Налоговый вычет при ипотеке. Что там с процентами? 7 / 713
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
03 фев. 2011
Насколько я знаю, если жилье приобретено с использованием ипотечного кредита, дополнительно можно вернуть 13% со всей суммы, потраченной на выплату процентов. Возник вопрос: мы квартиру покупали в октябре, т.е. взносы в банк делали 4 раза и сумма выплаченных процентов там в общей сложности тыс.50. Хотим подать на налоговый вычет. При подаче в этом году будут учитывать стоимость квартиры и эти 50 тыс. а потом мы каждый год должны подавать на вычет уже только по процентам или этими 50 тыс.выплаты по процентам и ограничатся?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
03 фев. 2011
tannanda писал(а):Насколько я знаю, если жилье приобретено с использованием ипотечного кредита, дополнительно можно вернуть 13% со всей суммы, потраченной на выплату процентов. Возник вопрос: мы квартиру покупали в октябре, т.е. взносы в банк делали 4 раза и сумма выплаченных процентов там в общей сложности тыс.50. Хотим подать на налоговый вычет. При подаче в этом году будут учитывать стоимость квартиры и эти 50 тыс. а потом мы каждый год должны подавать на вычет уже только по процентам или этими 50 тыс.выплаты по процентам и ограничатся?
Каждый год.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 фев. 2011
Класс))) а можно еще несколько глупых вопросов:1) чтобы получить вычет за один раз, а не путем "невозврата" налогов, нужен счет - это какой-то специальный счет должен быть или сойдет какой-нибудь пополняемый депозит или до востребования? 2) вопрос по срокам - подать заявление нужно до конца апреля, насколько я знаю, вариант с однократной выдачей рассматривается 3 месяца, то есть выплатить могут в этом мае-июне или в следующем, потому как финансовый год через 3 месяца уже благополучно закончится? Охотно верю, что вопросы тупые, но лучше спросить глупость, чем потом ее сделать)))))
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
05 фев. 2011
tannanda писал(а):Класс))) а можно еще несколько глупых вопросов:1) чтобы получить вычет за один раз, а не путем "невозврата" налогов, нужен счет - это какой-то специальный счет должен быть или сойдет какой-нибудь пополняемый депозит или до востребования? 2) вопрос по срокам - подать заявление нужно до конца апреля, насколько я знаю, вариант с однократной выдачей рассматривается 3 месяца, то есть выплатить могут в этом мае-июне или в следующем, потому как финансовый год через 3 месяца уже благополучно закончится? Охотно верю, что вопросы тупые, но лучше спросить глупость, чем потом ее сделать)))))
1. Счет любой
2. Это государство Вам должно, а потому, срока подачи декларации не существует. Вот если бы Вы должны были государству - тогда срок до конца апреля.
За один раз не получится по-любому: у Вас выбор: или получать вычет у работодателя (не платя подоходный налог) или в налоговой (возвращая то, что уже заплатили). Но чтобы получать вычет у работодателя, нужно также прийти в налоговую, доказать право на вычет, поучить в налоговой справку, и отнести ее работодателю. И тогда работодатель не будет удерживать налог.
Но, если не ошибаюсь, справку в налоговой (для работодателя) нужно будет получать каждый год. Впрочем, в этом - не уверен.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 фев. 2011
отлично сказано! возьму на вооружение ))tannanda писал(а):но лучше спросить глупость, чем потом ее сделать)))))
p.s. чтобы не мучиться каждый год с декларациями (или кому-то платить), лучше один раз научиться пользоваться
у меня получилось с первого раза заполнить и ее приняли
Последний раз редактировалось Дмитрий Евланов 05.02.11, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
5444
21 апр. 2008
05 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):отлично сказано! возьму на вооружение ))tannanda писал(а):но лучше спросить глупость, чем потом ее сделать)))))
Главное, чтоб не все сразу.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76