Неприватизированная комната в коммуналке 2 / 512

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 мар. 2011
Как быть:Есть неприват. комната в коммуналке в одном городе Мос.обл.Договор соц найма не заключал пока.И есть коопер. квар. в другом городе области, которая принадлежит моей маме. А проблема в том, что я по глупости использовал в 2000году право на бесплатную приват.
Также у меня есть человек, которому я полностью доверяю и у которого право на приват сохранено(не родственник). Могу ли я (в смысле мама) подарить или продать ему эту коопер. квартиру,чтобы совершить с ним обмен потом и он смог приват эту комнату, так как уже есть покупатель на эту комнату.
06 мар. 2011
Жилищный кодекс от 1 марта 2005 года запрещает обмен приватизироваенной площади на неприватизированную. По Москве такой обмен разрешает Распоряжение ДЖП и ЖФ Москвы № 275 «Об утверждении временного положения об обмене жилых помещений в городе Москве» от 23 июня 2005 года , на МО не распространяется.