Как продать однушку под нежилое? 42 / 2999

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
27 дек. 2010
Уважаемые коллеги! Передо мной стоит задача - продать неликвид, 1 эт. кирпичной пятиэтажки, 30 кв.м., убитое состояние. Из преимуществ - дом в 2 мин. от метро, 1 линия домов, большой пешеходный трафик. Клиенты хотят за нее 4,5 млн.:) Я рекламирую ее, как идеальный вариант для вывода в нежилой фонд. Но время идет, а результата нет... Может быть поделитесь опытом, если кто-то из вас продавал жилое, как вариант для вывода в нежилой фонд? Заранее благодарна.
27 дек. 2010
Ольга Б писал(а):
Уважаемые коллеги! Передо мной стоит задача - продать неликвид, 1 эт. кирпичной пятиэтажки, 30 кв.м., убитое состояние. Из преимуществ - дом в 2 мин. от метро, 1 линия домов, большой пешеходный трафик. Клиенты хотят за нее 4,5 млн.:) Я рекламирую ее, как идеальный вариант для вывода в нежилой фонд. Но время идет, а результата нет... Может быть поделитесь опытом, если кто-то из вас продавал жилое, как вариант для вывода в нежилой фонд? Заранее благодарна.

Проще собственников прожать по цене, чем сделать отдельный вход в эту квартиру. :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 дек. 2010
У меня есть выход на человека, который переводит в нежилой. Порядка миллиона он берет за это... Но не знаю - насколько все это целесообразно...
27 дек. 2010
Ольга Б писал(а):
У меня есть выход на человека, который переводит в нежилой. Порядка миллиона он берет за это... Но не знаю - насколько все это целесообразно...

Ольга, так надо сесть и посчитать, насколько это будет выгодным, как нежилое помещение... :D К заоблачной цене прибавим миллион и сравним с похожими предложениями в административных зданиях... Интересно, а как еще можно использовать это помещение, кроме как допустим- под нотариальную контору? :) Господа специалисты по коммерческой недвижимости, подскажите... :D
Хотя 30 метров маловато для нотариуса будет.... :(
27 дек. 2010
Ольга Б писал(а):
..Но время идет, а результата нет... .

Собственно, вот:
Татьяна Юрьевна писал(а):
Проще собственников прожать по цене, чем сделать отдельный вход в эту квартиру. :D

не придумывайте себе лишний гемор.

адрес какой?
27 дек. 2010
Татьяна, спасибо! Я все так и сделала. Посчитала и сравнила. Получается, что если вложить миллион, то он отобьется, конечно. Но собственники этого делать не хотят. Работаю так: я в рекламе указываю, что при продаже переведем в нежилой фонд за дополнительную плату, люди звонят - спрашивают, но не смотрят. Я раньше не сталкивалась с такого рода продажей, поэтому в тупике. Клиентам-то все-равно как я буду продавать, им конекретно сумма 4,5 млн. нужна... А человек мой предлагает в момент продажи подавать документы на перевод в нежилой фонд и писать покупателям гарантийку. Интересно, у кого-нибудь такая практика есть вообще?
Мне сегодня звонил потенциальный покупатель, говорит, чтопокупает неликвид, приводит в отличное состояние и перепродает... значит, такие люди на рынке есть?
27 дек. 2010
Мария писал(а):
Ольга Б писал(а):
..Но время идет, а результата нет... .

Собственно, вот:

не придумывайте себе лишний гемор.

адрес какой?

Нагатинская, 33 к1
27 дек. 2010
Оль, тут надо либо переводить и продавать, как нежилое, либо и не поднимать эту тему.. Гарантийка- ерунда полная... :D Товар надо продавать в готовом виде... :D А то как то корявенько получается, ботинки я покупаю здесь, а за шнурками через год подойдите, я вам гарантийку дам.. :)
P.S. Миллион конечно отобьется, вопрос за какой срок? :D
Я могу конечно ошибаться, но все эти приколы с однушками в нежилом фонде- ерунда полная- фантазия невменяемого собственника.. :D
27 дек. 2010
Оль, тут надо либо переводить и продавать, как нежилое, либо и не поднимать эту тему.. Гарантийка- ерунда полная... :D Товар надо продавать в готовом виде... :D А то как то корявенько получается, ботинки я покупаю здесь, а за шнурками через год подойдите, я вам гарантийку дам.. :)
P.S. Миллион конечно отобьется, вопрос за какой срок? :D
Я могу конечно ошибаться, но все эти приколы с однушками в нежилом фонде- ерунда полная- фантазия невменяемого собственника.. :D

Вот и я так думаю... Согласна полностью. Все началось с того, что два года назад собственникам предложили выкупить их кривенькую однушку, но они отказались. А тем не менее их сосед квартиру продал, и на ее месте сделали парикмахерскую. Так вот квартира моих клиентов прям за стеной у этой парикмахерской, и теперь они глядя на все это тоже захотели...) За меньшую цену отказываются продавать наотрез.
П.С.: Я даже в парикмахерскую ходила, но они не дают контакты арендодателя..
27 дек. 2010
Так вы ЕГРП посмотрите.... :D