Не понимаю я этих претендентов на вакансию. 118 / 8097

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
27 окт. 2010
Как и любая развивающаяся фирма, мы тоже иногда ищем сотрудников.
И последнее время, я все меньше понимаю претендентов на вакансию.

Людям абсолютно наплевать, куда они устраиваются!!!
Стандартный вопрос от претендента на вакансию на собеседовании: "Расскажите о вашей компании"?
В свою очередь, спрашиваю:
- А Вы наводили справки о компании?
- Нет, а зачем?
- Как?! Вы собираетесь отдать компании свое время = часть своей жизни, и ничего о ней не знаете?!
Дальше, обычно тоном человека, делающего большое одолжение (за то, что он/она выслушает), претендент на вакансию говорит:
- Ну расскажите...

Что удивительно: любая компания старается навести справки о сотруднике. Знакомая устраивалась в Альфа-Банк, так не смотря на то, что была приглашена человеком из Правления банка, СБ банка ее проверяла больше месяца. Знакомый устраивался на фирму, торгующую зап. частями, так фирма его проверяла 2 недели. Он когда-то работал у меня (еще когда я был нач. отдела в другой компании), так мне звонили и расспрашивали о моем бывшем сотруднике достаточно подробно, хоть тот шел на зарплату 35 тыс. руб в месяц.
Минимум, что делают компании - задают вопрос Яндексу.

В то же время, претенденты на вакансию ничего этого не делают, хотя в интернете можно найти море информации о любой компании!
Кто бОльшие золотые горы пообещает - туда и идут, а потом как откровение: "Ой, уже три месяца работаю, а вариантов - нет. Оказывается, фирма рекламы совсем не дает!" Будто бы это нельзя было выяснить еще до того, как идти на собеседование.
Ну, думаю: "Милок, ты убил три месяца своей жизни только за то, что поленился часика 2 - 3 полазить по интернету, наведя справки о компании. Теперь приходишь ко мне, охаиваешь компанию где работал раньше, но опять-таки не навел никаких справок. А если и у меня так же?"
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 окт. 2010
Инфантилизм, туды его.
"Личности"....., в рот их ...... целовать.
И понимать их нечего и незачем.
Пусть чапают в "паралельный" мир, с плеером в ухе, и бутылкой Пепси во рту.
Ни уму ни сердцу.
27 окт. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Пусть чапают в "паралельный" мир, с плеером в ухе, и бутылкой Пепси во рту.Ни уму ни сердцу.

+10!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 окт. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
В то же время, претенденты на вакансию ничего этого не делают, хотя в интернете можно найти море информации о любой компании!
Кто бОльшие золотые горы пообещает - туда и идут, а потом как откровение: "Ой, уже три месяца работаю, а вариантов - нет. Оказывается, фирма рекламы совсем не дает!" Будто бы это нельзя было выяснить еще до того, как идти на собеседование.
Ну, думаю: "Милок, ты убил три месяца своей жизни только за то, что поленился часика 2 - 3 полазить по интернету, наведя справки о компании. Теперь приходишь ко мне, охаиваешь компанию где работал раньше, но опять-таки не навел никаких справок. А если и у меня так же?"

как-то ради интереса посмотрел отзывы о банке, в котором уже работаю. Сверил с тем, что вижу. Вот ни капли не совпадает.
Человеку работающему и довольному своим положением и в ум не придет писать где-либо хвалебные отзывы.
Есть другие - Богом обиженные. Сравнивая их отзывы с реальностью, понимаю, что поделом им и туда им и дорога.
Сам в свое время спросил приятеля, который там уже работает и в чей отдел я иду.
"Расскажите о компании" - очень даже уместный и правильный вопрос. Такие вещи нужно спрашивать у первоисточника.
Расскажите о зарплате - тоже правильно спрашивать у работодателей, а не у сплетников в инете.
Любое мнение субъективно, посему испорченный телефон, сплетни и инет считаю последним способом выяснения информации. На первом месте стоит первоисточник. Что работодатель сам скажет о себе.
27 окт. 2010
И еще. Дмитрий. есть подозрение, что Вы устали.
претенденты, вопросы какие-то. рассказы о компании.
Я вот ваще работать не люблю.
Может Вам взять заместителя, пусть проводит собеседования, рассказывает о компании, оценивает претендентов.
27 окт. 2010
Видно у кандидатов сформировался типовой образ "агентство недвижимости" и они не понимают, что отдельный компании могут работать по другому.

Если посмотреть правде в глаза - более 90% агентств похожи друг на друга как близнецы.
А все потому, что размножаются стандартным путем - сотрудник/группа сотрудников решают создавать свою структуру - и создают, копируя то, что они видят в своей фирме.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 окт. 2010
Agent001 писал(а):
Видно у кандидатов сформировался типовой образ "агентство недвижимости" и они не понимают, что отдельный компании могут работать по другому.

Да, так и есть. А еще у многих соискателей в голове живет миф, что все риэлторы зарабатывают оооочень большие деньги - ведь в Москве такие дорогие квартиры!

А дальше самое интересное начинается.
Когда я рассказываю претендентам на работу, что я просто не могу их посадить на рекламный телефон пока они не опытные и что этот самый опыт им нужно активным поиском зарабатывать и что скорее всего пол года они никакой з/п не получат и что из 10 останутся 2... и т.д. Вот рассказываю я это человекам 10, которые в недвижимость пришли просто из-за слова "недвижимость", ничего ни о сфере ни о моей компании не читая и не зная, и из 10 после всех страшилок остается 8 человек.

Почему так? не понятно
Видимо мифы сильнее моей красночеривой убедительности #-o
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
27 окт. 2010
bhr писал(а):
И еще. Дмитрий. есть подозрение, что Вы устали.
претенденты, вопросы какие-то. рассказы о компании.
Я вот ваще работать не люблю.
Может Вам взять заместителя, пусть проводит собеседования, рассказывает о компании, оценивает претендентов.

Да усталость тут не при чем.
За последний месяц я закрыл 2 вакансии, проведя собеседования, наверное с 30 претендентами.
Один из принятых на работу еще на собеседовании сказал, что узнал о нашей компании в 2006 году, и с тех пор просто мечтал у нас работать. 2 недели работает - 2 договора им заключено.
Вторая на вопрос "Вы узнавали о компании"? - Отвтила: "Конечно". Начала перечислять источники, где видела нашу рекламу и т.д.
И в том, и в другом случае люди знают, что им ждать от фирмы. И в том, и в другом случае не питают иллюзий.

Вот Вы писали про отзывы о банке, где работаете и о несоответствии отзывов тому, что Вы лично видите.
Но во-первых, Вы же смотрели эти отзывы!
Во-вторых, Вы смогли увидеть издания, где Ваш банк упоминается в прессе, и примерно оценить: есть ли потенциальные клиенты у банка.

Не знаю, чем конкретно Вы занимаетесь в банке, но то касается риэлторов, то их доход напрямую зависит от наличия клиентов у фирмы = количества рекламы, а если быть более точным, то от количества рекламы поделенного на число сотрудников. Правда, если риэлтор хочт работать с комфортом, когда работа начинается со звонка клиента ему, а не наборот.
Есть немало риэлторов, самостоятельно генерирующих клиентский трафик, за долю малую в карман.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 окт. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вот Вы писали про отзывы о банке, где работаете и о несоответствии отзывов тому, что Вы лично видите.
Но во-первых, Вы же смотрели эти отзывы!

Может некорректно высказался. Еще раз - на отзывы смотрел через год работы в данном банке. И то - случайно наткнулся на такое.
Теперь по поводу собеседования. Узнавать приходится ПОСЛЕ собеседования. Часто идешь на собеседование не зная названия конторы. Ибо между тобой и компанией стоит агентство (не по недвижимости). И оно получает денег с работодателя за поиск сотрудников.
Даже после собеседования - не стоит заморачиваться. Ибо тебе еще не сказали, что тебя берут. Время раскидывать камни - время собирать. Вот когда несколько банков сказали свое "ДА". Тогда можно и поинтересоваться, кто они и что они.
По этой причине "Международный Промышленный Банк" и был отсеян. Теперь уже после отзыва лицензии тихо радуюсь тому, что навел справки.
27 окт. 2010
Да уж. Я каак минимум на формух проверяю. Отзывов о работодателях полно.