Сдавать по максимому, или лошить собственника? 36 / 2903
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 дек. 2010
Коллеги, столкнулся с разными мнениями по поводу стратегии сдачи квартир.
Вчера услышал в телефонной трубке скрип зубов одной знакомой агентессы, которая 15 лет на рынке, когда она узнала за сколько я сдал очередную квартиру.
Она говорила, что - это не справедливо, что очень дорого. Мол "свои" квартиры она всегда сдаёт чуть ниже рынка. Привела пример, что там одну квартиру она сдала за 25, хотя можно было чуть попариться и сдать за 27-28 тыр (ни хрена себе, для собственника 24-36 тыр разница в год для эконома) .
Я высказал мнение, что ей просто так удобнее делать, чтобы быстрее сдавать.
Другой коллега мне тоже как-то втирал, что нужно всегда чуть дешевле сдавать, а то мол сейчас сдал за такую цену, а потом если, что как объяснишь?
Моё мнение, что кроме подбора нанимателя, агент от собственника должен применять все свои знания и профессионализм, чтобы сдать квартиру как можно дорого исходя из существующей ситуации на рынке.
Может быть я чего-то не понимаю?
Какие у кого мнения?
Вчера услышал в телефонной трубке скрип зубов одной знакомой агентессы, которая 15 лет на рынке, когда она узнала за сколько я сдал очередную квартиру.
Она говорила, что - это не справедливо, что очень дорого. Мол "свои" квартиры она всегда сдаёт чуть ниже рынка. Привела пример, что там одну квартиру она сдала за 25, хотя можно было чуть попариться и сдать за 27-28 тыр (ни хрена себе, для собственника 24-36 тыр разница в год для эконома) .
Я высказал мнение, что ей просто так удобнее делать, чтобы быстрее сдавать.
Другой коллега мне тоже как-то втирал, что нужно всегда чуть дешевле сдавать, а то мол сейчас сдал за такую цену, а потом если, что как объяснишь?
Моё мнение, что кроме подбора нанимателя, агент от собственника должен применять все свои знания и профессионализм, чтобы сдать квартиру как можно дорого исходя из существующей ситуации на рынке.
Может быть я чего-то не понимаю?
Какие у кого мнения?
20 дек. 2010
ПОПРАВКА В ГОЛОСОВАНИИ. в ОТВЕТЕ №3 оставляем просто "по рыночной цене".
А то третий ответ будет почти повторять по смыслу первый.
20 дек. 2010
Интерес собственика кроме макс. суммы включает в себя еще срок проживания и лояльность.
20 дек. 2010
FrEsH писал(а):ПОПРАВКА В ГОЛОСОВАНИИ. в ОТВЕТЕ №3 оставляем просто "по рыночной цене".
Паш, в любом случае, третий и первый вопрос по сути одно и то же.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 дек. 2010
Семен Рощупкин писал(а):FrEsH писал(а):ПОПРАВКА В ГОЛОСОВАНИИ. в ОТВЕТЕ №3 оставляем просто "по рыночной цене".
Паш, в любом случае, третий и первый вопрос по сути одно и то же.
Понятно.
В вопросе № 3 имеется ввиду средняя рыночная цена. Можно не париться и сдать по общей рыночной, а можно играть на:
1. Привязках (к школам, садам работам)
2. На национальностях и составах
3. На подходящем наборе мебели.
4. На срочности
5. На животных
6. На незнании реальных цен (справедливо чаще всего для прямых клиентов).
7. На пофигизме агента со стороны нанимателя.
20 дек. 2010
Для эконом сегмента название темы:"Сдавать по максимому, или лошить собственника?", как я считаю, в корне не верно, потому что для многих собственников 2-3 тысячи в месяц-это копейки. Зато для них первостепенно тишина и спокойствие во взаимоотношениях с клиентами. Иначе все бы брали только киргизов, китайцев и других работяг, которые живут комуннами по 10-20 человек, зато платят раза в 1,5-2 больше.
Поэтому, если квартира сдана на 2-3 тысячи дешевле рыночной стоимости, но хозяин очень доволен жильцом, то такой подход-не есть лошить собственника, а правильнее сказать:"Сделать так, чтобы всё всех устраивало".
А за сколько сдавать квартиру и какой процент выставлять-это целая стратегия, которая зависит от очень многих факторов. Эта стратегия в первую очередь определяется опытом агента. У опытного агента она индивидуальна по каждой сделке.
Поэтому, если квартира сдана на 2-3 тысячи дешевле рыночной стоимости, но хозяин очень доволен жильцом, то такой подход-не есть лошить собственника, а правильнее сказать:"Сделать так, чтобы всё всех устраивало".
А за сколько сдавать квартиру и какой процент выставлять-это целая стратегия, которая зависит от очень многих факторов. Эта стратегия в первую очередь определяется опытом агента. У опытного агента она индивидуальна по каждой сделке.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2010
FrEsH
есть или рыночная цена или цена вне рынка (не важно выше или ниже)
то что ты перечислил является уникальным предложением в отличии от общего рынка,
соответственно стоит в таком случае ровняться к рынку предложений с данными условиями.
если тебе так удобнее и проще,
то назови это подвидами рынка
с другой стороны ни как не могу понять утверждения выше и ниже рынка
у нас что есть цена регулируемая государством??? (или еще кем то)
что бы было от чего исходить
в одном и том же доме с +- одинаковыми характеристиками
квартира в цене может легко отличаться на 15-20%
без видимых на то причин.
о каком рынке идет речь?
то за какую стоимость готовы снять и есть рыночная цена.
есть или рыночная цена или цена вне рынка (не важно выше или ниже)
то что ты перечислил является уникальным предложением в отличии от общего рынка,
соответственно стоит в таком случае ровняться к рынку предложений с данными условиями.
если тебе так удобнее и проще,
то назови это подвидами рынка
с другой стороны ни как не могу понять утверждения выше и ниже рынка
у нас что есть цена регулируемая государством??? (или еще кем то)
что бы было от чего исходить
в одном и том же доме с +- одинаковыми характеристиками
квартира в цене может легко отличаться на 15-20%
без видимых на то причин.
о каком рынке идет речь?
то за какую стоимость готовы снять и есть рыночная цена.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 дек. 2010
Семен Рощупкин
я использую термин "рыночная цена", для того чтобы не писать много в ответе.
Можно было написать: "по средней цене по рынку на основе анализа цен аналогичных объектов". Но это длинновато.
я использую термин "рыночная цена", для того чтобы не писать много в ответе.
Можно было написать: "по средней цене по рынку на основе анализа цен аналогичных объектов". Но это длинновато.
20 дек. 2010
alexey moskva писал(а):Для эконом сегмента для многих собственников 2-3 тысячи в месяц-это копейки.
Более чем странное утверждение. Покажите мне хоть одного адекватного человека, который готов вытащить 24-36 000 рублей и выкинуть их в форточку.
alexey moskva писал(а):Иначе все бы брали только киргизов, китайцев и других работяг, которые живут комуннами по 10-20 человек, зато платят раза в 1,5-2 больше.
Мы не говорим про экстрим. Есть гораздо больше зацепок для того, чтобы сдать дороже (см.выше).
alexey moskva писал(а):Поэтому, если квартира сдана на 2-3 тысячи дешевле рыночной стоимости,"Сделать так, чтобы всё всех устраивало".
Устраивать будет только:
1. агента со стороны собственника (сдал быстро и не парился, бабло себе получил).
2. агента со стороны нанимателя (он свою работу выполнил на 5+)
3. нанимателей
И конечно наймодателя если он в сладком неведении, о том, что квартирку то можно было сдать дороже.
20 дек. 2010
FrEsH
не все деньгами меряется.
по крайней мере не для каждого наймодателя.
порой спокойствие дороже стоит,
сдать чуть дешевле, но с гарантиями (пусть и виртуальными)
для некоторых намного выгоднее, нежели получить пресловутые 24тыр бонусом
(это про стоимость ниже на 2тыр)
не все деньгами меряется.
по крайней мере не для каждого наймодателя.
порой спокойствие дороже стоит,
сдать чуть дешевле, но с гарантиями (пусть и виртуальными)
для некоторых намного выгоднее, нежели получить пресловутые 24тыр бонусом
(это про стоимость ниже на 2тыр)