Отец в тюрьме. как приватизировать квартиру? 7 / 2425

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 дек. 2010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Отец убил мать и сейчас отбывает наказание. Так как проживать я с ним в дальнейшем совместно уже не смогу, надо что бы он отказался от участия в приватизации. И вот вопрос: какой документ он должен подписать, форма ли это, или договор свободной формы? Так же я слышал, что роль нотариуса может (или должен?) исполнять начальник тюрьмы, правильно? В общем, мне бы не помешала вся информация, связанная с моей ситуацией. Спасибо.
29 дек. 2010
Ваш отец должен написать заявление - отказ от участия в приватизации ( образец, как правило, есть на стендах в отделе приватизации), приложить к нему ксерокопию паспорта. Если Ваш отец уже осужден и приговор вступил в силу, то заверить это заявление может начальник тюрьмы ( или колонии).
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
29 дек. 2010
Владимир03 писал(а):
... надо что бы он отказался от участия в приватизации. ...

Уверены, что откажется?
29 дек. 2010
жди папу с кичи, все равно по суду его не выписать
29 дек. 2010
А что говорит отец, он не против?
А почему-бы не приватизировать вместе с отцом?
Потом, когда выйдет, продадите и поделите... либо на двое, либо по совести...
говорит Москва писал(а):
жди папу с кичи, все равно по суду его не выписать

Скорее всего приватизация раньше закончиться, чем отец освободиться.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
31 дек. 2010
1. Все заявления, доверенности, отказы и согласия может удостоверять начальник тюоьмы.
2. Если Вы приватизируете без участия отца, он тем более сохраняет право проживания. Он выписан по суду в места лишения и имеет право по освобождении вернуться.
3. Проживать Вы с ним не хотите, это понятно. А ему есть где жить после отбытия наказания? Потому что оформление приватизации на Ваше имя не решает вопрос фактического проживания отца.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
31 дек. 2010
Был у меня подобный случай. Приватизировали квартиру в том числе на человека, сидящего в тюрьме далеко... далеко...
Заключенный писал доверенность на свою мать по образцу. Правда пришлось 3 раза переписывать и пересылать. В первом случае они не указали дату совершения доверенности, во втором не зарегистрировали ее в реестре и утверждали, что у них никакой книги учета нет, потом вопрос решили все-таки. Квартира была приватизирована. С отказом я думаю ситуация должна быть аналогичной, главное образец им вышлите.