Вопрос по пооделке доверенности 16 / 1280

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
16 дек. 2010
Добрый день.

У меня сложилась неблагоприятная ситуация и мне нужен совет профессионала.

Мы (я и мама) собирались продавать квартиру в одном провинциальном городе Ярославской области.
Дали объявления, хотели попробовать найти покупателя своими силами. По одному из таких объявлений нам позвонил риелтор: сказал, что у него есть покупатель.
Пришли посмотреть квартиру. При этом риелтор спросил нашу цену и попросил не называть ее покупателю. ОК. Квартира им понравилась. Ппоросили копии документов (как бы для проверки). Пытались подсунуть договор о сотрудничестве, но тк мы риелтора этого не нанимали и не собирались нанимать, то мы отказали.

Риелтор объявил, что покупатель не торопится оформалять договор до НГ и мы про них тихо забыли.
При этом важно добавить, что покупатель и риелтор были знакомы и до всего этого процесса (город маленький, этот факт можно было понять из их стиля общения).

Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена). Естественно, квартира не описана.
Более того, покупатель якобы дал залог риелтору в размере 200 тр и якобы у риелтора есть доверенность.
Риелтор обещал, что они с покупателем пойдут в госрегистрацию в тот день. Покупатель как-то понял, что его обманывают и просто забрал залог.
В копиях документов фигурирует подпись моей мамы. По факту же в квартире прописан еще и я.

Вопросы такие:
Что можно сделать с помощью копий документов и пройдет ли такая поддельная сделка в госрегистрации?
Какие предупредительные действия мы можем совершить, чтобы оградить себя от мошенничества?
16 дек. 2010
Набирайте номерок милиции-полиции.
Пускай они вправляют мозги этому риЁлтЁру.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):
Какие предупредительные действия мы можем совершить, чтобы оградить себя от мошенничества?

Нанять все-таки "своего" риэлтора. Это будет все ж безопасней. милиция Вам продать не поможет.
ЗЫ: вообще, история Ваша, больше на бред какой-то похожа #-o
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):
Вопросы такие:
Что можно сделать с помощью копий документов и пройдет ли такая поддельная сделка в госрегистрации?

С помощью копий - ничего.
Действия - нанять риэлтора.
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):
Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена).

Не понял?
Это не из мультфильма "он нас сосчитал"(тут описал) :D
Алина Морозова писал(а):
Более того, покупатель якобы дал залог риелтору в размере 200 тр и якобы у риелтора есть доверенность.
Риелтор обещал, что они с покупателем пойдут в госрегистрацию в тот день. Покупатель как-то понял, что его обманывают и просто забрал залог.

:-k Действительно как же он мог понять после прихода к вам? :-k

Алина Морозова писал(а):
В копиях документов фигурирует подпись моей мамы. По факту же в квартире прописан еще и я.

Вопросы такие:

С копиями он ничего не сделает, но в ОБЭП обратиться не мешает.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
16 дек. 2010
Ага! Милиция отказ сделает и все. Это ж надо факт мошенничества для возбуждения...Мало ли кто там неадекват вам чего выпалил...он видимо приколоться решил :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
16 дек. 2010
В копиях документов фигурирует подпись моей мамы.

А это что сие значит? Где именно то подписи?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):
Примерно через месяц к нам приходит покупатель с вопросом: "Ваша квартира описана? Нам риелтор сказал, что она описана и продается за 650 т руб" (Примерно в 3 раза меньше, чем средняя рыночная цена). Естественно, квартира не описана.
?

Что значит "квартира описана"? В Москве я с таким термином не сталкивался.Что он у вас означает?
16 дек. 2010
merder писал(а):
Ага! Милиция отказ сделает и все. Это ж надо факт мошенничества для возбуждения...Мало ли кто там неадекват вам чего выпалил...он видимо приколоться решил :D

Это понятно, но проверить они по любому обязаны, хотя писать должен их "покупатель".
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
16 дек. 2010
Алина Морозова писал(а):
Мы (я и мама) собирались продавать квартиру в одном провинциальном городе Ярославской области.

А что за город, то?
Если это не сказка (тире мультфильм)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...