А как не нарваться на мошенников-консультантов? 7 / 889

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 нояб. 2010
Тема, безусловно, была бы больше интересна и полезна клиентам, а не риелторам. Но здесь, возможно, мудрые опытные люди дадут рекомендации и советы. :)

Периодически ко мне обращаются из разных московских контор, с просьбой подготовить документы в Дмитровском районе, сделать сопровождение сделки и т.д. для их заказчиков.

Всё вроде бы нормально, для меня работа, как работа, с некоторыми специалистами из Москве налажено сотрудничество: всё чётко, грамотно, прозрачно.

Но... иногда... мама дорогая...
Я не понимаю, как некоторые "юридические", "адвокатские", "риелторские" и прочие аналогичные конторки, оказывающие людям консультационный услуги и берущие за сопровождение, находят клиентов и удерживаются на плаву. Думаю, что им помогает их наглость и полная безграмотность и доверчивость нашего населения.

Абсолютно неграмотные сотрудники. Изначально не признающиеся, что они посредники и пытающиеся выведать нужную им информацию для исполнения заказа их клиента. Я их узнаю по наглости, быстрой речи и напору. Спрашиваю напрямую, что и как. Тогда уже говорят, что представители.

Тут же начинают консультироваться по телефону по простейшим вопросам от "согласия на сделку" до того "нужно ли их клиентам-покупателям обследование продавца в ПНД!" :?
Начинают рассказывать, что лицо, которое будет действовать в рег. палате по доверенности (!) в браке не состоит. #-o

Тут же что-то просят для них сделать, упрашивая и уверяя, что это им просто необходимо, а деньги... деньги за услуги завтра с утра срочно будут.

Короче, туши свет. Настоящие мошенники, выдающие себя за специалистов в юридических вопросах и экспертов по недвижимости.
Жаль нельзя озвучивать тут названия организаций, где работают такие спецы.

Как простым людям не нарываться на таких мошенников из сферы консультационных услуг?

Знаете, а я не знаю.

:lol:

Как простым людям не нарываться на таких мошенников из сферы консультационных услуг?

Знаете, а я не знаю.

И я не знаю. Сейчас были люди на консультации, говорят, а нам в другом месте иначе сказали, а там вот такую рекламу видели, разговор продалился пол часа... К чему: стоит ли тратить время на "перезагрузку" или просто сказать - так и идите туда, где сказали.. У меня по настроению.
Кто как делает?
21 нояб. 2010
легче именно так и сказать - идите туда где вам сказали...
с такими людьми, которые склонны доверять "тем", очень сложно работать.
проще отказаться чем переубедить
21 нояб. 2010
Лука писал(а):

Помогает знание законов и кодексов.
Алгоритм простой: в ответ на "нам в другом месте сказали иначе":
- цитирую статью кодекса;
- потом открываю кодекс, подтверждая совпадение с тем, что цитировал;
- потом объясняю своими словами.
После пары цитирований, "тем" уже не доверяют.
Ну да, законы нужно знать. Новый сотрудник на фирме проходит через то, что читает Гражданский, семейный, жилищный кодексы, статьи 210, 220 налогового кодекса, и учит наизусть все статьи, которые касаются недвижимости. Месяца, по часу в день, на изучение бывает достаточно.
Ну а когда знаешь статьи Законов, то сомневающиеся клиенты оказываются самыми лучшими, с ними, вдруг, оказывается очень легко работать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 нояб. 2010
Rue писал(а):
Тут же начинают консультироваться по телефону по простейшим вопросам от "согласия на сделку" до того "нужно ли их клиентам-покупателям обследование продавца в ПНД!" :?
Тут же что-то просят для них сделать, упрашивая и уверяя, что это им просто необходимо, а деньги... деньги за услуги завтра с утра срочно будут.

Тут же также смело отвечать - сначала деньги, потом стулья и не занимайте мое время.

А никак, только рекомендации.
24 нояб. 2010
У меня у знакомой московской агентессы такие вот поставили под срыв сделку, сдав документы в рег палату без недостающих правоустанавливающих и даже не сказали, что для сделки не всё собрано. Ведь явно будет отказ...

как выяснилось - к тому же это была их первая в жизни сделка по загородке, половину документов вообще первый раз в жизни видели.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
25 нояб. 2010
Лука писал(а):

А иногда, явные ошибки тех, могут стоить "всего что есть у людей" :shock:
И мне жалко таких людей, и жалко, если не смогу помочь избежать чего-то плохого :(
Если люди все еще сомневаются в моей правоте, отказать на самом деле очень тяжело!
Лучше предложить им послушать, еще одну, третью сторону.
Лучше всего, если это будет тот, кто возможно будет отстаивать их права в суде, если все пойдет "не так".
В общем предлагаю послушать мнение адвоката, если это касается законодательства. Это на пользу всем ;)
Если технология - то либо "так", либо без меня.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...