Помогите купить землю и дом около Твери 14 / 1805
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 мар. 2011
Доброе время суток!
Очень нужна помощь знающих людей!
Собираюсь купить дом и земельный участок в Тверской области, Вышневолоцкий район для ПМЖ моих родителей. Сама я из Санкт-Петербурга. Присмотрела несколько подходящих для себя вариантов на сайтах продажи загородной недвижимости. Все они выставлены сразу двумя агентствами: ООО КФ "Бережок" г.Вышний Волочек и "Русский Дом" г.Тверь, причем один и тот же объект выставлен на продажу и в одном и во втором агентстве еще с прошлого года. Попыталась найти какие-либо отзывы об этих агентствах в интернете, но ничего не нашла. И одно и второе агентство совсем новые, несколько лет с момента регистрации.
Вопрос первый: Может быть кто-либо сможет мне дать характеристику этих агентств недвижимости. Стоит ли им доверять?
Вопрос второй: На что нужно обратить внимание при совершении сделки, чтобы потом не сожалеть о ней?
Вопрос третий: Обращение к услугам нотариуса значительно повышает законность и чистоту совершаемой сделки купли-продажи или можно обойтись и без него?
Заранее благодарю за важную для меня информацию.
С Уважением, Наталья.
Очень нужна помощь знающих людей!
Собираюсь купить дом и земельный участок в Тверской области, Вышневолоцкий район для ПМЖ моих родителей. Сама я из Санкт-Петербурга. Присмотрела несколько подходящих для себя вариантов на сайтах продажи загородной недвижимости. Все они выставлены сразу двумя агентствами: ООО КФ "Бережок" г.Вышний Волочек и "Русский Дом" г.Тверь, причем один и тот же объект выставлен на продажу и в одном и во втором агентстве еще с прошлого года. Попыталась найти какие-либо отзывы об этих агентствах в интернете, но ничего не нашла. И одно и второе агентство совсем новые, несколько лет с момента регистрации.
Вопрос первый: Может быть кто-либо сможет мне дать характеристику этих агентств недвижимости. Стоит ли им доверять?
Вопрос второй: На что нужно обратить внимание при совершении сделки, чтобы потом не сожалеть о ней?
Вопрос третий: Обращение к услугам нотариуса значительно повышает законность и чистоту совершаемой сделки купли-продажи или можно обойтись и без него?
Заранее благодарю за важную для меня информацию.
С Уважением, Наталья.
12 мар. 2011
Наталья, добрый день! Значится так: Во-первых: "варианты", которые вы увидели на сайте могут уже и не продаваться, настоящие объекты вы сможете увидеть только в живую и тогда можно разговаривать о них, как о вариантах. Телефон вам в помощь, звоните и договаривайтесь о просмотрах, потом будем что то обсуждать. Далее, репутация агентства или еще кого -нибудь вам в принципе должно быть фиолетово, т.к. они защищают не вас , а собственников, продающих объекты. Вам лучше озадачиться отзывами о вашем риелторе, которого вам стоит пригласить для поиска и сопровождения сделки, это его задача сделать так, что бы ваша сделка состоялась. При таких ситуациях вопрос о доверии контрагенту не ставится в принципе, у него свои интересы, у вас свои.. По сделке обязательно обращать внимание на правоустаналивающие документы, а в случае с землей и домом, с межевым делом. Нотариус вам ничем не поможет, акроме как облегчить ваш кошелек. Нотариальные сделки расторгаются также как и в ППФ. Надеюсь смогла ответить на ваши вопросы.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 мар. 2011
Минеева Татьяна писал(а):Наталья, добрый день! Значится так: Во-первых: "варианты", которые вы увидели на сайте могут уже и не продаваться, настоящие объекты вы сможете увидеть только в живую и тогда можно разговаривать о них, как о вариантах. Телефон вам в помощь, звоните и договаривайтесь о просмотрах, потом будем что то обсуждать. Далее, репутация агентства или еще кого -нибудь вам в принципе должно быть фиолетово, т.к. они защищают не вас , а собственников, продающих объекты. Вам лучше озадачиться отзывами о вашем риелторе, которого вам стоит пригласить для поиска и сопровождения сделки, это его задача сделать так, что бы ваша сделка состоялась. При таких ситуациях вопрос о доверии контрагенту не ставится в принципе, у него свои интересы, у вас свои.. По сделке обязательно обращать внимание на правоустаналивающие документы, а в случае с землей и домом, с межевым делом. Нотариус вам ничем не поможет, акроме как облегчить ваш кошелек. Нотариальные сделки расторгаются также как и в ППФ. Надеюсь смогла ответить на ваши вопросы.
Спасибо Татьяна. Но мой повышенный интерес к этим агентствам недвижимости и заключается в том, чтобы заключить с ними договор на сопровождение сделки и с моей стороны.
13 мар. 2011
Наталья Колобова писал(а):Спасибо Татьяна. Но мой повышенный интерес к этим агентствам недвижимости и заключается в том, чтобы заключить с ними договор на сопровождение сделки и с моей стороны.
Наташ, я же писала вам, у риелторов продавца и покупателя разные задачи, более того, они абсолютно противоположные. Их задача продать подороже, ваша купить подешевле, пригласите своего специалиста для сопровождения, который будет отстаивать ваши интересы.
13 мар. 2011
Минеева Татьяна писал(а):Наталья Колобова писал(а):Спасибо Татьяна. Но мой повышенный интерес к этим агентствам недвижимости и заключается в том, чтобы заключить с ними договор на сопровождение сделки и с моей стороны.
Наташ, я же писала вам, у риелторов продавца и покупателя разные задачи, более того, они абсолютно противоположные. Их задача продать подороже, ваша купить подешевле, пригласите своего специалиста для сопровождения, который будет отстаивать ваши интересы.
У меня нет такого специалиста, поскольку я живу в Питере, а покупаю в Тверской области, где нет никаких связей и знакомств. Более того, я там вообще никогда не была. Собственно с этой целью и зарегистрировалась на этом форуме, чтобы вы, знающие люди посоветовали, к кому лучше обратиться, ведь многие риэлторы связаны между собой в этой профессии и могут дать рекомендации. Или я не права? Как же мне тогда найти вдали от дома специалиста, которому можно было бы доверить эту сделку?:(
13 мар. 2011
Думаю, стоит наших питерских коллег спросить, может они кого проверенного смогут вам порекомендовать..
13 мар. 2011
Минеева Татьяна писал(а):Думаю, стоит наших питерских коллег спросить, может они кого проверенного смогут вам порекомендовать..
Это было бы идеально:) Но Питерские коллеги пока не откликаются на мою тему:)
Татьяна, спасибо Вам за рекомендации, сразу легче жить стало:)
13 мар. 2011
Спят еще наверное питерские, сейчас я в скайпе к ним постучусь....
13 мар. 2011
Минеева Татьяна писал(а):Спят еще наверное питерские, сейчас я в скайпе к ним постучусь....
Спасибо
13 мар. 2011
Наталья, Вам дом с участком желателен именно в Тверской области или можно Псковскую предложить?