Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Добрый день! У меня такая ситуация, помогите правильно все оформить!: Я с сестрой и с мамой 10 лет прожили с отчимом в его часном доме! Мама с ним не расписана, я и сестра совершеннолетние! 4 года назад отчим переписал на маму дом! 27 декабря 2010г. - исполняется полгода как мама умерла! Я осталась жить в этом доме с отчимом! Какие у меня права на этот дом и какие у него?
Добрый день! У меня такая ситуация, помогите правильно все оформить!: Я с сестрой и с мамой 10 лет прожили с отчимом в его часном доме! Мама с ним не расписана, я и сестра совершеннолетние! 4 года назад отчим переписал на маму дом! 27 декабря 2010г. - исполняется полгода как мама умерла! Я осталась жить в этом доме с отчимом! Какие у меня права на этот дом и какие у него?
У Вас с сетрой права наследниц первой очереди. У "отчима" - никаких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
У Вас с сетрой права наследниц первой очереди. У "отчима" - никаких.
По суду отчим, при желании, легко докажет, что брак был, хоть и гражданский.
ну если он отказался от собственничества..........
У Вас с сетрой права..........
Да уж... Меня всегда удивляли люди, которые без зазрения совести обращаются за советом: «Как выбросить на улицу и сделать БОМЖом бывшего собственника за то, что он когда-то приютил и оказался слишком наивным и доверчивым?» Но не менее досадно наблюдать, как бравируя своими юридическими познаниями, некоторые с лёгкостью бросаются им в этом помочь.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
Это, типа, оправдание? Да право то гарантируется... Право то она имеет... Такие не только право, такие (люди без совести и чести) всех вокруг имеют, в том числе и Вас, раз Вы даже нахаляву помогаете ей бывшего собственника на улицу выкидывать! Вы же почитайте внимательно, кому вызвались помогать! Она же не только отчима, жилья своего для них не пожалевшего, но и сестру родную «кинуть» мечтает!
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
Это, типа, оправдание? Да право то гарантируется... Право то она имеет... Такие не только право, такие (люди без совести и чести) всех вокруг имеют, в том числе и Вас, раз Вы даже нахаляву помогаете ей бывшего собственника на улицу выкидывать! Вы же почитайте внимательно, кому вызвались помогать!
Оправдываться мне не в чем, а потому и поиметь меня не просто. Я уже давно вызываюсь помогать лишь за деньги. Хотя, бывают и исключения из этого правила.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939