Ликвидность и цена в зависимости от этажа
10 / 1799
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Подскажите, пожалуйста, если квартиры не видовые (окна во двор, на соседний дом), то будет ли какая-то разница в цене аренды и продажи, а главное - в ликвидности между этажами от 3 до 8? (Второй не рассматриваю - ликвидность явно ниже). Застройщик предлагает однушки с каждым этажом увеличивая цену на 21 тысячу (т.е. разница между 3 и 8 этажом составляет 105 тысяч!).
А что вы выбрали бы на моем месте? (Т.е. есть ли какой-либо смысл переплачивать за этаж?)
Подскажите, пожалуйста, если квартиры не видовые (окна во двор, на соседний дом), то будет ли какая-то разница в цене аренды и продажи, а главное - в ликвидности между этажами от 3 до 8? (Второй не рассматриваю - ликвидность явно ниже). Застройщик предлагает однушки с каждым этажом увеличивая цену на 21 тысячу (т.е. разница между 3 и 8 этажом составляет 105 тысяч!).
А что вы выбрали бы на моем месте? (Т.е. есть ли какой-либо смысл переплачивать за этаж?)
Спасибо, Сергей
На аренду практически не влияет, что 2-й, что 8-й. Продажа - выше-дороже. На вашем месте взяла бы на 8-м или 7-м (число хорошее)
На аренду практически не влияет, что 2-й, что 8-й. Продажа - выше-дороже. На вашем месте взяла бы на 8-м или 7-м (число хорошее)
Мария, спасибо. Если бы брал себе, то взял бы на 5 этаже, как то привык я к виду с него, да и число мне это нравится. Вопрос число инвестиционный. Неужели 7 этаж дает 3-ему 80 тысяч форы... Если вид хороший, то понятно, но во двор?
Мария, спасибо. Если бы брал себе, то взял бы на 5 этаже, как то привык я к виду с него, да и число мне это нравится. Вопрос число инвестиционный. Неужели 7 этаж дает 3-ему 80 тысяч форы... Если вид хороший, то понятно, но во двор?
В старых районах и где не рубили деревья, они за 10-15 лет дорастают до 4-5 этажа и немного затеняют квартиры на этих этажах.
В старых районах и где не рубили деревья, они за 10-15 лет дорастают до 4-5 этажа и немного затеняют квартиры на этих этажах.
А это аргумент, спасибо M.Alex!
Хотя... Двор то старый, но строительство новое. Я буду рад, если после того, как новостройка построится там хоть пара деревьев во дворе останется, но что то мне подсказывает, что это вряд-ли случится. А жаль. Была у меня одна хорошая квартира (тоже на 5 этаже), там утром птицы с соседней березы меня будили.
Аргументом при продаже может быть устройство систем отопления. Горячая вода под давлением закачивается на техэтаж и оттуда вниз самотеком. Так что вверху однозначно теплее будет.
Аргументом при продаже может быть устройство систем отопления. Горячая вода под давлением закачивается на техэтаж и оттуда вниз самотеком. Так что вверху однозначно теплее будет.
Дмитрий, спасибо. Честно говоря ни разу не слышал в П-44 о таких проблемах на нижних этажах, хотя дом высокий (17 этажей).
Мне вот пришла в голову мысль, что на нижних этажах может быть солнца совсем не видно за 12-этажкой напротив. Окна - на восток. Вот сижу решаю астрономо-геометрическую задачку
Мне вот пришла в голову мысль, что на нижних этажах может быть солнца совсем не видно за 12-этажкой напротив. Окна - на восток. Вот сижу решаю астрономо-геометрическую задачку
Решил! Возможно кому-то тоже пригодится:
Если принять среднюю высоту солнца над горизонтом в Москве за 30 градусов (в дни равноденствия солнце примерно один час выше этой высоты, соответственно летом прилично выше, зимой ниже), то имеем: Синус 30 градусов = 0,5. пусть панельная 12 этажка напротив = 36 метров, тогда если расстояние до нее не меньше 72 метров (=36/0,5), то солнце с марта по сентябрь будет и на 1 этаже.
А если расстояние L между домами меньше, то простая геометр прогрессия: X - высота от земли до достаточного по освещению уровня.
X / (72-L) = 0,5 => X = (72 - L)/2 например, если L=50, то X = 11 метров, т.е. граница освещенности примерно по середине 4-го этажа, выше - хорошо, ниже - плохо.