Возможно ли продать/выкупить/отсудить части квартиры? 5 / 1775
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 фев. 2011
Доброго времени суток.
У меня вопрос, с которым думаю столкнулось не мало людей.
Существует приватизированная квартира, которая досталась по наследству (дарение, вступление в наследство).
Сейчас картина такая: 3 хозяина (я, моя часть квартиры 60%, брат 30%, сестра 10%).
Конечно мне очень хотелось сохранить недвижимость, но в финансовом плане я не готов, да и с кабальными кредитами не очень хочется иметь дело.
Общим решением было принято продать квартиру, чем я собственно и занимался, но когда дело дошло до залога со стороны потенциального покупателя - сестра сказала, что свою часть (10%) она оценивает ровно в половину стоимости квартиры. По большому счету понятно, я свою часть тоже могу оценить в $1000000... в итоге нет сделки и согласия.
Прошло более 3-х лет с того времени. Все счета за квартиру оплачиваю только я. В квартире никто не прописан.
Могу ли я каким-либо образом высудить/выкупить или при продаже квартиры четко по долям разделить ее стоимость между владельцами? Либо продать свою часть, хотя врят ли кто захочет покупать даже 99% квартиры, а не 100.
Любым ответам буду благодарен
Существует приватизированная квартира, которая досталась по наследству (дарение, вступление в наследство).
Сейчас картина такая: 3 хозяина (я, моя часть квартиры 60%, брат 30%, сестра 10%).
Конечно мне очень хотелось сохранить недвижимость, но в финансовом плане я не готов, да и с кабальными кредитами не очень хочется иметь дело.
Общим решением было принято продать квартиру, чем я собственно и занимался, но когда дело дошло до залога со стороны потенциального покупателя - сестра сказала, что свою часть (10%) она оценивает ровно в половину стоимости квартиры. По большому счету понятно, я свою часть тоже могу оценить в $1000000... в итоге нет сделки и согласия.
Прошло более 3-х лет с того времени. Все счета за квартиру оплачиваю только я. В квартире никто не прописан.
Могу ли я каким-либо образом высудить/выкупить или при продаже квартиры четко по долям разделить ее стоимость между владельцами? Либо продать свою часть, хотя врят ли кто захочет покупать даже 99% квартиры, а не 100.
02 мар. 2011
Viktor V писал(а):Доброго времени суток.
Раздел проблемного жилья, как Ваше, только через суд ! .Вначале оценка через оценочную компанию , затем иск о разделе , с определением долей и стоимости доли от оценки, затем предложение по выкупу у Ваших родственников их долей (сумма устанавливается по решению суда), либо Ваше предложение о выкупе ими Вашей доли , в противном случаи Вы вправе продать свою долю , желающих купить такой Актив будет мало и цена будет демпинговая, но это Вам решать. А практика продажи и заселения на "дольки" алкашами или абреками отработана годами. У вас аргумент весомей-60%
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»