Хочу умереть - ремонт у соседей. Или хочу убить соседей. 203 / 11668
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мар. 2011
Соседи делают ремонт. дом мой ТСЖшный.
моей подписи на разрешение проведения ремонтных работ они не брали (у меня доверенность на ту квартиру, где я живу). У остальных соседей тоже. В ТСЖ не согласовывали ничего и ни с кем.
проблема - достали шумом, треском, штроблением, выравниваем, так далее.
вопрос кто виноват, задавать не буду.
задам вопрос - что делать?
ходила к ним сейчас - они меня так послали, типа - а нас не волнует, что у вас ТСЖ, мы в него не вступали.
РРрррррр!!!!!!!!!!!!!!!
моей подписи на разрешение проведения ремонтных работ они не брали (у меня доверенность на ту квартиру, где я живу). У остальных соседей тоже. В ТСЖ не согласовывали ничего и ни с кем.
ходила к ним сейчас - они меня так послали, типа - а нас не волнует, что у вас ТСЖ, мы в него не вступали.
РРрррррр!!!!!!!!!!!!!!!
11 мар. 2011
Как я Вас понимаю, у моих соседей тоже ремонт, я даже на работу стал раньше выходить))))
Остается терпеть, в конце концов у нас тоже когда-нибудь он будет
Остается терпеть, в конце концов у нас тоже когда-нибудь он будет
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
11 мар. 2011
Мадам О писал(а):Соседи делают ремонт. дом мой ТСЖшный.
РРрррррр!!!!!!!!!!!!!!!
Имеют право с понедельника по пятницу с 9 до 18.
11 мар. 2011
Это я понимаю.
но - у них нет ни согласований, ничего - ни лицензий, ни разрешений.
А дом-то - ТСЖ!
Сейчас звонит один знакомый риэлтор, я ему нажаловалась на эти беды. Он говорит - ты давала свое разрешение?
Я - нет.
Он - точно нигде ничего не писала?
Я - нет.
Он - смело проси у них денег, если не дадут - иди с заявой в ТСЖ, и пусть ремонтеры - согласовывают сроки, узаконивают перепланировку, берут рабочих на лицензии и не смеют шуметь более 4 часов в день.
Я ему - а вот на форуме пишут...
он мне - когда мы так же делали ремонты, приходили соседи по площадке и я приезжал расплачивался, потому что - соседи правы, а дом - ТСЖ.
Рассказываю далее.
ходила к ним еще раз, объяснила - что если они так шумят, то пусть ищут мне второе жилье на время проведения ремонта. Или возмещают.
они сделали вид, что плачут - хозяйка квартиры.Ну, может и плачет, но мне уже реально пофиг. И сейчас пойду гулять с собакой, зайду в ТСЖ.
но - у них нет ни согласований, ничего - ни лицензий, ни разрешений.
А дом-то - ТСЖ!
Сейчас звонит один знакомый риэлтор, я ему нажаловалась на эти беды. Он говорит - ты давала свое разрешение?
Я - нет.
Он - точно нигде ничего не писала?
Я - нет.
Он - смело проси у них денег, если не дадут - иди с заявой в ТСЖ, и пусть ремонтеры - согласовывают сроки, узаконивают перепланировку, берут рабочих на лицензии и не смеют шуметь более 4 часов в день.
Я ему - а вот на форуме пишут...
он мне - когда мы так же делали ремонты, приходили соседи по площадке и я приезжал расплачивался, потому что - соседи правы, а дом - ТСЖ.
Рассказываю далее.
ходила к ним еще раз, объяснила - что если они так шумят, то пусть ищут мне второе жилье на время проведения ремонта. Или возмещают.
они сделали вид, что плачут - хозяйка квартиры.Ну, может и плачет, но мне уже реально пофиг. И сейчас пойду гулять с собакой, зайду в ТСЖ.
11 мар. 2011
Отпишусь, что было.
Потому что уже реально хочу людям бяку сделать, по взрослому.
Ментов своих уже вызвала, сейчас идет знакомство.
А потом - как главных налогосбирателей - диктатуру ТСЖ. Ибо они в моем доме - монстры.
Потому что уже реально хочу людям бяку сделать, по взрослому.
Ментов своих уже вызвала, сейчас идет знакомство.
А потом - как главных налогосбирателей - диктатуру ТСЖ. Ибо они в моем доме - монстры.
11 мар. 2011
сразу отписываться не могу, сорри,потому что потому.
все позже.
все позже.
11 мар. 2011
Мадам О писал(а):
Ваш знакомый белены объелся?
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
11 мар. 2011
Мадам О писал(а):Соседи делают ремонт. дом мой ТСЖшный.
моей подписи на разрешение проведения ремонтных работ они не брали (у меня доверенность на ту квартиру, где я живу).
опаньки, только заметил)))) у Вас доверенность... то есть Вы не являетесь членом ТСЖ . По законодательству в ТСЖ имеют право голоса, только собственники имеющие хотя бы долю в имуществе... не удивительно что Вы были посланы....
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
11 мар. 2011
Если и добьешься чего-то, то только нахрапом. Они в своем праве.
11 мар. 2011
Как ни крути, но с этим придется мириться в разумных пределах, только в частном доме можно этого избежать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка