Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Я тоже выбираю на ленинградке. Был и в ивакино, и в маленькой Шотландии. На счет плюсов и минусов это каждый сам посмотреть должен, на вкус и цвет. Мне Шотландия приглянулась, живут люди уже, многие ремонтируются. Вообще симпатичное место – может и решусь..
Есть еще в поселке Лунево таунхаусы (строила организация для своих, а потом решили продавать). Не путать с "Маленькой Шотландией". внешняя ссылка в самом поселке находятся, на огороженной территории, там еще малоэтажка - четырехэтажный дом с мансардой и гостиница.
В 2000 году, когда я сам продавал квартиры, мне довелось продавать однушку в пятиэтажке в поселке Лунево. Там напротим поселка - был колхоз... Землю регулярно вспахивали и удобряли... Так вот пока там сезом "удобрений" не закончился - я ее продать не мог. Запах на весь поселок был такой, что жить там не представлялось возможным не подготовленному человеку)))
ЕСли колхоз хив до сих пор - то не удивлен, что построившие что-то для себя - теперь распродают. так что для принятия решения оп этому поселку - рекомендую дождаться посевной))
Есть еще в поселке Лунево таунхаусы (строила организация для своих, а потом решили продавать). Не путать с "Маленькой Шотландией".
Татьяна, вариантов на ленинградке много, подходящий найти сложно. Бывает смотришь, вроде все нормально, а вид не жилой, душа не лежит. Хотя проблемки везде есть. Мне Шотландия скорее по общим ощущениям понравилась, детали еще вызнавать буду.
Подскажите, какие плюсы и минусы посёлков Ивакино и шотландией
Если эти два сравнивать, то Ивакино ближе и, соответственно - подороже. По объективным параметрам больше сходства, чем различий. Ну, качество строительства в Ивакино может чуть похуже, инфраструктура чуть получше. В Шотландии площадь оставшихся участков и их количество больше, то есть - выбор побогаче. В общем, теоретические выкладки вряд ли помогут определиться, надо ехать и смотреть.
Подскажите, какие плюсы и минусы посёлков Ивакино и шотландией
Если эти два сравнивать, то Ивакино ближе и, соответственно - подороже. По объективным параметрам больше сходства, чем различий. Ну, качество строительства в Ивакино может чуть похуже, инфраструктура чуть получше. В Шотландии площадь оставшихся участков и их количество больше, то есть - выбор побогаче. В общем, теоретические выкладки вряд ли помогут определиться, надо ехать и смотреть.
Ехать и смотреть, конечно, надо. Но за краткий анализ все равно спасибо.