О русском языке на форуме и вообще... 41 / 2142
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 янв. 2011
Друзья, без обид, но научитесь уже пользоваться великим и могучим. Проверочными вопросами для применения мягкого знака в глаголах являюТСя вопросы: что делаТЬ?, что делаеТСя? Ну и вообще, может я не прав, чтобы говорить правильнее, больше читайте.НУ ДОСТАЛИ УЖЕ.
12 янв. 2011
Трудно вам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 янв. 2011
Ермаков писал(а):Друзья, без обид, но научитесь уже пользоваться великим и могучим.
блЫн..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
12 янв. 2011
Мария писал(а):Ермаков писал(а):Мария писал(а):Поддерживаю. Пытаюсь не обращать внимание.. но читать противно
Предлагаю выдержать паузу и начать работу над ошибками.
Я сделала ошибки в своём посте?
Ага! В слове "лапата".
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
13 янв. 2011
Ермаков писал(а):НУ ДОСТАЛИ УЖЕ.
Популизм чистой воды. Имхо.
Каждый указывает лишь на те ошибки, которые видит сам, не замечая своих собственных (или кто-то рискнет предположить, что идеально владеет русским языком?). Для кого-то поводом для поддевки может стать мягкий знак в окончании глагола перед суффиксом. Для кого-то пропущенный знак препинания. Но если уж быть последовательными, то надо вообще на ВСЕ ошибки письменной речи внимание обращать. И на орфографические, и на пунктуационные, и на грамматические, и на речевые. Ведь какому-то профессору-лингвисту может не понравится даже излишний повтор слов. На каком основании одно ставится превыше другого? Вспомните, в школе две пунктуационные ошибки приравнивались к одной орфографической, и за них снижалась оценка.
Вот только с каких пор в информационном обмене форма стала важнее сути?
Невозможно всем поголовно владеть идеальным правописанием. Кому-то дано, кому-то нет. И делать на это упор во взрослой жизни, где оценки ставятся совершенно за другие достижения, имхо перебор.
Бывает, общаешься с умнейшим в своей сфере человеком, который лепит одну ошибку на другой. А бывает, что кроме правописания, собеседник ничему и не научился больше. И что тут важнее? Каждый крут в своем.
Есть люди, для которых изучение правил русского языка может быть реально сложной задачей. Есть те, которым это просто неинтересно. И если вместо того, чтобы максимально точно передать суть, человек станет делать упор на правильность подачи и красоту изложения, можно гораздо больше потерять в общении с ним.
А если продолжить тему? Почему грамотность речи важнее, к примеру, навыков устного счета? Ведь никто никогда не упрекнет человека за то, что тот не способен в голове двухзначные числа перемножать. А ведь тоже в школе все это проходили. Или это лишь из-за того, что отсутствие этих навыков не заметно в обмене текстовой информацией на форумах?
13 янв. 2011
Формат форумного общения вполне допускает некоторые ляпы, которые вызваны
желанием поскорее донести мысль до собеседника.
Так-же плохим тоном считается указывать на орфографические ошибки.
ЗЫ Речь идет разумеется про орфографию.
желанием поскорее донести мысль до собеседника.
Так-же плохим тоном считается указывать на орфографические ошибки.
ЗЫ Речь идет разумеется про орфографию.
13 янв. 2011
Ермаков писал(а):Друзья, без обид, но научитесь уже пользоваться великим и могучим. Проверочными вопросами для применения мягкого знака в глаголах являюТСя вопросы: что делаТЬ?, что делаеТСя? Ну и вообще, может я не прав, чтобы говорить правильнее, больше читайте.НУ ДОСТАЛИ УЖЕ.
Мне тоже не очень нравится писать с ошибками.
Если пишу где-то, что-то неверно, изначально разрешаю всем меня поправлять.
Хуже мне от этого точно не будет.