сиделец и приватизация 8 / 782
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2010
Сегодня обратились люди с предложением приватизировать и продать квартиру.
Квартира не приватизирована. В квартире прописаны 4 человека: брат и сестра и с ними по 1 ребенку (несовершеннолетнему).
В ордере на квартиру (когда она выдавалась) указано 3 человека: вышеуказанные брат и сестра и еще один их брат. Последний в квартире никогда не регистрировался. Кочует из одной колонии в другую. Будет ли он участвовать в приватизации квартиры.
Наше мнение: поскольку в квартире он не зарегистрирован, то участвовать не будет.
Какие будут мнения?
Квартира не приватизирована. В квартире прописаны 4 человека: брат и сестра и с ними по 1 ребенку (несовершеннолетнему).
В ордере на квартиру (когда она выдавалась) указано 3 человека: вышеуказанные брат и сестра и еще один их брат. Последний в квартире никогда не регистрировался. Кочует из одной колонии в другую. Будет ли он участвовать в приватизации квартиры.
Наше мнение: поскольку в квартире он не зарегистрирован, то участвовать не будет.
Какие будут мнения?
03 нояб. 2010
Если человек записан в ордере, но участвовать в приватизации не хочет, то требуется его отказ от участия в приватизации, заверенный нотариально. А в вашем случае отказ, заверенный начальником колонии (не важно был человек прописан в квартире или нет).
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
04 нояб. 2010
Ирина Дрягина писал(а):Если человек записан в ордере, но участвовать в приватизации не хочет, то требуется его отказ от участия в приватизации, заверенный нотариально. А в вашем случае отказ, заверенный начальником колонии (не важно был человек прописан в квартире или нет).
Если ссылки на законы? Или это Ваше мнение?
04 нояб. 2010
а сидящего брата хоть спрашивали о его мнении?
08 нояб. 2010
zver писал(а):Лука писал(а):а сидящего брата хоть спрашивали о его мнении?
Его мнение будет спрашиваться после выяснения обязательности его участия в приватизации.
ну вот же говорят, что если не хочет - письменный отказ от участия.
а вы же даже еще не интересовались у него?
08 нояб. 2010
Лука,
что написано выше я вижу.
Меня смущает тот момент,, что человек в квартире не зарегистрирован. А при приватизации обращают внимание только на зарегистрированных. Мало-ли что могло случиться с записанным в ордере в седые времена. Поэтому я и уточнял
что написано выше я вижу.
Меня смущает тот момент,, что человек в квартире не зарегистрирован. А при приватизации обращают внимание только на зарегистрированных. Мало-ли что могло случиться с записанным в ордере в седые времена. Поэтому я и уточнял
zver писал(а):Если ссылки на законы? Или это Ваше мнение?