Планирую заработать! 32 / 2813
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 фев. 2011
Доброго дня, Уважаемые коллеги! Давно уже задаюсь следующим вопросом: как спланировать свой доход? Поделитесь опытом! На одном семинаре слышала мнение, что у агента должно быть 10 квартир на продаже, чтобы в месяц выходило 4 сделки (при условии, что объекты продаются по адектватным ценам, разумеется). А как вы планируете свои деньги?) у кого-нибудь есть своя статистика?
09 фев. 2011
Это кто же Вам пообещал 40% от числа квартир, продать. Дайте мне этого специалиста.
Если серьезно то понятие сколько должно быть и сколько Вы сможете продать, понятие эфемерное. Но я за свою долгую практику не видел агентов, которые больше 2-3 сделок в месяц по продаже делают. Это нормальная цифра. Если брать аренду, то 5-6 сделок в месяц.
А сколько должно быть объектов? Да как можно больше, вопрос не в этом, а ликвидности объектов, а главное в состоянии РЫНКА.
Если серьезно то понятие сколько должно быть и сколько Вы сможете продать, понятие эфемерное. Но я за свою долгую практику не видел агентов, которые больше 2-3 сделок в месяц по продаже делают. Это нормальная цифра. Если брать аренду, то 5-6 сделок в месяц.
А сколько должно быть объектов? Да как можно больше, вопрос не в этом, а ликвидности объектов, а главное в состоянии РЫНКА.
09 фев. 2011
Разумеется, в нашей профессии между количеством затраченых усилий и "выхлопом" прямой зависимости нет. Лично для меня на данный момент есть наверное только сезонность (речь о вторичке). Хотя, работаю в АН не так давно, по этому интересно узнать мнение акул)
09 фев. 2011
nanzit писал(а):почитайте форум. Если не ошибаюсь, хорошо написано об этом С. Гудиным о воронке продаж и Столяровой С. о планировании в работе риэлтОра.
Какая Воронка продаж для частного риелтора? О чем Вы? Воронка продаж строится для проверки эффективности работы коллектива в целом, когда сложно понять на каком этапе происходит срыв сделок, на каком этапе отваливаются клиенты. Для одного человека, это пушкой по воробьям. Он итак ощущает, где промахнулся. А вот в коллективе выяснить личные промашки каждого работника тяжело, поэтому нужна воронка продаж, где каждый уровень воронки (этап работы) привязывается к конкретным действиям, за которыми стоят люди. Таким образом воронка продаж позволяет быстро выявить провальное звено и исправить действия. Вот для чего применяется воронка продаж и внедряется понятие CRM.
10 фев. 2011
Да согласен Сергей. Просто здесь не сказано о ком речь - очастном риэлторе или о риэлторе агентства. С другой стороны, отстранясь от того кем и где работает риэлтор, можно ли все-таки спрогнозировать свой доход в такой не стабильной профессии?
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Исай Калашников "Жестокий век"
10 фев. 2011
Я вам как человек, с которого когда то такие прогнозы как с Руководителя службы маркетинга требовало руководство, затем как руководитель собственного бизнеса я верстал бизнес-планы и пытался делать прогнозы. Честно и откровенно, все это гадание на кофейной гуще, завуалированное псевдо-научными подходами.
Те же Японцы и Китайцы давно вели понятие Индикативного планирования, попросту говоря по нескольким признакам они вычисляют хорошо у них дела или нет и ТУТ ЖЕ начинают менять планы. И это приносит успех. Аналогия из жизни, когда за рулем сидит человек и он понимает, что сейчас улетит в кювет, он резко крутит руль. В России очень очень любят рисовать себе планы, а потом плакать из-за крушения надежд.
Приведу еще один пример, я давно чем бы не занимался, веду управленческий учет, попросту говоря, учитываю поток всех расходов и доходов до мелочей. Тут я тоже набил уже шишки и стал воспринимать все спокойнее. Если по итогам какого то месяца получилось отрицательное сальдо, это еще не повод впадать в панику, просто в этом месяце, к примеру Вы больше вложили в рекламу, а плоды она принесет в другом. Так и получается.
Когда я это осознал, стал смеяться. У нас как зачастую увольняют руководителя службы Маркетинга или Продаж? Вот по показателю этого Сальдо. Приходит вместо них новая команда и вдруг БАЦ и все у них пошло. Нет, понял я, это не чудо новой команды, надо внимательно посмотреть и разобраться что делала старая. Чаще всего оказывается, если конечно не сидели "освоители бюджетов", что старая команда использовала методы, которые дают не мгновенный, но надежный эффект.
Все к чему? Не надо заниматься мелкими прогнозами и оценками эффективности. Показать что то может длительный период. У нас работал новичок, которого я хотел уволить за нерешительность. Моя МУДРАЯ жена настояла его оставить, сказала он просто все близко принимает к сердцу, сейчас перестанет нервничать и у него все пойдет. Так и получилось, стал одним из лучших.
Вот мы что сейчас должны сказать, коллеге, задавшему вопрос. Давайте ей скажем все кто меньше 5 сделок в месяц делает, ЛУЗЕР, пусть идет ВОН из РИЕЛТОРСТВА. Чего мы добьемся?
Напоследок восточная мудрость: "Будущее и прошлое для настоящего не имеют никакого значения".
Те же Японцы и Китайцы давно вели понятие Индикативного планирования, попросту говоря по нескольким признакам они вычисляют хорошо у них дела или нет и ТУТ ЖЕ начинают менять планы. И это приносит успех. Аналогия из жизни, когда за рулем сидит человек и он понимает, что сейчас улетит в кювет, он резко крутит руль. В России очень очень любят рисовать себе планы, а потом плакать из-за крушения надежд.
Приведу еще один пример, я давно чем бы не занимался, веду управленческий учет, попросту говоря, учитываю поток всех расходов и доходов до мелочей. Тут я тоже набил уже шишки и стал воспринимать все спокойнее. Если по итогам какого то месяца получилось отрицательное сальдо, это еще не повод впадать в панику, просто в этом месяце, к примеру Вы больше вложили в рекламу, а плоды она принесет в другом. Так и получается.
Когда я это осознал, стал смеяться. У нас как зачастую увольняют руководителя службы Маркетинга или Продаж? Вот по показателю этого Сальдо. Приходит вместо них новая команда и вдруг БАЦ и все у них пошло. Нет, понял я, это не чудо новой команды, надо внимательно посмотреть и разобраться что делала старая. Чаще всего оказывается, если конечно не сидели "освоители бюджетов", что старая команда использовала методы, которые дают не мгновенный, но надежный эффект.
Все к чему? Не надо заниматься мелкими прогнозами и оценками эффективности. Показать что то может длительный период. У нас работал новичок, которого я хотел уволить за нерешительность. Моя МУДРАЯ жена настояла его оставить, сказала он просто все близко принимает к сердцу, сейчас перестанет нервничать и у него все пойдет. Так и получилось, стал одним из лучших.
Вот мы что сейчас должны сказать, коллеге, задавшему вопрос. Давайте ей скажем все кто меньше 5 сделок в месяц делает, ЛУЗЕР, пусть идет ВОН из РИЕЛТОРСТВА. Чего мы добьемся?
Напоследок восточная мудрость: "Будущее и прошлое для настоящего не имеют никакого значения".
10 фев. 2011
Профессия риелторства, она сродни профессии Биржевых трейдеров: побеждают 10%, остальные в убытке.
Вообще есть интересная статистика: 80% новых компаний не переживают первый год жизни, из выживших 50% второй год, остальные прорываются.
Вообще есть интересная статистика: 80% новых компаний не переживают первый год жизни, из выживших 50% второй год, остальные прорываются.
10 фев. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Но я за свою долгую практику не видел агентов, которые больше 2-3 сделок в месяц по продаже делают.
В 1997 году приняли в свое агентство женщину, на собеседовании она все переживала: - мне уже 40 лет,
возьмете ли, подойду?
В декабре 97 г. - оформила 7 сделок купли-продажи квартир ( не взаимосвязанных).
Приятно вспомнить,- талантище, умница, клиенты просто обожали ее.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ