Отзыв дарственной, продажа доли в квартире? 6 / 2877
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 мар. 2011
Нужна консультация, нужно отозвать дарственную. Есть 3ком квартира, была приватизирована на мать и 2-их сыновей, мать оформила дарственную на одного из сыновей, был устный уговор, что она будет проживать вместе с ним до своей смерти в этой самой квартире, а второму сыну будет выплачена его доля и он съедит. Теперь первый сын хочет продать свои 2/3 доли каким то хачикам, мать против продажи и хочет отозвать дарственную, как можно это сделать?
И еще вопрос при продажа 2/3 доли он хочет продать 2 комнаты, одну из которой занимает его брат с семьей. В этом случае,как быть? Я считаю, что он должен продавать 2 комнаты занимаемые им и матерью. Как в данном случае быть?
И еще вопрос при продажа 2/3 доли он хочет продать 2 комнаты, одну из которой занимает его брат с семьей. В этом случае,как быть? Я считаю, что он должен продавать 2 комнаты занимаемые им и матерью. Как в данном случае быть?
11 мар. 2011
Наташа Казань писал(а):Теперь первый сын хочет продать свои 2/3 доли каким то хачикам
282-ая по Вам плачет!
11 мар. 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):Наташа Казань писал(а):Теперь первый сын хочет продать свои 2/3 доли каким то хачикам
282-ая по Вам плачет!
Для флуда существует другой раздел. Здесь я прошу помощи в виде конкретных советов, если нечего сказать по теме проходите мимо.
11 мар. 2011
Договор дарения не предусматривает возможности каких-либо условий, а именно проживание на данной площади до конца своих дней. Это условие предусмотрено в договоре ренты.
Договор дарения очень трудно расторгнуть. Основанием является:
а) заболевания, препятствующие осознанию смысла своего деяния,
б) совершение сделки по принуждению и т.д.
Один из сыновей стал собственником 2/3 доли квартиры, но это не значит, что он может продавать две любые комнаты в квартире. Для того, чтобы пользоваться 2/3 квартиры, он должен определить в суде порядок пользования и ему определят какими комнатами он может пльзоваться. Продать же он может только 2/3 доли квартиры, а не две комнаты. Новый собственник 2/3 доли квартиры опять через суд будет определять порядок пользования
Договор дарения очень трудно расторгнуть. Основанием является:
а) заболевания, препятствующие осознанию смысла своего деяния,
б) совершение сделки по принуждению и т.д.
Один из сыновей стал собственником 2/3 доли квартиры, но это не значит, что он может продавать две любые комнаты в квартире. Для того, чтобы пользоваться 2/3 квартиры, он должен определить в суде порядок пользования и ему определят какими комнатами он может пльзоваться. Продать же он может только 2/3 доли квартиры, а не две комнаты. Новый собственник 2/3 доли квартиры опять через суд будет определять порядок пользования
23 мар. 2011
Борис Ильич писал(а):Договор дарения не предусматривает возможности каких-либо условий, а именно проживание на данной площади до конца своих дней.
почему не предусматривает, что хочу, то и пишу
в ППФ можно было без проблем было прописать, что в указанной квартире сохраняет за собой право пожизненного проживания ДАРИТЕЛЬ.
24 мар. 2011
МОСКОВИЯ писал(а):Борис Ильич писал(а):Договор дарения не предусматривает возможности каких-либо условий, а именно проживание на данной площади до конца своих дней.
почему не предусматривает, что хочу, то и пишу
в ППФ можно было без проблем было прописать, что в указанной квартире сохраняет за собой право пожизненного проживания ДАРИТЕЛЬ.
По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.
При наличии встречного обязательства (обязательства предоставить право пожизненного проживания) договор не признается дарением и считается недействительным.