Отец в тюрьме. как приватизировать квартиру? 7 / 2425
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 дек. 2010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Отец убил мать и сейчас отбывает наказание. Так как проживать я с ним в дальнейшем совместно уже не смогу, надо что бы он отказался от участия в приватизации. И вот вопрос: какой документ он должен подписать, форма ли это, или договор свободной формы? Так же я слышал, что роль нотариуса может (или должен?) исполнять начальник тюрьмы, правильно? В общем, мне бы не помешала вся информация, связанная с моей ситуацией. Спасибо.
29 дек. 2010
Ваш отец должен написать заявление - отказ от участия в приватизации ( образец, как правило, есть на стендах в отделе приватизации), приложить к нему ксерокопию паспорта. Если Ваш отец уже осужден и приговор вступил в силу, то заверить это заявление может начальник тюрьмы ( или колонии).
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
29 дек. 2010
жди папу с кичи, все равно по суду его не выписать
29 дек. 2010
А что говорит отец, он не против?
А почему-бы не приватизировать вместе с отцом?
Потом, когда выйдет, продадите и поделите... либо на двое, либо по совести...
Скорее всего приватизация раньше закончиться, чем отец освободиться.
А почему-бы не приватизировать вместе с отцом?
Потом, когда выйдет, продадите и поделите... либо на двое, либо по совести...
говорит Москва писал(а):жди папу с кичи, все равно по суду его не выписать
Скорее всего приватизация раньше закончиться, чем отец освободиться.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
31 дек. 2010
1. Все заявления, доверенности, отказы и согласия может удостоверять начальник тюоьмы.
2. Если Вы приватизируете без участия отца, он тем более сохраняет право проживания. Он выписан по суду в места лишения и имеет право по освобождении вернуться.
3. Проживать Вы с ним не хотите, это понятно. А ему есть где жить после отбытия наказания? Потому что оформление приватизации на Ваше имя не решает вопрос фактического проживания отца.
2. Если Вы приватизируете без участия отца, он тем более сохраняет право проживания. Он выписан по суду в места лишения и имеет право по освобождении вернуться.
3. Проживать Вы с ним не хотите, это понятно. А ему есть где жить после отбытия наказания? Потому что оформление приватизации на Ваше имя не решает вопрос фактического проживания отца.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
31 дек. 2010
Был у меня подобный случай. Приватизировали квартиру в том числе на человека, сидящего в тюрьме далеко... далеко...
Заключенный писал доверенность на свою мать по образцу. Правда пришлось 3 раза переписывать и пересылать. В первом случае они не указали дату совершения доверенности, во втором не зарегистрировали ее в реестре и утверждали, что у них никакой книги учета нет, потом вопрос решили все-таки. Квартира была приватизирована. С отказом я думаю ситуация должна быть аналогичной, главное образец им вышлите.
Заключенный писал доверенность на свою мать по образцу. Правда пришлось 3 раза переписывать и пересылать. В первом случае они не указали дату совершения доверенности, во втором не зарегистрировали ее в реестре и утверждали, что у них никакой книги учета нет, потом вопрос решили все-таки. Квартира была приватизирована. С отказом я думаю ситуация должна быть аналогичной, главное образец им вышлите.