Аккредетив или ячейка? как продавцу себя обезапасить?
8 / 1173
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Продаю свою квартиру в Краснодарском крае, опыта нет, покупатели по ипотеке. В Россельхозбанке сказали что расчёт возможен только после госрегистрации сделки и через аккредетив. Про ячейку я даже не спрашивал у них. Вопрос: Аккредетив это тоже самое что и ячейка, только безналом? И сейчас все банки перестраховываются и выдают деньги только ПОСЛЕ регистрации сделки? Меня это очень напрягает, т.к. договор банк заключает только с покупателем, без меня, и в нём куча пунктов по которому я могу не получить деньги даже после регистрации (например покупатель не принёс в банк заверенные копии ДКП или договор страхования жизни и квартиры) Как продавец может себя обезопасить? спасибо
Продаю свою квартиру в Краснодарском крае, опыта нет, покупатели по ипотеке. В Россельхозбанке сказали что расчёт возможен только после госрегистрации сделки и через аккредетив. Про ячейку я даже не спрашивал у них. Вопрос: Аккредетив это тоже самое что и ячейка, только безналом?
Да, тоже самое. Только внимательно смотрите, кто за этот аккредитив платить будет. По идее - это расходы покупателя. А удовольствие недешевое.
И сейчас все банки перестраховываются и выдают деньги только ПОСЛЕ регистрации сделки?
По ипотеке - да. Там же банковские деньги.
Меня это очень напрягает, т.к. договор банк заключает только с покупателем, без меня, и в нём куча пунктов по которому я могу не получить деньги даже после регистрации (например покупатель не принёс в банк заверенные копии ДКП или договор страхования жизни и квартиры) Как продавец может себя обезопасить?[/quote] ДКП заключается между продавцом и покупателем, банк в нем присутствует как упоминание о том, что приобретение осуществляется с учетом ипотечного кредита какого то банка, с указанием его реквизитов, суммы кредита, сроков его погашения. Вряд ли в ДКП вносятся пункты об условиях получения денег, только сроки получения после регистрации. А условия получения денег пишутся в отдельном договоре между банком, продавцом и покупателем. В вашем случае кроме указанных условий можно прописать альтернативу копиям ДКП - это оригинал выписки из ЕГРП, в которой будет указано ФИО покупателя и залог в силу закона(ипотека). Эту выписку можете получить вы сами.
Нанять грамотного риэлтора, для защиты своих интересов, пока неотымели вас.
Я бы нанял его с удовольствием, да только на нём не написано что он грамотный. Там станица, в тех агентствах недвижимости молодёжь работает, которая деньги берёт не за "опыт" свой, а за то что в очередях постоят и побегают........
Да, тоже самое. Только внимательно смотрите, кто за этот аккредитив платить будет. По идее - это расходы покупателя. А удовольствие недешевое. А условия получения денег пишутся в отдельном договоре между банком, продавцом и покупателем. В вашем случае кроме указанных условий можно прописать альтернативу копиям ДКП - это оригинал выписки из ЕГРП, в которой будет указано ФИО покупателя и залог в силу закона(ипотека). Эту выписку можете получить вы сами.
А что это за договор должен быть между продавцом и банком? Я тоже считал что составляется некий 3-х сторонний договор, но консультант в банке мне сказал что они составляют только кредитный договор с покупателем и в нём написано, что расчёт с продавцом будет производится через аккредитивную форму. Никаких условий получения денег в нём нет, т.к. продавец никаких договоров с банком не заключает, только счёт открывает. Со слов я понял так, или консультант не прав был..? Я думаю у всех банков одинаковые схемы должны быть.
Нанять грамотного риэлтора, для защиты своих интересов, пока неотымели вас.
Я бы нанял его с удовольствием, да только на нём не написано что он грамотный. Там станица, в тех агентствах недвижимости молодёжь работает, которая деньги берёт не за "опыт" свой, а за то что в очередях постоят и побегают........
Нет? Тогда делайте сами. А тут вообще денег не берут, советы бесплатные, ответственности за них никакой ..и даже в очереди никто не постоит..
Доброго времени. Условия доступа, точно такие же как и к ячейке. Аккредитив или сделки через накопительные счета это очень надежная схема и как правило самая выгодная. Т.к. нет пересчета денег, аренды ячейки, обналичивания кредитных средств. Формально это может быть условие, что до предъявления необходимых документов, ( нот копии ДКП и Свидетельство обязательно, а встречная домовая, ключ от квартиры и т.д. по вашему желанию) комиссия за снятия денег для продавца равна сумме на счете.
ИсправНик писал(а):
Меня это очень напрягает, т.к. договор банк заключает только с покупателем, без меня, и в нём куча пунктов по которому я могу не получить деньги даже после регистрации (например покупатель не принёс в банк заверенные копии ДКП или договор страхования жизни и квартиры) Как продавец может себя обезопасить? спасибо
заверенные копии ДКП же и у вас будут. Договор страхования жизни заключается на сделке. Комиссии и т.д. оплачивает покупатель на сделке, и в его интересах, в той же мере, чтобы сделка успешно завершилась. Свой 1 взнос продавец так же в день сделки перечислит на ваш счет. В настоящее время безналичные сделки для простых сделок и квартир более 3х лет в собственности, это самый безопасный и технологичный способ совершать сделки. Банк DeltaCredit (Societe Generale Group) Моб. +7(917) 594-82-56 e-mail: внешняя ссылка