По поводу страхования ответственности риэлторской деятельности 11 / 912

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 янв. 2011
Здравствуйте уважаемые коллеги. Периодически вижу в рекламе у риэлторских компаний, что их деятельность застрахована. Мне вот интересно, кто-нибудь знает хоть один случай, когда страховая компания выплачивала пострадавшей стороне за ошибку риэлтора. Если вы знаете такие случаи напишите пожалуйста, желательно поподробнее. Заранее Вам благодарен.
08 янв. 2011
По Саратову таких случаев не было. Я страховал необнократно проф. ответственность в разных страховых компаниях, и при этом страховщик понимал что случай страховай не нас танет, т. к. представлялись договора -типовые(на предоставлении комерческой информации,да на оказание маркетинговых услуг) .Чисто теретически так сильно нашкодить можно только по агенскому договору (поручения). Наверное страховщик не порадовался бы такому договору и увеличил бы сумму страховки. а может бы и прокитило. Пока не будет правого регулирования риэлторской деятельности всё это не более чем PR.
08 янв. 2011
Шпайзман Лев писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги. Периодически вижу в рекламе у риэлторских компаний, что их деятельность застрахована. Мне вот интересно, кто-нибудь знает хоть один случай, когда страховая компания выплачивала пострадавшей стороне за ошибку риэлтора. Если вы знаете такие случаи напишите пожалуйста, желательно поподробнее. Заранее Вам благодарен.

Разговаривал с ВСК, где и застрахован, у них по всей России ни одного случая!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
14 янв. 2011
А что страхуете коллеги, конкретно ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
14 янв. 2011
Web Capital писал(а):

Тсс?! Это обычно просто рекламный ход. И я так делал раньше. Там страхуют профессиональную ответственность доказанную по суду. А как доказать профессиональную ошибку риэлтора, если функционал риэлтора законодательно не закреплен? Короче красивая фикция. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
14 янв. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Web Capital писал(а):

Тсс?! Это обычно просто рекламный ход. И я так делал раньше. Там страхуют профессиональную ответственность доказанную по суду. А как доказать профессиональную ошибку риэлтора, если функционал риэлтора законодательно не закреплен? Короче красивая фикция. :mrgreen:

Илья за нас ответил :D .
Добавлю, что ВСК говорили и о возможности рассмотрения ДОсудебной претензии с подтверждением расходов (чеки, квитанции и д.р.), которые пошли на "исправление" "ошибки риэлтора". Считаю, что бред полный ](*,) , но решили сертифицироваться, а страховка в списке необходимых документов.
14 янв. 2011
Спасибо.

у меня с этим сложнее, так как все мои договора - на предоставление рекламных и маркетинговых услуг тут особенно и страховать нечего...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
14 янв. 2011
Web Capital писал(а):
Спасибо.

у меня с этим сложнее, так как все мои договора - на предоставление рекламных и маркетинговых услуг тут особенно и страховать нечего...

А вы думаете страховая компания договора смотрит??? :lol: Им скажите, что агентство недвижимости- им и в радость застраховать неизвестно от чего :lol:
14 янв. 2011
...все равно никаких страховых выплат никогда платить не придецца =D>
17 янв. 2011
Web Capital писал(а):

К примеру, вот это внешняя ссылка. Особенно интересен пункт 2 в Сертификате надежности. =D>