self storage в России. 9 / 906

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 янв. 2011
Насколько перспективно, как Вы думаете?
Если кто в материале, то сколько стоит переоборудовать склад в 1000 квадратов?

Если честно, то у меня нет сомнений в том, что в ближайшем будущем этот способ сдачи в аренду складских площадей прочно завоюет сердца...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
12 нояб. 2011
ИМХО: актуально в городах от 1 млн. населения, и один из основополагающих факторов: удаленность в метрах от жилья
...учите скрипку, она прокормит в эмиграции
12 нояб. 2011
В России привыкли хлам свозить на дачу.
А платить за хранение...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 нояб. 2011
Недавно ко мне обратились клиенты, нужно было подобрать склад и площадку под эти цели. С их слов, спрос на подобные услуги (self storage) в Москве очень большой. При этом они даже не завязаны на близость к жилым кварталам, территория промзоны вполне устраивает, наверное, в связи с тем, что конкуренции на этом рынке пока практически нет.
12 нояб. 2011
Светлана- писал(а):
Недавно ко мне обратились клиенты, нужно было подобрать склад и площадку под эти цели. С их слов, спрос на подобные услуги (self storage) в Москве очень большой. При этом они даже не завязаны на близость к жилым кварталам, территория промзоны вполне устраивает, наверное, в связи с тем, что конкуренции на этом рынке пока практически нет.

Скажу больше, Светлана. Зимой я эту тему мониторил. Она уже давно крутится вертится и набирает обороты в стране. Естественно начиная с Москвы и Питера.

Сразу даю наколку на нехилый куш ==>> это теплый склад без подъездных путей. Затем ищите контору по разбивке площадей склада на специальный камеры - типовые блоки и ставьте систему охраны. Все.
Или как господин Коркунов в своей фирме "Мёбиус" там у него контейнерный самовывоз организован. И все остальные пироги. Бери слизывай и воплощай. Тем более цена квадратного метра в столицах дорожает. Дешевле хранить вне дома.
12 нояб. 2011
bravinta писал(а):

Если честно, то у меня нет сомнений в том, что в ближайшем будущем этот способ сдачи в аренду складских площадей прочно завоюет сердца...

В Москве и МО всего 15 таких складов. К примеру в Париже 300, в Лондоне 500, так что рынок не паханный с одной стороны, с другой очень тяжело найти место под это дело, краткосрочная аренда не интересует игроков на этом рынке (большие вложения в переобустройство площади), они хотят собственность, но купить в Москве что-то подходящее очень трудно... :321:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
12 нояб. 2011
Garik писал(а):
bravinta писал(а):

В Москве и МО всего 15 таких складов. К примеру в Париже 300, в Лондоне 500, так что рынок не паханный с одной стороны, с другой очень тяжело найти место под это дело, краткосрочная аренда не интересует игроков на этом рынке (большие вложения в переобустройство площади), они хотят собственность, но купить в Москве что-то подходящее очень трудно... :321:

Выгодное приобретение в принципе штучная работа. Не каждому под силу.
12 нояб. 2011
в тех городах, где, стоимость аренды гаража, дешевле стоимости аналогичного по метражу склада- дело будет продвигаться вяло, бо плюс только один- охрана
...учите скрипку, она прокормит в эмиграции
12 нояб. 2011
Garik писал(а):
bravinta писал(а):

... таких складов. К примеру ..., в Лондоне 500, так что рынок не паханный с одной стороны, ...

внешняя ссылка