"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Вопрос к "дедам": посоветуйте с чего необходимо начинать диалог с хозяином обьекта что бы заинтересовать его именно в вашим услугах? Может быть какие то примеры диалога или личные уловки. Буду очень признателен
Вопрос к "дедам": посоветуйте с чего необходимо начинать диалог с хозяином обьекта что бы заинтересовать его именно в вашим услугах? Может быть какие то примеры диалога или личные уловки. Буду очень признателен
Постарайтесь для начала заинтересовать, просто заинтересовать своей личностью. А там дело пойдёт, как по маслу.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Поговорите о его квартире, о членах семьи, выясните кто кроме него принимает решение при продаже, потом расскажите о том, как планируете решить его вопрос.
... с чего необходимо начинать диалог с хозяином обьекта что бы заинтересовать его именно в вашим услугах?
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно знать обстоятельства, при которых происходит встреча с хозяином. Начиная от "где и почему?", и заканчивая возрастом, полом, составом семьи, цветом глаз и т.п. у хозяина и у Вас.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Взвешиваем в голове по первичной информации - выгоден ли его объект для нового бизнес - проекта, сконцентрируется ли на нем спрос. Потом, все по порядку - где, какой, хар-ки, сколько, комиссы, смотреть...
Последний раз редактировалось ELENSAR 26.02.11, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Тут еще вопрос, диалог имеется ввиду по телефону или уже на личной встрече? По телефону задача назначить встречу. На встрече задача -продать себя и свою услугу.
Диалог с хозяином, понятное дело начнется с того, что он либо опишет (по телефону), либо покажет (при встрече) свой объект. Дайте ему насладиться презентацией, хотя для Вас в этот момент мало чего полезного. После того как собственник закончит задайте ему вопрос в лоб. "А зачем продаете объект? Рынок то сейчас не лучший". 95% опешат. Добивайте его "Ну как я понимаю, так как цену Вы называете, то оценку Вы уже сделали и оценщика вызывали". И вот в этот момент, как говорят боксеры, собственник "плывет". Он конечно может еще потрепыхаться фразами: "А что тут оценивать! Итак все ясно". Тут можно играть и на жадности. А вы уверены, что не продешевили. Цель - взять нить переговоров в свои руки. Про услуги успеете рассказать. Сейчас задача дать понять: - Вы - не новичок и работаете профессионально; - Скакать под его указки не будете;
Теперь, если Вы на объекте, доставайте блокнот, задавайте точные вопросы и еще раз делайте осмотр, только теперь Вы уже "водите" на поводке собственника, фотографируйте, берите все его контакты и говорите. "Сейчас я проведу сравнительный анализ и дам четкую цену, заодно вышлю вам подборку цен на объекты в этом районе. После этого уже оговорим условия работы." Теперь не затягивайте, на следующий день, дайте ему КП.
Если первый разговоро идет по телефону, тогда задача простая, выехать с оценкой (которая естественно Бесплатная". Ну а дальше (см. абзац выше).
Вопрос "Зачем продаете?" Дает вохможность узнать ПОТРЕБНОСТЬ владельца и в КП предложить ему интересные решения.
Диалог с хозяином, понятное дело начнется с того, что он либо опишет (по телефону), либо покажет (при встрече) свой объект. Дайте ему насладиться презентацией, хотя для Вас в этот момент мало чего полезного. После того как собственник закончит задайте ему вопрос в лоб. "А зачем продаете объект? Рынок то сейчас не лучший". 95% опешат. Добивайте его "Ну как я понимаю, так как цену Вы называете, то оценку Вы уже сделали и оценщика вызывали". И вот в этот момент, как говорят боксеры, собственник "плывет". Он конечно может еще потрепыхаться фразами: "А что тут оценивать! Итак все ясно". Тут можно играть и на жадности. А вы уверены, что не продешевили. Цель - взять нить переговоров в свои руки. Про услуги успеете рассказать. Сейчас задача дать понять: - Вы - не новичок и работаете профессионально; - Скакать под его указки не будете;
Теперь, если Вы на объекте, доставайте блокнот, задавайте точные вопросы и еще раз делайте осмотр, только теперь Вы уже "водите" на поводке собственника, фотографируйте, берите все его контакты и говорите. "Сейчас я проведу сравнительный анализ и дам четкую цену, заодно вышлю вам подборку цен на объекты в этом районе. После этого уже оговорим условия работы." Теперь не затягивайте, на следующий день, дайте ему КП.
Если первый разговоро идет по телефону, тогда задача простая, выехать с оценкой (которая естественно Бесплатная". Ну а дальше (см. абзац выше).
Вопрос "Зачем продаете?" Дает вохможность узнать ПОТРЕБНОСТЬ владельца и в КП предложить ему интересные решения.
с чего необходимо начинать диалог с хозяином обьекта что бы заинтересовать его именно в вашим услугах? Может быть какие то примеры диалога или личные уловки.
Самое ценное в диалоге с потенциальным клиентом - это превратить ваш диалог, в его монолог. Я бы перефразировал ваш вопрос по другому: не с чего необходимо начинать, а с чего лучше. Ответ: лучше начинать с бутылки или с того, что максимально сближает "вас" с "ним".