"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).
"Прощёное воскресенье. Начало повинного дня. У всех попрошу прощенья. Скорее, простите меня! За горечи и обиды, За долгую память их. Дурную меня, простите. Ушедших прошу и живых."
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
"Прощёное воскресенье. Начало повинного дня. У всех попрошу прощенья. Скорее, простите меня! За горечи и обиды, За долгую память их. Дурную меня, простите. Ушедших прошу и живых."
Прощение как пустая формальность В последнее воскресенье перед Великим постом, которое принято называть Прощеным, некоторые люди рассылают сообщение "простите меня" всеми доступными способами. Покаяние в ведомых и неведомых грехах принимают десятки давно забытых бывших одноклассников, сотни и тысячи читателей в ленте, зачастую вовсе незнакомые люди. Есть ли в этом смысл?
"Конечно, безумно просить прощения у тех людей, которых ты ничем не обидел. Но если речь идет о друзьях и о семье, то можно просить прощения за те обиды, которые нанес невольно, которых не знаешь и не чувствуешь за собой. А просить прощения у тех, с кем ты не пересекался, не имеет никакого смысла. Речь идет о тех, с кем действительно произошли какие-то разногласия, недоумения", — сказал "Правде.Ру" протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и настоятель нескольких московских храмов.
По его мнению, отправлять сообщения "прости меня, Христа ради" есть смысл только в том случае, "если за этим действительно что-то стоит". "А если это просто пустая формальность типа "валентинок", то здесь поминается имя Господа всуе, что является грехом", — убежден известный священник. Продолжение внешняя ссылка Именно поэтому...просто статья, для размышления!