Вопрос по пооделке доверенности 16 / 1280
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
16 дек. 2010
Добрый день.
У меня сложилась неблагоприятная ситуация и мне нужен совет профессионала.
Мы (я и мама) собирались продавать квартиру в одном провинциальном городе Ярославской области.
Дали объявления, хотели попробовать найти покупателя своими силами. По одному из таких объявлений нам позвонил риелтор: сказал, что у него есть покупатель.
Пришли посмотреть квартиру. При этом риелтор спросил нашу цену и попросил не называть ее покупателю. ОК. Квартира им понравилась. Ппоросили копии документов (как бы для проверки). Пытались подсунуть договор о сотрудничестве, но тк мы риелтора этого не нанимали и не собирались нанимать, то мы отказали.
Риелтор объявил, что покупатель не торопится оформалять договор до НГ и мы про них тихо забыли.
При этом важно добавить, что покупатель и риелтор были знакомы и до всего этого процесса (город маленький, этот факт можно было понять из их стиля общения).
Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена). Естественно, квартира не описана.
Более того, покупатель якобы дал залог риелтору в размере 200 тр и якобы у риелтора есть доверенность.
Риелтор обещал, что они с покупателем пойдут в госрегистрацию в тот день. Покупатель как-то понял, что его обманывают и просто забрал залог.
В копиях документов фигурирует подпись моей мамы. По факту же в квартире прописан еще и я.
Вопросы такие:
Что можно сделать с помощью копий документов и пройдет ли такая поддельная сделка в госрегистрации?
Какие предупредительные действия мы можем совершить, чтобы оградить себя от мошенничества?
У меня сложилась неблагоприятная ситуация и мне нужен совет профессионала.
Мы (я и мама) собирались продавать квартиру в одном провинциальном городе Ярославской области.
Дали объявления, хотели попробовать найти покупателя своими силами. По одному из таких объявлений нам позвонил риелтор: сказал, что у него есть покупатель.
Пришли посмотреть квартиру. При этом риелтор спросил нашу цену и попросил не называть ее покупателю. ОК. Квартира им понравилась. Ппоросили копии документов (как бы для проверки). Пытались подсунуть договор о сотрудничестве, но тк мы риелтора этого не нанимали и не собирались нанимать, то мы отказали.
Риелтор объявил, что покупатель не торопится оформалять договор до НГ и мы про них тихо забыли.
При этом важно добавить, что покупатель и риелтор были знакомы и до всего этого процесса (город маленький, этот факт можно было понять из их стиля общения).
Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена). Естественно, квартира не описана.
Более того, покупатель якобы дал залог риелтору в размере 200 тр и якобы у риелтора есть доверенность.
Риелтор обещал, что они с покупателем пойдут в госрегистрацию в тот день. Покупатель как-то понял, что его обманывают и просто забрал залог.
В копиях документов фигурирует подпись моей мамы. По факту же в квартире прописан еще и я.
Вопросы такие:
Что можно сделать с помощью копий документов и пройдет ли такая поддельная сделка в госрегистрации?
Какие предупредительные действия мы можем совершить, чтобы оградить себя от мошенничества?
16 дек. 2010
Набирайте номерок милиции-полиции.
Пускай они вправляют мозги этому риЁлтЁру.
Пускай они вправляют мозги этому риЁлтЁру.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):Какие предупредительные действия мы можем совершить, чтобы оградить себя от мошенничества?
Нанять все-таки "своего" риэлтора. Это будет все ж безопасней. милиция Вам продать не поможет.
ЗЫ: вообще, история Ваша, больше на бред какой-то похожа
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):Вопросы такие:
С помощью копий - ничего.
Действия - нанять риэлтора.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена).
Не понял?
Это не из мультфильма "он нас сосчитал"(тут описал)
Алина Морозова писал(а):Более того, покупатель якобы дал залог риелтору в размере 200 тр и якобы у риелтора есть доверенность.
Действительно как же он мог понять после прихода к вам?
Алина Морозова писал(а):В копиях документов фигурирует подпись моей мамы. По факту же в квартире прописан еще и я.
Вопросы такие:
С копиями он ничего не сделает, но в ОБЭП обратиться не мешает.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена). Естественно, квартира не описана.
?
Что значит "квартира описана"? В Москве я с таким термином не сталкивался.Что он у вас означает?
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
16 дек. 2010
merder писал(а):Ага! Милиция отказ сделает и все. Это ж надо факт мошенничества для возбуждения...Мало ли кто там неадекват вам чего выпалил...он видимо приколоться решил
Это понятно, но проверить они по любому обязаны, хотя писать должен их "покупатель".
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):Мы (я и мама) собирались продавать квартиру в одном провинциальном городе Ярославской области.
А что за город, то?
Если это не сказка (тире мультфильм)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...