Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Здравствуйте! Очень нужны ваша помощь и совет! Есть безумный проект расширения жилплощади с помощью ипотеки. Исходные данные таковы: Москва, однушка в Марьино, 40 кв.м., в 5 минутах от метро, с очень качественным современным ремонтом, 3 этаж 12-этажного панельного дома (1999 года), в собственности 7 лет. Муж, жена и ребенок. Доход: 200 т.р. в месяц, хорошая кредитная история (автомобильная, правда). Хотим: большая трешка в новостройке в Москве. Для того, чтобы не продавать пока нашу квартиру и не тратить время на накопление (своих пока только 1 млн рублей), хотим под залог нашей недвижимости получить 70-80% от стоимости нашей кв-ры в качестве взноса + недостающую сумму в банке. Таким образом, оставаясь в нашей кв-ре, уже начать выплачивать кредит по новой, делать ремонт, ждать собственность и проч. В Сбербанке и Райффайзене такие программы есть, по телефону говорят, это возможно, индивидуально пока не встречались. Основной вопрос таков: это совсем клиника и нереально? В чем подводные камни? Как лучше осуществить это? Или лучше будет пытаться приобрести трешку другим способом? Подскажите, пожалуйста.
мда... я бы на такое не пошел... минимум 40 тыр в месяц терять, только на процентах, только за то, что однушка останется у Вас, и вы сможете "спокойно" ждать окончания строительства новостройки, и "спокойно" заниматься ремонтом в новой квартире, живя в старой. За два года где-то миллион потерь только за счет схемы. Хозяин, как говорится, барин. Хотя, может, готовое жилье на вторичке настолько дороже, что сия схема себя оправдает. миллион, подумаешь, копейки какие.
Здравствуйте! Очень нужны ваша помощь и совет! Есть безумный проект расширения жилплощади с помощью ипотеки. Исходные данные таковы: Москва, однушка в Марьино, 40 кв.м., в 5 минутах от метро, с очень качественным современным ремонтом, 3 этаж 12-этажного панельного дома (1999 года), в собственности 7 лет. Муж, жена и ребенок. Доход: 200 т.р. в месяц, хорошая кредитная история (автомобильная, правда). Хотим: большая трешка в новостройке в Москве. Для того, чтобы не продавать пока нашу квартиру и не тратить время на накопление (своих пока только 1 млн рублей), хотим под залог нашей недвижимости получить 70-80% от стоимости нашей кв-ры в качестве взноса + недостающую сумму в банке. Таким образом, оставаясь в нашей кв-ре, уже начать выплачивать кредит по новой, делать ремонт, ждать собственность и проч. В Сбербанке и Райффайзене такие программы есть, по телефону говорят, это возможно, индивидуально пока не встречались. Основной вопрос таков: это совсем клиника и нереально? В чем подводные камни? Как лучше осуществить это? Или лучше будет пытаться приобрести трешку другим способом? Подскажите, пожалуйста.
Из Вашего сообщения не понял: - как подтверждается доход? - является ли ребенок собственником в Вашей квартире? Исходя из дохода размер кредита может быть аж до 12 - 13 млн. рублей. Исходя из первого взноса (он д.быть процентов 20, чтобы ставка по кредиту была нормальной 10,5 - 12% годовых) максимальный размер кредита 4 млн. Исходя из стоимости имеющейся квартиры, максимальный размер кредита (если кредит брать под ее залог) - 3,5 - 4,2 млн руб.
Вообще, я бы брал кредит под залог приобретаемой квартиры (если только речь не идет о покупке новостройки).
два кредита взять хотят. Под залог имеющейся недвижимости - один кредит. И использовать его в качестве вступительного взноса на второй кредит уже под залог покупаемого жилья. Об этом и спрашивают
Доход подтверждается 2-нфдл, но могут быть и другие варианты Собственник нашей нынешней кв-ры я. И речь как раз идет именно о новостройке, отсюда и такие измышления! Советуете копить на взнос? или копить энную сумму энное количество лет и добавлять к сумме от продажи имеющейся квартиры, чтобы купить трешку без заемных средств? Дело в том, что хотелось бы приобрести трехкомнатную кв-ру в новостройке. Насколько я понимаю, если я прибегну к этой схеме, то смогу взять дешевле на стадии гк. Готовую к проживанию кв-ру я возьму позже дороже, и, возможно, именно настолько дороже, насколько переплачу по такой безумной схеме? Или я уже совсем запуталасьhttp://forum.ners.ru/posting.php?mode=reply&f=21&t=21747# Спасибо за ответ, в любом случае. Да, будем еще думать, хотя по-честному других вариантов не вижу А что конкретно настораживает в данной схеме? Чем это плохим для меня обернется?