Частный водопровод на земельном участке 1 / 462

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 дек. 2010
Всем привет!
Купил земельный участок, обременений не зарегистрировано, но оказалось, что по участку идёт частный водопровод, из которого запитано несколько домов соседей. Получил техусловия на подключение к сетям наружного водоснабжения, там сказано - "вынести частный водопровод, проложить новую трубу, проектом предусмотреть диаметр трубы с учётом всех потребителей , к ней подключиться". Проблема в том, что соседи никто не хочет участвовать в финансировании выноса трубы и прокладке новой трубы, её придётся тянуть вокруг моего участка. Как их заставить? Я им объясняю, что если их трубу порвёт, я их не пущу копать на свой участок, мы все заинтересованы в новой трубе и должны вложиться и т.д. Не понимают.
Кто может посоветовать, что делать в данной ситуации, как она может развиваться?
Заранее спасибо.