Сайты "Бeз пoсредникoв"... 150 / 9239

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
15 мар. 2011
Меня интересуют два вопроса:
1) Как риэлторы относятся к заманушным сайтам, заявляющим, что клиент с их помощью может не платить комиссию, а собственники квартир могут контактировать с арендаторами напрямую?

2)Как риэлторы относятся к малоизвестным сайтам, мимикрирующими под известные, уже сложившиеся бренды, эксплуатируя знаменитое имя? Иными словами - на чужом горбу в рай.

Вопросы не праздные, интересует ваше мнение.
15 мар. 2011
*** писал(а):
Меня интересуют два вопроса:
1) Как риэлторы относятся к заманушным сайтам, заявляющим, что клиент с их помощью может не платить комиссию, а собственники квартир могут контактировать с арендаторами напрямую?

2)Как риэлторы относятся к малоизвестным сайтам, мимикрирующими под известные, уже сложившиеся бренды, эксплуатируя знаменитое имя? Иными словами - на чужом горбу в рай.

Вопросы не праздные, интересует ваше мнение.

1. в чем проблема? каждый сдает как может (хочет, умеет) и где может - услуги разные нужны, услуги разные важны :D
2. чем больше сайтов, тем лучше - вопрос похожести дело весьма субъективное :D - это для нас(людей варящихся в этой теме) тот или иной сайт (портал) "известный" и "сложившийся" - для 98% населения что "гдеэтотдом" что "гдеэтаквартира" - одинаково в новинку ... ИМХО
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 мар. 2011
Сайты-саттелиты, мимикрирующие под известные бренды - это целая технология. Тот кто это осваивает, получает отличный результат.
На мой взгляд в современном маркетинге нет места сентиментальности, расслабился конкурент, используй момент и если не ты, то другой обязательно использует эту технологию.

В той же Белоруссии сидят целые фабрики по производству таких проектов под наш рынок. Сбор тех же заявок приносит хороший результат.

У нас самих параллельно с АгентОНом работает сеть сателлитов для сбора заявок.
Не вижу в этом ничего незаконного и неправильного. Интернет породил новые способы, которые не относятся к привычным методам, используемым в оффлайне.

Например Вам пока беспокоится нечего запрос Гамелан, делают не так часто как например Циан или Инком.
15 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Например Вам пока беспокоится нечего запрос Гамелан, делают не так часто как например Циан или Инком.

Сергей, вы сделали мой день :D
Смирнов Сергей писал(а):
У нас самих параллельно с АгентОНом работает сеть сателлитов для сбора заявок.
Не вижу в этом ничего незаконного и неправильного.

Сергей, как бы вы лично не относились к этому, а занятие это мелкожульническое. Между прочим, подпадает под целый ряд законов, закона "О защите конкуренции", законов о "Товарном знаке и знаке обслуживания", "О персональных данных", ну и просто это малопочётное киберсквоттерство.

Расскажите на своих семинарах о том, что буквально на одном сервере с АгентОНом сидит сайт подделка: "new-cian.ru без посредников" - где риэлторы - лишние.
Источник: открытые данные whois домена:
Изображение
Изображение
Выделен ip-адрес, на котором находятся оба сайта.
15 мар. 2011
да я Вам больше могу рассказать. winner-kvartira.ru, cian-kvartira.ru - это тоже моих рук дело. И что плакать мне теперь или бизнес вести. Более того, если бы Вы каждый раз не факали меня, а пришли бы на семинар, то я эти технологии в открытую показываю. Более того Виннер купил один из таких саттелитов у меня, и что?!

Кто Вам мешает делать. А по поводу каких то там прав, для начала надо авторское свидетельство на буквенное сочетание cian иметь на руках. Вот оно у меня то как раз было, а у других нет.

Павел, не будьте так резки в мою сторону.
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 15.03.11, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
15 мар. 2011
Да и спасибо за рекламу...
15 мар. 2011
а ip адресов у нам подсеть, перенесем ... :D
15 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
а пришли бы на семинар, то я эти технологии в открытую показываю.

Итак уже рынок из одних "агентонов" состоит, уж простите, использую как нарицательное. Научите ещё кого-нибудь. Эта с позволения сказать "технология" давно устарела и признана не соответсвующей реалиям. Так раньше делали лохотронные агентства, назывались звучным именем, но со временем даже они поняли что это перестает работать да и просто дурной тон. Ну и еще пять лет назад, по меркам интернета - в седой древности, на сайтах тех же компаний из большой тройки упоминалось название всех других компаний конкурентов - в Title, Description и ключевиках. Потом как-то образумились, что это глупо да и поисковые системы стали отфильтровавать такое на раз - выбрасывая из поиска. Кстати, не этим ли объясняется крайне низкий уровень переходов на Агентон из поисковиков и низкая его посещаемость? Информация неуникальна, частенько ...ижжена и наличествует сразу на нескольких одинаковых сателлитах, которые к тому же по глупости находятся на одном ip?
Последний раз редактировалось Anonymous 15.03.11, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
а ip адресов у нам подсеть, перенесем ... :D

Видите, Сергей, как говорится держи друга близко а врага ещё ближе. Эта идея потенциально может сдвинуть ваш сайт с мёртвой точки в продвижении. ))
15 мар. 2011
Павел, даже не хочу с Вами в дебаты вступать, вот ей богу нет никакого желания. Считаете себя прогрессивным, делайте то что знаете.
Оставьте нам заплесневелым "дурачкам" возможность попользоваться старыми методами.