Подарю квартиру, но с долгом банку 10 / 3373

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 нояб. 2010
Научите! В банке взял ссуду на покупку квартиры (не ипотека). Квартиру я купил, долг перед банком частично погасил. Хочу оформить дарственную на эту квартиру сыну, который уже прописан и живет в ней. Могу ли подарить эту квартиру вместе с долгом банку. Сына вариант такого подарка с выплатой долга устраивает. Нужно ли согласие банка и возможно ли решить проблему перекладывания долга на нового владельца квартиры?
17 нояб. 2010
Договор дарения имущества - это безвозмездная сделка, поэтому дар не может сопровождаться возложением на одаряемого какого-либо встречного обязательства перед дарителем, в т.ч. переводом на него долга дарителя перед 3-м лицом. Сделать это можно только разными независимыми друг от друга договорами. Или же можно заключить смешанный договор купли-продажи квартиры с переводом долга, по которому обязательство по оплате стоимости квартиры будет зачтено переведенным долгом. Но в любом случае перевести долг перед банком без его согласия, как кредитора, нельзя.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
17 нояб. 2010
Александр, скажите пожалуйста, что такое смешанный договор
17 нояб. 2010
ЭтоЕщеКто писал(а):
Но в любом случае перевести долг перед банком без его согласия, как кредитора, нельзя.

Это даже и согласием-то назвать нельзя.
Банк заново будет проводить оценку платежеспособности нового заёмщика и переоценивать предмет залога.
Процедура "перевода" (если она вообще возможна в этом банке) будет зависеть, в том числе, и от того, где находится закладная. Может её перепродали уже раз десять.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
17 нояб. 2010
Виктор1 писал(а):
Научите! В банке взял ссуду на покупку квартиры (не ипотека). Квартиру я купил, долг перед банком частично погасил. Хочу оформить дарственную на эту квартиру сыну, который уже прописан и живет в ней. Могу ли подарить эту квартиру вместе с долгом банку. Сына вариант такого подарка с выплатой долга устраивает. Нужно ли согласие банка и возможно ли решить проблему перекладывания долга на нового владельца квартиры?

а сколько времени еще займет выплата долга?
17 нояб. 2010
Мария писал(а):
Александр, скажите пожалуйста, что такое смешанный договор

Договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (п. 3 ст. 421 ГК РФ).
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
18 нояб. 2010
С остатком задолженности перед банком и сроками погашения решу в ближайшие дни. Думаю, что появятся еще вопросы. Вернусь на форум за помощью. Спасибо всем, кто ответил мне.
18 нояб. 2010
Всё равно решать банку. Так что в основном и советоваться придётся с банком... :D
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
18 нояб. 2010
Че-та темнит аффтар - в соседней теме с женой разводится и треху делит, тут какую-то квартиру, купленную в ипотеку (судя по всему в браке), дарить с долгами собрался :-k Как к такому "подарку" относится жена (еще не бывшая)?
18 нояб. 2010
Делит не треху, сударыня. Жена, пока еще не бывшая, смотрит положительно. Спасибо Вам за активное участие.