как подвести своего клиента к снижению цены? 9 / 1225

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 янв. 2011
Всем доброго времени суток.
Вот собственно такой вопрос у меня, всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут, я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза. Может посоветуете пару волшебных фраз, на которые клиенты "ведутся". Спасибо за внимание :)
25 янв. 2011
Доводы, позволяющие убедительно показать собственнику как трезво и объективно оценить стоимость своей недвижимости, находятся в форуме "Обмен жилья для профессионалов".
25 янв. 2011
cade писал(а):
я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза.

Доводы?! - инфа в открытых источниках.
Нужно не соглашаться, а определить их цели и предложить выгодное решение.
Не хочУт, дайте им время - оно их "вылечит".
С периодичностью "наведывайтесь" в палату .
Пусть поплавают с полгода самостоятельно, либо пусть ждут чуда но уже без вас. Не вы никто другой им денег все равно "не занесет", кроме фокусника.
А Вы , лучше, займитесь теми:
- кто нуждается в ваших услугах,
- кто прислушивается к вашему мнению,
- кто понимает, что все этом мире чего нибудь да стОит.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
25 янв. 2011
cade писал(а):
Вот собственно такой вопрос у меня, всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут, я конечно со всем этим соглашаюсь иногда, но не могу найти доводы, что бы заставить их открыть глаза. Может посоветуете пару волшебных фраз, на которые клиенты "ведутся". Спасибо за внимание :)

Все просто:

"Ваша квартира просто замечательна, и стоит этих денег несомненно, а год назад и дороже можно было ставить, но к сожалению СЕГОДНЯ РЫНОК не тот, не для Вашей квартиры. РЫНОК требует цену снижать, спрос сейчас на более дешевые варианты, так что может подождать полгода, там глядишь и Вырастет и СПРОС НА ВАШУ КВАРТИРУ ПОЯВИТСЯ, Есть у Вас возможность подождать роста цены на всем рынке?"

А дальше даете человеку подборку цен за последние полгода и показываете, что вот так рынок изменился за последние полгода. Даете ему это в печатном виде, пусть читает.

Таки образом:
- Вы его не обидели, квартиру его не критиковали, РЫНОК во всем виноват, он гад такой;
- Показали себя профессионалом, что следите за ценой на рынке и знаете цены;
- Вы поставили его в тупиковую ситуацию (ждать роста цен и продавать);
И главное Вы сразу поймете по его ответу на сколько он серьезно хочет продавать.
25 янв. 2011
cade писал(а):

Парой волшебных фраз не отделаетесь.
Клиент вообще-то совершенно нормальный человек, который и хочет-то всего, - продать квартирку подороже и искренне считает, что его квартира самая лучшая на свете.
Искренне считает, потому что не видел ничего другого.
Ребёнок, одним словом...
У вас есть дети?
Используйте в общении с клиентом весь свой отцовский талант по убеждению.
Хотите продать подороже- а я как хочу продать вам её подороже!
Она самая лучшая- в самом деле неплохая.
Но , к нашему сожалению, на рынке продаётся множество квартир и наше дело - определить реальную рыночную цену объекта.
Давайте ВМЕСТЕ определим, какая же должна быть рыночная цена?
Вообще-то объект стОит ровно столько, сколько даст за него реальный покупатель, но путём сравнения с аналогами можно приблизиться к цене рынка, а путём грамотной и широкой рекламы можно вычленить из рынка покупателей самого заинтересованного в покупке нашей квартиры.

Итак, посмотрите в городской доступной базе стоимость аналогов, проанализируйте сроки их экспозиции вместе.
И вместе придите к продажной цене.
Если у клиентов обмен, то это отдельная история, здесь надо формировать не продажную цену, а величину доплаты.
Удачи. Любите своих клиентов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 янв. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
cade писал(а):
Удачи. Любите своих клиентов.

Односторонняя любовь получается! :(
Правовой центр "ПРАКТИК" Санкт - Петербург: внешняя ссылка
27 янв. 2011
cade писал(а):
всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут

cade-я вижу Вы из Таллинна судя по подписи. Вы действительно в Эстонии живете и работаете? Если да то у вас же там евро ввели с этого нового года.Расскажите как это сказалось на цене квартир в Таллине? Если вообще сказалось
27 янв. 2011
Lamp писал(а):
cade писал(а):
всё чаще сталкиваюсь с тем, что у каждого моего клиента, квартиры ну просто золотые, одни только плюсы они в них находят, и цены за квадратный метр их убитки достигают как за пентхаусы и они уверены в том что они по этой цене всегда её продадут

cade-я вижу Вы из Таллинна судя по подписи. Вы действительно в Эстонии живете и работаете? Если да то у вас же там евро ввели с этого нового года.Расскажите как это сказалось на цене квартир в Таллине? Если вообще сказалось

Да я из Таллинна, я тут живу и работаю, Евро ввели с этого года. Никак ни сказалось, абсолютно никак на цене квартир. Всё так же только не привычно немного, но мы уже приспособолись у нас курс был 1 евро = 15.6466 кроны.
Всем спасибо за ответы
28 янв. 2011
Как утрамбовать продавца по цене? Почитайте форум внимательнее, там достаточно таких советов от опытных "трамбовщиков" )))
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Исай Калашников "Жестокий век"