieltor_best_2 30.01.12, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
30 янв. 2012
Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: можно ли продать дом без земли? Земля, на котором стоит дом НЕ в аренде, НЕ в собственности, т.е. по сути ничейная, относится к местному Горисполкому. В Горисполкоме говорят: мы не против - приватизируйте землю, мы не против. На дом документы: зеленки и договор купли-продажи от 1999 г., т.е. в таком виде дом уже проходил через палату (в 1999г). Вопрос заключается в том: пропустит ли дом в таком виде рег.палата (вопрос нахождения покупателя не обсуждается, так как цена на дом довольно привлекательная - народ интересуется)? Ответ требуется как можно скорее! Заранее спасибо за ответы и за помощь!
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
30 янв. 2012
У нас пропускает, незнаю как у вас с этим дела обстоят.
Можно ведь позвонить или подойти в палату, они обязаны всё объяснить.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
30 янв. 2012
malutk@ писал(а):
У нас пропускает, незнаю как у вас с этим дела обстоят.
Можно ведь позвонить или подойти в палату, они обязаны всё объяснить.

)))) Дык сегодня у палаты выходной, понедельник... )) Малютка, спасибо за оперативность! :)
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
30 янв. 2012
У нас -- можно. Только справки дополнительные в КУМИ и местной Администрации, что земля не в аренде и т.д.

Спасибо! Пойдем в ГорИсполком за справкой...