Байка. Риэлторская 5 / 877

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 фев. 2011
Имеем квартиру, Подмосковье. Кирпичная пятиэтажка, построена в 63 году, если что, важно, дальше станет понятно почему :) Покупаем эту квартирку в ипотеку. Точнее купили, зарегили почти полгода назад, все хорошо, собственник счастлив :) Копал я тут доки и вижу интересное. Берем Техпаспорт БТИ и смотрим - на кухне не установлена газовая плита(судя по официальным данным БТИ), ну нет ее вообще - видимо так строили и решили, что в середине 60-х вполне себе можно разводить на кухне костер, чтобы готовить пищу, примус какой нить, ну или на худой конец буржуйку. Мойка есть, а плиты нету :lol:
Техпаспорт БТИ (s).jpg

Далее еще веселее. Приходили оценщики. Они тоже люди нормальные, как говорил Задорнов - увидели, что по факту плита таки есть и зафигачили это дело как перепланировку, да еще какую! Читаем текст - возможности приведения в первоначальное состояние - НЕТ! Т.е. согласовать установку плиты можно, а выкинуть ее на улицу и сделать так, что в квартире нет плиты - никак невозможно-с :lol:
Оценка.jpg

Вот как то так :D
04 фев. 2011
Весело... :D
04 фев. 2011
Т.е. согласовать установку плиты можно, а выкинуть ее на улицу и сделать так, что в квартире нет плиты - никак невозможно-с :lol:
У меня знакомые в Королеве три месяца назад сделали это. Они сыроеды (питаются только сырой, растительной пищей), готовить давно ничего не готовят и решили убрать плиту, чтобы места на кухне было побольше. Вызвали газовщиков, написали всяких заявлений и демонтировали плиту.
04 фев. 2011
Елена Викторовна писал(а):
У меня знакомые в Королеве три месяца назад сделали это.

Кстати, ту самую квартиру, в том самом новострое, в том самом Королеве мы таки продали за 6,4млн, как я тебе и говорил - продам :) На регистрации доки лежат :)
04 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Кстати, ту самую квартиру, в том самом новострое, в том самом Королеве мы таки продали за 6,4млн, как я тебе и говорил - продам :) На регистрации доки лежат :)

Я и не сомневалась! :D